चिकन पात्रा पोड़ा रेसीपी : चिकन पात्रा पोड़ा ओडिशा की पारंपरिक रेसिपी में से एक है। चिकन पात्रा पोड़ा में, पूरे चिकन को मसालों के साथ लेपित किया जाता है और बांस की छड़ी के साथ साल के पत्ते / केले के पत्ते की सिलाई में लपेटा जाता है और इसे पहले से गरम कढ़े / कोयले पर 15-20 मिनट के लिए भून लिया जाता है। यह एक प्रामाणिक उड़िया चिकन रेसिपी है।
चिकन पात्रा पोड़ा रेसीपी के बारे मे जानकारी
पोषक तत्वों से भरपूर चिकन मांसाहारी लोगों का बहुत पसंदीदा खाना है।आभी तो कोई घरों में हफ्ते में दो से तीन दिन चिकन खाया जाता है। लेकिन मुश्किल हुए की सोब तो रेसिपी ट्राई हो चुका अब नया केया करे ? अगर सब कुछ ट्राई करने के बाद मुह का स्वाद चला जाये तो आप स्वाद बदल सकते हैं और जले हुए पत्तों वाला चिकन बना सकते हैं । इस प्रकार का खाना पकाना ओडिशा में प्रचलित है। मानभूम क्षेत्र में भी शालपाटा में मुर्गे को जलाने की प्रथा है। इस रेसिपी में किसी अतिरिक्त तेल और मसाले की आवश्यकता नहीं है।
ओड़िशा के चिकन पात्रा पोड़ा रेसीपी कैसे बनाते है
चिकन पात्रा पोड़ा रेसिपी के लिए सामग्री
- 5 चम्मच सफेद और काली सरसों का पेस्ट
- कुचली हुई लहसुन की 8-10 कलियाँ
- आधा कटा हरा धनिया
- पुदीने की आधी टहनी
- 100 ग्राम सूखा हुआ खट्टा दही
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
- 4-5 हरी मिर्च कूट लीजिये
- स्वादानुसार नमक और चीनी
- आवश्यकतानुसार सरसों का तेल
- केले का पत्ता
चिकन पात्रा पोड़ा रेसीपी के बिधि
- अगर हड्डी रहित मांस इस्तेमाल कर रहे हो तो चिकन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। बोनलेस चिकन से ये रेसिपी सबसे बढ़िया बनते है।
- सबसे पहले चिकन पर नमक और हल्दी मलें। फिर इसमें एक-एक करके खट्टा दही, सरसों का पेस्ट, धनिया और पुदीना की पत्तियों का पेस्ट डालें, थोड़ा सा सरसों का तेल मिलाएं और 2 घंटे के लिए रख दें।
- केले के पत्तों को धोकर चौकोर टुकड़ों में काट लें और ओवन की आंच में हल्की भाप में पका लें तो पत्तों को लपेटने में सुविधा होगी। पत्ता फटेगा नहीं।
- इसके बाद केले के पत्ते पर थोड़ा सा मसाला लगा हुआ चिकन रख दें और इसे पतुरी की तरह लपेटकर धागे से बांध दें या टूथपिक से चिपका दें, ताकि केले का पत्ता खुले नहीं.
- एक नॉन-स्टिक बर्तन में थोड़े से तेल के साथ, केले के पत्तों में लपेटे हुए चिकन को ढककर लगभग एक घंटे तक बेक करना चाहिए। इससे मांस पक जायेगा.
- हालाँकि, जली हुई गंध और स्वाद को बाहर लाने के लिए, केले के पत्तों में लपेटे गए चिकन को ओवन के ऊपर ग्रिड के साथ हल्का जलाकर भुना हुआ चिकन तैयार किया जाएगा।हल्का जला हुआ स्वाद खाने में लाजवाब होगा।
ओडिशा के फेमस रेसिपी चिकेन पात्रा पोड़ा एक बार ट्राई करके देखिए, खाने मैं लाजबाब है
Course: Non Veg Recipes4
servings30
minutes40
minutesIngredients
5 चम्मच सफेद और काली सरसों का पेस्ट
कुचली हुई लहसुन की 8-10 कलियाँ
आधा कटा हरा धनिया
पुदीने की आधी टहनी
100 ग्राम सूखा हुआ खट्टा दही
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
4-5 हरी मिर्च कूट लीजिये
स्वादानुसार नमक और चीनी
आवश्यकतानुसार सरसों का तेल
केले का पत्ता
Directions
- अगर हड्डी रहित मांस इस्तेमाल कर रहे हो तो चिकन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। बोनलेस चिकन से ये रेसिपी सबसे बढ़िया बनते है।
- सबसे पहले चिकन पर नमक और हल्दी मलें। फिर इसमें एक-एक करके खट्टा दही, सरसों का पेस्ट, धनिया और पुदीना की पत्तियों का पेस्ट डालें, थोड़ा सा सरसों का तेल मिलाएं और 2 घंटे के लिए रख दें।
- केले के पत्तों को धोकर चौकोर टुकड़ों में काट लें और ओवन की आंच में हल्की भाप में पका लें तो पत्तों को लपेटने में सुविधा होगी। पत्ता फटेगा नहीं।
- इसके बाद केले के पत्ते पर थोड़ा सा मसाला लगा हुआ चिकन रख दें और इसे पतुरी की तरह लपेटकर धागे से बांध दें या टूथपिक से चिपका दें, ताकि केले का पत्ता खुले नहीं.
- एक नॉन-स्टिक बर्तन में थोड़े से तेल के साथ, केले के पत्तों में लपेटे हुए चिकन को ढककर लगभग एक घंटे तक बेक करना चाहिए। इससे मांस पक जायेगा.
- हालाँकि, जली हुई गंध और स्वाद को बाहर लाने के लिए, केले के पत्तों में लपेटे गए चिकन को ओवन के ऊपर ग्रिड के साथ हल्का जलाकर भुना हुआ चिकन तैयार किया जाएगा।हल्का जला हुआ स्वाद खाने में लाजवाब होगा।