दाल मखनी रेसिपी कैसे बनाएं | How to Make Dal Makhani Recipe। घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी दाल मखनी बनाना सीखें! हमारी आसान और स्वादिष्ट दाल मखनी रेसिपी (Dal Makhani Recipe) के साथ अपने परिवार को खुश करें। उबली हुई उड़द की दाल, राजमा, मक्खन और ताजगी से भरी क्रीम के साथ बनाई गई यह पंजाबी रेसिपी (Punjabi Dal Makhani) शादियों, त्योहारों और पार्टियों के लिए एक परफेक्ट डिश है। जानिए इस लोकप्रिय दाल मखनी को घर पर बनाने का सरल तरीका और अपने खाने में जोड़ें एक खास पंजाबी फ्लेवर।
Dal Makhani Recipe in Hindi
रेस्टोरेंट जैसी दाल मखनी रेसिपी ( Restaurant Style Dal Makhani Recipe ) दालों और राजमा, मक्खन और सफ़ेद ताज़ी क्रीम से बनाई जाती है, यह पोषणीय रेसिपीज ( Healthy Recipes ) मेसे एक है क्यूंकि इसमें दालों का उपयोग किया जाता है और दालों में अधिक मात्रा में केलोरीज़ ( Calories ) होता है जो हमारी सेहत और स्वास्थ्य के लिए बोहत अच्छी बात है, अगर आप डायट ( Diet ) पे हो तो आपको फैट की वजह से इस रेसिपी से दूर रहना पड़ेगा क्यूंकि हर एक पजाबी रेसिपीज ( Punjabi Recipes ) में मक्खन और क्रीम भरपूर मात्रा में डाला जाता है।
रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी के लिए सामग्री
- 150 ग्राम उबली हुई उड़द की दाल
- 150 ग्राम उबला हुआ राजमा
- 2 मध्यम आकार की बारीक कटी प्याज
- 2 मध्यम आकार के बारीक कटे टमाटर
- 1 बड़ा चम्मच मक्खन
- 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
- 1 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन
- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- कुछ ताजा कटा हरा धनिया
- 1-2 छोटे चम्मच तेल
रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी दाल मखनी बनाने की विधि
चरण 1.
1-2 छोटे चम्मच तेल गर्म करे, तेल गर्म होने के बाद उसमे मक्खन डालें, मक्खन के पिघलने के बाद उसमे जीरा डालें जब उसका रंग बदले तब उसमे कटा हुआ लहसुन और अदरक डालकर अच्छी तरह से चलाएँ.
चरण 2.
अब उसमे प्याज डालकर सुनेहरे रंग का होने तक पकाएँ, अब उसमे टमाटर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से चलाएँ.
चरण 3.
अब उसमे लाल मिर्च पाउडर ( आप ज्यादा या कम अपने अनुसार डालें ) और किचन किंग मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ. अब उसमे उबली हुई उड़द दाल और उबला हुआ राजमा डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ फिर उसमे थोड़ा पानी डालें अच्छी ग्रेवी बनाने के लिए.
अब उसमे 1 बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ और उसे 10-15 मिनट तक मध्यम धीमी आंच पर पकाएँ, 15 मिनट पकाने के बाद स्वादिष्ट और आसान दाल मखनी तैयार है उसमे कुछ ताजा हरा धनिया डालें.
FAQs
1. दाल मखनी बनाने में कितना समय लगता है?
दाल मखनी बनाने में लगभग 1-1.5 घंटे का समय लगता है, जिसमें दाल और राजमा को उबालने, मसालों को पकाने और धीमी आंच पर ग्रेवी को गाढ़ा करने का समय शामिल है।
2. दाल मखनी में कौन-कौन सी दाल का उपयोग किया जाता है?
दाल मखनी में मुख्य रूप से उड़द की दाल और राजमा का उपयोग किया जाता है। यह दोनों सामग्री दाल मखनी को उसका विशिष्ट स्वाद और गाढ़ापन प्रदान करती हैं।
3. क्या दाल मखनी को बिना क्रीम के बनाया जा सकता है?
हाँ, दाल मखनी को बिना क्रीम के भी बनाया जा सकता है। अगर आप इसे हेल्दी बनाना चाहते हैं तो क्रीम की जगह दही या लो-फैट क्रीम का उपयोग कर सकते हैं।
4. दाल मखनी को सर्व करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?
दाल मखनी को गरमागरम मक्खन और ताजे हरे धनिये के साथ सर्व करें। इसे नान, रोटी, या जीरा राइस के साथ परोसना सबसे अच्छा होता है।
5. दाल मखनी का स्वाद बढ़ाने के लिए क्या करें?
दाल मखनी का स्वाद बढ़ाने के लिए इसे धीमी आंच पर लंबे समय तक पकाएँ और अंत में ताजे मक्खन और क्रीम का उपयोग करें।