Dal Makhani Recipe in Hindi.

दाल मखनी रेसिपी कैसे बनाएँ | How to Make Dal Makhani Recipe.
दाल मखनी रेसिपी ( Dal Makhani Recipe, Read in English ) एक बोहत ही पसंदीदा पजाबी रेसिपी ( Punjabi Recipe ) है, आप ज्यादातर यह देखेंगे की यह पंजाबी दाल मखनी रेसिपी ( Punjabi Dal Makhani Recipe ) शादियों ( Weddings ), त्योहारों ( Festivals ) और पार्टियों ( Parties ) में बनाई और परोसी जाती है, आज हम आपको यह सिखाएँगे की कैसे आप अपने घर पर भी यह रेस्टोरेंट जैसे दाल मखनी रेसिपी बना सकते है ( How to Make dal Makhani Recipe at Home ), आप इस स्वादिष्ट और मन लुभाने वाली पंजाबी करी ( Punjabi Curry Recipe ) भारत के हर रेस्टोरेंट्स और ढाबों ( Restaurant’s & Dhaba’s ) में आमतौर से पाएँगे.

How to Make Dal Makhani Recipe in Hindi. Best Dal Makhani Recipe.
Dal Makhani Recipe in Hindi Photo.

रेस्टोरेंट जैसी दाल मखनी रेसिपी ( Restaurant Style Dal Makhani Recipe ) दालों और राजमा, मक्खन और सफ़ेद ताज़ी क्रीम से बनाई जाती है, यह पोषणीय रेसिपीज ( Healthy Recipes ) मेसे एक है क्यूंकि इसमें दालों का उपयोग किया जाता है और दालों में अधिक मात्रा में केलोरीज़ ( Calories ) होता है जो हमारी सेहत और स्वास्थ्य के लिए बोहत अच्छी बात है, अगर आप डायट ( Diet ) पे हो तो आपको फैट की वजह से इस रेसिपी से दूर रहना पड़ेगा क्यूंकि हर एक पजाबी रेसिपीज ( Punjabi Recipes ) में मक्खन और क्रीम भरपूर मात्रा में डाला जाता है.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप यह आसान ( Easy Recipe ), स्वादिष्ट और लाजवाब पंजाबी दाल मखनी रेसिपी ( Punjabi Dal Makhani Recipe ) क्रमशः एक के बाद एक फोटोज के साथ पाएँगे और साथ ही साथ वीडियो रेसिपी ( Dal Makhani Recipe Video ) भी पाएंगे जिसे देखकर आप बोहत ही आसानी और सरलता से अपने घर पर भी रेस्टोरेंट जैसे स्वाद वाली दाल मखनी रेसिपी ( Dal Makhani Recipe ) बना पाएँगे, इसके साथ-साथ आप हमारी वेबसाइट ( Website ) पर ऐसे कई अन्य प्रचलित रेसिपीज ( Popular Recipes ) भी पाएंगे.

Ingredients for Dal Makhani Recipe.

150 ग्राम उबली हुई उड़द की दाल ( Boiled Gram Lentil ).
150 ग्राम उबला हुआ राजमा ( Boiled Rajma or Beans )
2 मध्यम आकार बारीक कटी प्याज ( Onions ).
2 मध्यम आकार बारीक कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
1 बड़ा चम्मच मक्खन ( Butter ).
2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/2 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला ( Kitchen King Masala ).
1 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम ( Fresh Cream ).
1 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन ( Garlic ).
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक ( Ginger ).
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
नमक स्वाद के अनुसार ( Salt ).
कुछ ताजा कटा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
1-2 छोटे चम्मच तेल ( Oil ).
चरण 1.
1-2 छोटे चम्मच तेल गर्म करे, तेल गर्म होने के बाद उसमे मक्खन डालें, मक्खन के पिघलने के बाद उसमे जीरा डालें जब उसका रंग बदले तब उसमे कटा हुआ लहसुन और अदरक डालकर अच्छी तरह से चलाएँ.

How to Cook Dal Makhani Recipe.
Dal Makhani Recipe in Hindi step 1 Photo.

चरण 2.
अब उसमे प्याज डालकर सुनेहरे रंग का होने तक पकाएँ, अब उसमे टमाटर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से चलाएँ.

How to Make Dal Makhani Recipe.
Dal Makhani Recipe in Hindi step 2 Photo.

चरण 3.
अब उसमे लाल मिर्च पाउडर ( आप ज्यादा या कम अपने अनुसार डालें ) और किचन किंग मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.

Home Made Dal Makhani Recipe.
Dal Makhani Recipe in Hindi step 3 Photo.

अब उसमे उबली हुई उड़द दाल और उबला हुआ राजमा डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ फिर उसमे थोड़ा पानी डालें अच्छी ग्रेवी बनाने के लिए.

How to Cook Dal Makhni Recipe.
Dal Makhani Recipe in Hindi step 3-2 Photo.

चरण 4.

How to Make Dal Makhni Recipe.
Dal Makhani Recipe in Hindi step 4 Photo.

अब उसमे 1 बड़ा चम्मच  ताज़ी क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ और उसे 10-15 मिनट तक मध्यम धीमी आंच पर पकाएँ, 15 मिनट पकाने के बाद स्वादिष्ट और आसान दाल मखनी तैयार है उसमे कुछ ताजा हरा धनिया डालें.

Home Made Dal Makhni Recipe.
Dal Makhani Recipe in Hindi step 4-2 Photo.

दाल मखनी | Dal Makhni Recipe in Hindi.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dal Makhani Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Curries.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 150 ग्राम उबली हुई उड़द की दाल ( Boiled Gram Lentil ).
  • 150 ग्राम उबला हुआ राजमा ( Boiled Rajma or Beans )
  • 2 मध्यम आकार बारीक कटी प्याज ( Onions ).
  • 2 मध्यम आकार बारीक कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
  • 1 बड़ा चम्मच मक्खन ( Butter ).
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • ½ छोटा चम्मच किचन किंग मसाला ( Kitchen King Masala ).
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम ( Fresh Cream ).
  • 1 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन ( Garlic ).
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक ( Ginger ).
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
  • नमक स्वाद के अनुसार ( Salt ).
  • कुछ ताजा कटा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
  • 1-2 छोटे चम्मच तेल ( Oil ).
Instructions
  1. -2 छोटे चम्मच तेल गर्म करे, तेल गर्म होने के बाद उसमे मक्खन डालें, मक्खन के पिघलने के बाद उसमे जीरा डालें जब उसका रंग बदले तब उसमे कटा हुआ लहसुन और अदरक डालकर अच्छी तरह से चलाएँ.
  2. अब उसमे प्याज डालकर सुनेहरे रंग का होने तक पकाएँ, अब उसमे टमाटर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से चलाएँ.
  3. अब उसमे लाल मिर्च पाउडर ( आप ज्यादा या कम अपने अनुसार डालें ) और किचन किंग मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.
  4. अब उसमे उबली हुई उड़द दाल और उबला हुआ राजमा डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ फिर उसमे थोड़ा पानी डालें अच्छी ग्रेवी बनाने के लिए.
  5. अब उसमे 1 बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ और उसे 10-15 मिनट तक मध्यम धीमी आंच पर पकाएँ, 15 मिनट पकाने के बाद स्वादिष्ट और आसान दाल मखनी तैयार है उसमे कुछ ताजा हरा धनिया डालें.

 

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