Dhaba Style Mix Veg Recipe in Hindi: ढाबा जैसा मिक्स भेज घर पर बनाएं

Dhaba Style Mix Veg Recipe in Hindi : धाबा स्टाइल मिक्स वेज रेसिपी का स्वाद एकदम अनोखा होता है, जिसे हर कोई पसंद करता है। इस रेसिपी में हम आपको बताएंगे कि कैसे आप घर पर ही आसानी से रेस्टोरेंट और धाबा जैसी मिक्स वेज बना सकते हैं। इसमें ताजगी से भरपूर सब्जियों का उपयोग करके, खास मसालों के साथ इसे तैयार किया जाता है, जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है।

Dhaba Style Mix Veg Recipe in Hindi

ढाबा जैसे मिक्स भेज रेसिपी

अगर आप जानना चाहते हैं “धाबा स्टाइल मिक्स वेज कैसे बनाएं”, “मिक्स वेज बनाने की विधि”, “धाबा जैसी मिक्स वेज बनाने का तरीका”, तो इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। यह रेसिपी आपको धाबा का असली स्वाद घर पर ही देगी।

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रेस्टोरेंट जैसा मिक्स भेज बनाने की सामग्री

  • 3 मध्यम आकार की गाजर (लंबाई में कटी हुई)
  • 4 आलू (लंबाई में कटे हुए)
  • 200 ग्राम बीन्स (तीन-चार टुकड़ों में कटी हुई)
  • 1 छोटा फूलगोभी (मध्यम आकार के टुकड़ों में कटी हुई)
  • 1 शिमला मिर्च (त्रिकोण आकार में कटी हुई)
  • 200 ग्राम पनीर (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 3 सूखी लाल मिर्च
  • 8-10 हरी मिर्च (पीसने के लिए)
  • 8-10 अदरक के टुकड़े (पीसने के लिए)
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर (पीसने के लिए)
  • 2 चम्मच खसखस (पीसने के लिए)
  • 15-20 काजू (पीसने के लिए)
  • 2 चम्मच चारमगज (पीसने के लिए)
  • 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 200 ग्राम खट्टा दही (फेंटा हुआ)
  • 1 चम्मच मैदा (ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए)
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 100 मिली सफेद तेल
  • 1 चम्मच घी
  • स्वादानुसार नमक
  • स्वादानुसार चीनी

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ढाबा के जैसा मिक्स भेज बनाने की तरीके

  1. सब्जियों की तैयारी: सबसे पहले कुछ सब्जियों को काटना होगा। तीन मध्यम आकार की गाजर को छीलकर लंबाई में काट लें। इसी प्रकार चार आलू को भी लंबा-लंबा काट लें और पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद, 200 ग्राम बीन्स के दोनों किनारे काटकर उन्हें भी तीन-चार टुकड़ों में काट लें। एक छोटे आकार की फूलगोभी को भी मध्यम आकार में काट लें। एक शिमला मिर्च को त्रिकोण आकार में काट लें। आप चाहें तो लाल या पीली शिमला मिर्च का भी उपयोग कर सकते हैं।
  2. मसाला पेस्ट तैयार करना: मिक्स वेज के लिए दो तरह के मसाले बनाने होंगे। पहले मसाले के लिए दो मध्यम आकार के टमाटरों को बड़े टुकड़ों में काटकर मिक्सी में पीस लें। दूसरे पेस्ट के लिए 2 चम्मच खसखस, 15-20 काजू, और 2 चम्मच चारमगज को पानी में 15-20 मिनट भिगो दें, फिर मिक्सी में पीस लें।
  3. हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट: 8-10 हरी मिर्च और अदरक के 8-10 टुकड़ों को भी थोड़ा पानी मिलाकर मिक्सी में पीस लें।
  4. तेल में सब्जियों का भूनना: एक कढ़ाई में 100 मिली सफेद तेल और 1 चम्मच घी डालें। तेल गरम हो जाने पर पहले आलू को हल्का सुनहरा भूनकर निकाल लें। इसके बाद 200 ग्राम पनीर को छोटे चौकोर टुकड़ों में काटकर हल्का सुनहरा भून लें और निकाल लें।
  5. बाकी सब्जियों को भूनना: उसी तेल में फूलगोभी, गाजर, और बीन्स को हल्का भूनें। थोड़ा नमक मिलाकर 3-4 मिनट तक भूनें जब तक सब्जियों का रंग चमकदार न हो जाए। फिर कटे हुए शिमला मिर्च और मटर डालकर 2-3 मिनट और भूनें। भुनी हुई सब्जियों को निकालकर अलग रख दें।
  6. मसाले की तैयारी: उसी तेल में 3 सूखी लाल मिर्च डालें और फिर अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालें। अच्छी तरह से भूनें जब तक कि इसका कच्चापन खत्म न हो जाए। फिर टमाटर का पेस्ट डालकर 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर मिलाएं और अच्छे से भूनें।
  7. काजूखसखस पेस्ट डालें: जब मसाला दानेदार होने लगे तो काजू और खसखस का पेस्ट मिलाएं। मसाले को अच्छे से भूनें ताकि इसका कच्चापन निकल जाए। जब मसाला तेल छोड़ने लगे, तो इसमें फेंटा हुआ 200 ग्राम खट्टा दही डालें। गैस की आँच कम कर लें और 3-4 मिनट तक पकाएं जब तक तेल न छूटने लगे।
  8. सब्जियों को मिलाना: अब भुनी हुई सब्जियों को मसाले में डालकर अच्छे से मिलाएं। स्वादानुसार चीनी डालें और ढककर 2-3 मिनट तक पकाएं। इसके बाद सब्जियों से पानी निकलने लगेगा, तो आँच धीमी रखें।
  9. ग्रेवी को गाढ़ा करना: ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए 1 चम्मच मैदा में थोड़ा पानी मिलाकर घोल बना लें और इसे ग्रेवी में मिला दें। अच्छे से मिलाएं और पकने दें। अंत में, पनीर के टुकड़े डालकर मिला लें और ऊपर से गरम मसाला छिड़क दें।
  10. परोसें: मिक्स वेज तैयार है। इसे गर्म-गर्म पूरी या पराठे के साथ परोसें।

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Dhaba Style Mixed Veg Recipe Card

Dhaba Style Mix Veg Recipe in Hindi: ढाबा जैसा मिक्स भेज घर पर बनाएं

Recipe by MarkCourse: Veg Recipes
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Dhaba Style Mix Veg Recipe in Hindi : धाबा स्टाइल मिक्स वेज रेसिपी का स्वाद एकदम अनोखा होता है, जिसे हर कोई पसंद करता है। इस रेसिपी में हम आपको बताएंगे कि कैसे आप घर पर ही आसानी से रेस्टोरेंट और धाबा जैसी मिक्स वेज बना सकते हैं।

Ingredients

  • 3 मध्यम आकार की गाजर (लंबाई में कटी हुई)

  • 4 आलू (लंबाई में कटे हुए)

  • 200 ग्राम बीन्स (तीन-चार टुकड़ों में कटी हुई)

  • 1 छोटा फूलगोभी (मध्यम आकार के टुकड़ों में कटी हुई)

  • 1 शिमला मिर्च (त्रिकोण आकार में कटी हुई)

  • 200 ग्राम पनीर (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)

  • 3 सूखी लाल मिर्च

  • 8-10 हरी मिर्च (पीसने के लिए)

  • 8-10 अदरक के टुकड़े (पीसने के लिए)

  • 2 मध्यम आकार के टमाटर (पीसने के लिए)

  • 2 चम्मच खसखस (पीसने के लिए)

  • 15-20 काजू (पीसने के लिए)

  • 2 चम्मच चारमगज (पीसने के लिए)

  • 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

  • 200 ग्राम खट्टा दही (फेंटा हुआ)

  • 1 चम्मच मैदा (ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए)

  • 1 चम्मच गरम मसाला

  • 100 मिली सफेद तेल

  • 1 चम्मच घी

  • स्वादानुसार नमक

  • स्वादानुसार चीनी

Directions

  • सब्जियों की तैयारी: सबसे पहले कुछ सब्जियों को काटना होगा। तीन मध्यम आकार की गाजर को छीलकर लंबाई में काट लें। इसी प्रकार चार आलू को भी लंबा-लंबा काट लें और पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद, 200 ग्राम बीन्स के दोनों किनारे काटकर उन्हें भी तीन-चार टुकड़ों में काट लें। एक छोटे आकार की फूलगोभी को भी मध्यम आकार में काट लें। एक शिमला मिर्च को त्रिकोण आकार में काट लें। आप चाहें तो लाल या पीली शिमला मिर्च का भी उपयोग कर सकते हैं।
  • मसाला पेस्ट तैयार करना: मिक्स वेज के लिए दो तरह के मसाले बनाने होंगे। पहले मसाले के लिए दो मध्यम आकार के टमाटरों को बड़े टुकड़ों में काटकर मिक्सी में पीस लें। दूसरे पेस्ट के लिए 2 चम्मच खसखस, 15-20 काजू, और 2 चम्मच चारमगज को पानी में 15-20 मिनट भिगो दें, फिर मिक्सी में पीस लें।
  • हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट: 8-10 हरी मिर्च और अदरक के 8-10 टुकड़ों को भी थोड़ा पानी मिलाकर मिक्सी में पीस लें।
  • तेल में सब्जियों का भूनना: एक कढ़ाई में 100 मिली सफेद तेल और 1 चम्मच घी डालें। तेल गरम हो जाने पर पहले आलू को हल्का सुनहरा भूनकर निकाल लें। इसके बाद 200 ग्राम पनीर को छोटे चौकोर टुकड़ों में काटकर हल्का सुनहरा भून लें और निकाल लें।
  • बाकी सब्जियों को भूनना: उसी तेल में फूलगोभी, गाजर, और बीन्स को हल्का भूनें। थोड़ा नमक मिलाकर 3-4 मिनट तक भूनें जब तक सब्जियों का रंग चमकदार न हो जाए। फिर कटे हुए शिमला मिर्च और मटर डालकर 2-3 मिनट और भूनें। भुनी हुई सब्जियों को निकालकर अलग रख दें।
  • मसाले की तैयारी: उसी तेल में 3 सूखी लाल मिर्च डालें और फिर अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालें। अच्छी तरह से भूनें जब तक कि इसका कच्चापन खत्म न हो जाए। फिर टमाटर का पेस्ट डालकर 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर मिलाएं और अच्छे से भूनें।
  • काजूखसखस पेस्ट डालें: जब मसाला दानेदार होने लगे तो काजू और खसखस का पेस्ट मिलाएं। मसाले को अच्छे से भूनें ताकि इसका कच्चापन निकल जाए। जब मसाला तेल छोड़ने लगे, तो इसमें फेंटा हुआ 200 ग्राम खट्टा दही डालें। गैस की आँच कम कर लें और 3-4 मिनट तक पकाएं जब तक तेल न छूटने लगे।
  • सब्जियों को मिलाना: अब भुनी हुई सब्जियों को मसाले में डालकर अच्छे से मिलाएं। स्वादानुसार चीनी डालें और ढककर 2-3 मिनट तक पकाएं। इसके बाद सब्जियों से पानी निकलने लगेगा, तो आँच धीमी रखें।
  • ग्रेवी को गाढ़ा करना: ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए 1 चम्मच मैदा में थोड़ा पानी मिलाकर घोल बना लें और इसे ग्रेवी में मिला दें। अच्छे से मिलाएं और पकने दें। अंत में, पनीर के टुकड़े डालकर मिला लें और ऊपर से गरम मसाला छिड़क दें।
  • परोसें: मिक्स वेज तैयार है। इसे गर्म-गर्म पूरी या पराठे के साथ परोसें।

FAQs

FAQs for Dhaba Style Mixed Veg Recipe

धाबा स्टाइल मिक्स वेज क्या है?

  • धाबा स्टाइल मिक्स वेज एक पारंपरिक भारतीय सब्जी की डिश है जिसमें कई ताजी सब्जियों का उपयोग करके मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है। इसका स्वाद बिल्कुल वैसा होता है जैसा आपको भारतीय ढाबों में मिलता है।

धाबा स्टाइल मिक्स वेज कैसे बनाएं?

  • इस डिश को बनाने के लिए आपको ताजे सब्जियों जैसे गाजर, आलू, फूलगोभी, बीन्स, और शिमला मिर्च को मसालेदार ग्रेवी में पकाना होगा। पूरी रेसिपी के लिए हमारा ब्लॉग पोस्ट पढ़ें।

मिक्स वेज बनाने के लिए कौन सी सब्जियां उपयोग की जाती हैं?

  • मिक्स वेज में आप गाजर, आलू, बीन्स, फूलगोभी, मटर, शिमला मिर्च जैसी ताजगी भरी सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं।

क्या मिक्स वेज रेसिपी को शाकाहारी बनाया जा सकता है?

  • हां, यह रेसिपी पूरी तरह से शाकाहारी है। इसमें किसी भी प्रकार का मांसाहारी उत्पाद इस्तेमाल नहीं किया जाता।

धाबा स्टाइल मिक्स वेज के साथ कौन सी रोटी सर्व की जाती है?

  • इस डिश को आप ताज़ा रोटियां, पराठे, या नान के साथ सर्व कर सकते हैं। यह तंदूरी रोटी के साथ भी बहुत अच्छा लगता है।

धाबा स्टाइल मिक्स वेज की ग्रेवी को कैसे गाढ़ा करें?

  • आप ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए मैदा या कॉर्नफ्लोर का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसे थोड़े पानी में मिलाकर ग्रेवी में डालें और अच्छे से मिलाएं।

क्या धाबा स्टाइल मिक्स वेज को पहले से तैयार किया जा सकता है?

  • हां, आप इसे पहले से बनाकर रख सकते हैं। सर्व करते समय हल्का गर्म करें और ताजे हरे धनिये से सजाएं।

धाबा स्टाइल मिक्स वेज को और अधिक स्वादिष्ट कैसे बनाएं?

  • इस डिश का स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें काजू का पेस्ट, खसखस और गरम मसाला डालें। इन्हें अच्छे से भूनकर ग्रेवी में मिलाएं।

क्या मिक्स वेज में पनीर डाल सकते हैं?

हां, मिक्स वेज में पनीर डालने से इसका स्वाद और भी बेहतर हो जाता है। पनीर को हल्का सा भूनकर ग्रेवी में मिलाएं।

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