अंडा मसाला | Egg Masala Recipe in Hindi | Indian Non Vegetarian Recipe in Hindi.

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Egg Masala Recipe in Hindi.

एग मसाला रेसिपी ( Egg Masala Recipe ) क्या है ?
यह उत्तर भारत की एक बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित नॉन वेजीटेरियन रेसिपी ( Non-Vegetarian Recipe ) है जो की बनाने में बोहत ही आसान है और बोहत ही कम समय में बन जाती है. अंडा मसाला ( Egg Masala ) खाने में बोहत ही स्वादिष्ट और दिखने में अनोखी होती है साथ ही साथ यह बोहत पोषणीय रेसिपी ( Rich in Protien Recipe ) भी है.

Home made Egg Masala Recipe in Hindi.
Egg Masala Recipe in Hindi Photo.

यह रेसिपी ( Recipe ) बनाने के लिए उपयोग होने वाली सामग्री ( Ingredients ) विश्व के हर रसोई घर में आमतौर से उपलब्ध होती है. यह अंडा मसाला ( Egg Masala ) को आप रोटी ( Roti/Chapati ), पराठा ( Paratha ), नान ( Naan ) और चावल ( Rice ) के साथ लंच ( Lunch ) या डिनर ( Dinner ) में खा सकते है.

https://www.youtube.com/watch?v=BFASSclhZEU
भारत मे नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज मे ज्यादातर लोग मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ) मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), हलीम ( Haleem ) और अन्य कई प्रचलित रेसिपीस ( Recipes ) बनाना और खाना पसंद करते है.
भारत मे जैसे कि हैदराबाद ( Hyderabad ) दिल्ली ( Delhi ) मुंबई ( Mumbai ) अहमदाबाद ( Ahemadabad ) कोलकाता ( Kolkata ) और चेन्नई ( Chennai ) जैसे महानगरों में अलग-अलग प्रकार की एग की रेसिपीज बोहत ही प्रचलित है. अगर आप दुनिया की सबसे अच्छी मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ) या तो एग मसाला ( Egg Masala ) की तलाश मे है तो एक बार हैदराबाद जरुर जाएँ.

4 उबले अंडे ( Boiled Eggs ).
2 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
5-7 बारीक कटी हरी मिर्च ( Green Chillies ).
2 मध्यम आकार के प्याज ( Onions ).
1 छोटा चम्मच मक्खन ( Butter ).
1 छोटा चम्मच घी ( Ghee ).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर ( Coriander and Cumin Seeds Powder ).
सुखी कसूरी मेथी ( Dried Fenugreek Leaves ).
1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
25 ग्राम मगजतरी ( Magajtari ).
8-10 काजू ( Cashew Nuts ).
चरण 1.
सबसे पहले काजू और मगजतरी में थोड़ा पानी मिलाकर प्यूरी बनें लें.

How to cook Egg Masala Recipe in Hindi.
Egg Masala Recipe in Hindi step-1 Photo.

चरण 2.
एक कढ़ाई को गर्म होने रखें, अब उसमे 1 चम्मच घी और 1 चम्मच मक्खन डालें फिर उसमे थोड़ी सी हल्दी डालकर अन्डो को 2-3 मिनट के लिए तलें, 2-3 मिनट के बाद अन्डो को निकाल लें.

How to make Egg Masala Recipe in Hindi.
Egg Masala Recipe in Hindi step-2 Photo.

चरण 3.

Home made Egg Masala Recipe in Hindi.
Egg Masala Recipe in Hindi step-3 Photo.

अब उसी घी और मक्खन में प्याज़ को 3-4 मिनट के लिए भून लें, जब प्याज़ सुनेहरे रंग की हो जाए तब उसमे लहसुन और अदरक का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया और जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें.

How to cook Egg Masala Recipe in Hindi.
Egg Masala Recipe in Hindi step-3-2 Photo

चरण 4.
अब उसमे काजू और मगजतरी की प्यूरी डालें, जब मसाला अच्छी तरह से भून जाए तब उसमे कसूरी मेथी, गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार और थोड़ा अजीनोमोटो डालें.

How to make Egg Masala Recipe in Hindi.
Egg Masala Recipe in Hindi step-4 Photo.

चरण 5.
सभी मसाले डालने के बाद उसमे हरी मिर्च और टमाटर डालकर 3-4 मिनट के लिए मसालो को भून लें.

Home made Egg Masala Recipe in Hindi.
Egg Masala Recipe in Hindi step-5 Photo.

2 मिनट के बाद उसमे पानी डालें ताकि एक अच्छी ग्रेवी मिल सके, फिर से उसे 5-7 मिनट लिए पकाएँ ताकि यह मसाले आपस में अच्छी तरह से मिल जाए और अच्छी तरह से पक जाए.

How to Cook Egg Masala Recipe in Hindi.
Egg Masala Recipe in Hindi step-5-2 Photo

चरण 6.
अब ग्रेवी तैयार है तो उसमे अंडे डाल दें और 1 मिनट लिए पकने दें, अब यह पूरी तरह से तैयार है तो आंच को बंद कर के इसे निकाल लें.

Home made Egg Masala Recipe in Hindi.
Egg Masala Recipe in Hindi step-6 Photo.
Easy Egg Masala Recipe, Home made Egg Masala Recipe in Hindi.

अंडा मसाला | Egg Masala Recipe in Hindi | Indian Non Vegetarian Recipe in Hindi.

Chef Aamir.
Egg Masala Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Curries
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 4 उबले अंडे Boiled Eggs
  • 2 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर Tomatoes
  • 5-7 बारीक कटी हरी मिर्च Green Chillies
  • 2 मध्यम आकार के प्याज Onions
  • 1 छोटा चम्मच मक्खन Butter
  • 1 छोटा चम्मच घी Ghee
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala
  • 1.4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder
  • 1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर Coriander and Cumin Seeds Powder
  • सुखी कसूरी मेथी Fenugreek Leaves
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट Garlic and Ginger Paste
  • नमक स्वाद अनुसार Salt
  • 25 ग्राम मगजतरी Magajtari
  • 8-10 काजू Cashew Nuts

Instructions
 

  • सबसे पहले काजू और मगजतरी में थोड़ा पानी मिलाकर प्यूरी बनें लें ।
  • एक कढ़ाई को गर्म होने रखें, अब उसमे 1 चम्मच घी और 1 चम्मच मक्खन डालें फिर उसमे थोड़ी सी हल्दी डालकर अन्डो को 2-3 मिनट के लिए तलें । 2-3 मिनट के बाद अन्डो को निकाल लें ।
  • अब उसी घी और मक्खन में प्याज़ को 3-4 मिनट के लिए भून लें, जब प्याज़ सुनेहेरे रंग की हो जाए तब उसमे लहसुन और अदरक का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया और जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें ।
  • अब उसमे काजू और मगजतरी की प्यूरी डालें, जब मसाला अच्छी तरह से भून जाए तब उसमे कसूरी मेथी, गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार और थोड़ा अजीनोमोटो डालें ।
  • सभी मसाले डालने के बाद उसमे हरी मिर्च और टमाटर डालकर 3-4 मिनट के लिए मसाले को भून लें ।
  • मिनट के बाद उसमे पानी डालें ताकि एक अच्छी ग्रेवी मिल सके, फिर से उसे 5-7 मिनट लिए पकाएँ ताकि यह मसाले आपस में अच्छी तरह से मिल जाए और अच्छी तरह से पक जाए ।
  • अब ग्रेवी तैयार है तो उसमे अंडे डाल दें और 1 मिनट लिए पकने दें, अब यह पूरी तरह से तैयार है तो आंच को बंद कर के इसे निकाल लें ।

 

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