दाल फ्राई | Dal Fry Recipe in Hindi | Restaurant Style Dal or Lentil Recipe.

0
254

Dal Fry Recipe in Hindi.

दाल फ्राई ( Dal Fry ) भारत की एक बोहत प्रचलित और लोकप्रिय रेसिपी ( Popular Recipe ) है और लगभग सभी लोग इसे खाना पसंद करते है. जब भी हम रेस्टोरेंट ( Restaurants ) जाते है तो खाने के अंत में दाल फ्राई और चावल खाना पसंद करते है. दाल फ्राई लंच ( Lunch ) और डिनर ( Dinner ) के लिए एक बोहत अच्छी दाल ( Lentil ) है और हर कोई इसे खा सकता है क्यूंकि यह स्वाद में बोहत ही साधारण और ज्यादा तीखी नहीं होती, अगर आप भारत की बोहत ही प्रचलित रेसिपीज ( Most Popular Recipes ) की तलाश में है तो आपको यह दाल फ्राई जरूर चखना चाहिए जो क्रमश एक के बाद एक फोटोज ( Photos ) के साथ फूडों टीवी नेटवर्क ( Foodon TV Network ) पे उपलब्ध है.

Home Made Dal Fry Recipe in Hindi.
Dal Fry Recipe in Hindi Photo.

भारत में लोग चना दाल ( Chana Dal ), मूंग की दाल ( Moong Dal ), मसूर की दाल ( Masoor Dal ) आदि दालें खाना पसंद करते है जो की भारत में आमतौर से उपलब्ध होती है, दाल प्रोटीन का एक बोहत अच्छा श्रोत है और भारतीय लोगो के लिए यह बोहत सस्ता उपचार है. मुझे दाल बोहत पसंद है और गुजरात में दाल हमारे लिए एक विशेष है. हम लोग आमतौर से घर में और बोहत से प्रसंगों ( Occasions ), शादियों ( Marriages ), पार्टियों ( Parties ) आदि में भी दाल बनाते है.
जब भी हम लोग रेस्टोरेंट या ढाबे जाते है तो पनीर की एक या दो डिश ( Dish ) जैसे की पनीर बटर मसाला ( Paneer Butter Masala ), कढ़ाई पनीर ( Kadhai Paneer ), पनीर टिक्का मसाला ( Paneer Tikka Masala ), पनीर हांडी ( Paneer Handi ), पनीर तूफानी ( Paneer Toofani ), पालक पनीर ( Palak Paneer ) आदि जरूर आर्डर करते है, भारत की प्रचलित रोटी ( Indian Breads ) जैसे की बटर नान ( Butter Naan ), गार्लिक नान ( Garlic Naan ), कुलचा ( Kulcha ), बटर रोटी ( Butter Roti ), मस्की रोटी ( Maski Roti ) आदि के साथ.
आप दाल को रोटी, पराठा या नान ( Roti, Paratha or Naan ) जो आपको पसंद हो उसके साथ खा सकते है, लेकिन मुझे दाल फ्राई बटर नान और जीरा राइस के साथ पसंद है. भारतीय रेस्टोरेंट्स ( Indian Restaurants ) में दाल आमतौर से उपलब्ध होती है. भारत के हर घरों में दाल की अपनी अलग-अलग रेसिपी होती है विभिन्न सामग्री और स्वाद के साथ.
दाल रेसिपी गुजराती क्यूज़ीन ( Gujarati Cuisine ), पंजाबी क्यूज़ीन ( Punjabi Cuisine ), दक्षिण भारतीय क्यूज़ीन ( South Indian Cuisine ), राजस्थानी क्यूज़ीन ( Rajasthani Cuisine ), मराठी क्यूज़ीन ( Marathi Cuisine ), आदि में बोहत ही प्रचलित है. विभिन्न राज्यों में अच्छे स्वाद के लिए लोग दाल में घी डालते है कुछ बनाते समय तो कुछ बनाने के बाद. अगर आप स्वस्थ रेसिपी की तलाश में है जो बनाने में भी आसान हो तो दाल फ्राई से बेहतर कोई रेसिपी नहीं है.

100 ग्राम 5 मिक्स दाल ( प्रेशर कुकर में 3 सिटी बजाकर पकाई हुई ) ( Mixed Lentils ).
1 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर ( Tomato ).
2 तीखी हरी मिर्च ( Green Chillies ).
1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज ( Onion ).
8-10 कड़ी पत्ते ( Curry Leaves ).
चुटकीभर सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
चुटकीभर जीरा ( Cumin Seeds ).
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/4 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
1/2 हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1/2 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
तेल ( Oil ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).

चरण 1.
2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें सरसों के बीज डालें, जब सरसों के बीज छटपटाने लगे तब जीरा, चुटकीभर हींग, कड़ी पत्ते डालें और तुरंत प्याज़ डालें.

How to Cook Dal Fry Recipe in Hindi.
Dal Fry Recipe in Hindi step-1 Photo.

चरण 2.
अब हरी मिर्च, हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह से चलाएं, अब उसमे लाल मिर्च पाउडर, नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह से सारी सामग्री को मिलाएँ.

How to Make Dal Fry Recipe in Hindi.
Dal Fry Recipe in Hindi step-2 Photo.

अब इसमें टमाटर, लहसुन और अदरक का पेस्ट, गरम मसाला और दाल डालें.

Home Made Dal Fry Recipe in Hindi.
Dal Fry Recipe in Hindi step-2-2 Photo.

चरण 3.
1 मिनट बाद लगभग यह अच्छी तरह से पक चुकी हे तो इसमें बारीक़ कटा ताज़ा हरा धनिया डालें और आंच को बंद कर दें और इसे हरी धनिया से सजाएँ.

How to Cook Dal Fry Recipe in Hindi.
Dal Fry Recipe in Hindi step-3 Photo.
Home Made Dal Fry Recipe in Hindi.

दाल फ्राई | Dal Fry Recipe in Hindi | Restaurant Style Dal or Lentil Recipe.

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Dal Fry Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 10 mins
Cook Time 8 mins
Total Time 18 mins
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 100 ग्राम 5 मिक्स दाल प्रेशर कुकर में 3 सिटी बजाकर पकाई हुई ( Mixed Lantiles )
  • 1 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर Tomato
  • 2 तीखी हरी मिर्च Green Chillies
  • 1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज Onion
  • 8-10 कड़ी पत्ते Curry Leaves
  • चुटकीभर सरसों के बीज Mustard Seeds
  • चुटकीभर जीरा Cumin Seeds
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट Garlic and Ginger Paste
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग Asafoetida
  • 1/2 हल्दी पाउडर Turmeric Powder
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी Sugar
  • तेल Oil
  • नमक स्वाद अनुसार Salt
  • दाल फ्राई रेस्तरां स्टाइल पकाने का तरीका

Instructions
 

  • बड़े चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें सरसों के बीज डालें, जब सरसों के बीज छटपटाने लगे तब जीरा, चुटकीभर हींग, कड़ी पत्ते डालें और तुरंत प्याज़ डालें ।
  • अब हरी मिर्च, हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह से चलाएं, अब उसमे लाल मिर्च पाउडर, नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह से सारी सामग्री को मिलाएँ ।
  • अब इसमें टमाटर, लहसुन और अदरक का पेस्ट, गरम मसाला और दाल डालें ।
  • मिनट बाद लगभग यह अच्छी तरह से पक चुकी हे तो इसमें बारीक़ कटा ताज़ा हरा धनिया डालें और आंच को बंद कर दें और इसे हरी धनिया से सजाएँ ।

 

Comments

comments