चिकन 65 रेसिपी इन हिंदी : घर पर भी रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट चिकन 65 बनाएं। शिखे इस स्वादिष्ट और आसान बनाने वाली डिश को बनाने की विधि। जानें चिकन 65 के मसालों, सामग्री और बनाने के तरीके के बारे में। इसे अपने घर पर आजमाएं और अपने परिवार के साथ इसका आनंद लें।
चिकन 65 भारत की एक बोहत ही मशहूर और प्रचलित इंडो-चाइनिस रेसिपी है जो चिकन से बनाई जाती है, यह खाने में बोहत ही स्वादिष्ट और दिखने में लाजवाब होती है, यह स्वादिष्ट रेसिपी । बनाने में बोहत ही आसान और कम समय में बनती है
इस रेसिपी को बनाने में उपयोग होने वाली आवश्यक सामग्री । भारत के बाज़ारो में आमतौर से उपलब्ध होती है। वैसे आमतौर से लोग यह सोचते है के नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज बनाने में बोहत कठिन होती है । लेकिन आज हम आपको यह साबित करके बताएंगे की आप अपने घर पर भी रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट नॉन वेजीटेरियन रेसिपी बना सकते है वो भी बिना किसी कठिनाई के।
चिकन 65 कैसे बनाते हैं
चिकन 65 कैसे बनाते के लिए नीचे दी हुई सामग्री और विधि को अनुसरण करें।
सामग्री
- 500 ग्राम बोनलेस चिकन
- 1/2 छोटा चम्मच दही
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1टेबल चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस
- 1/2 छोटा चम्मच टमाटर केचप
- 1/2 छोटा चम्मच सोया सॉस
- 1/2 नींबू
- 8-10 करी पत्ते
- 7 हरी मिर्च 1/2 में विभाजित
- 1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन
- 1 अंडा
- हरा धनिया
- 1 छोटा चम्मच मकई का आटा
- 2 छोटा चम्मच मैदा
- लाल रंग ( Food color, optional)
चिकन 65 घर मे कैसे बनाएं
- चिकन को अछि तरह से धो ले
- सबसे पहले एक प्लेट लें उसमे मकई का आटा, मैदा, नमक, थोड़ा सा अदरक पेस्ट और एक अंडा तोड़कर डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ मिश्रण बनाने के लिए ।
- अब मिश्रण में चिकन डालें और अछे तरह से मिलाएं । यह तरीका खूब महत्वपुर्ण है, 30 मिनट के लिए रख दे।
- 30 मिनट बात कड़ाई में तेल गरम करके चिकन को तल लें
- चिकन को बोहत धीमी आंच पर पकाएँ ताकि सुनेहेरे भूरे रंग का और कुरकुरा हो सके, इसे 3-4 मिनट के लिए पकाएँ, अब यह तैयार है तो इसे बाहर निकाल लें ।
- एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल गर्म करें फिर उसमे बारीक़ कटा लहसुन, कुछ करी पत्ते, हरी मिर्च, चिकन पकोड़ा, दही, थोड़ा सा लहसुन और अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च की चटनी, टमाटर केचप और सोया सॉस डालें ।
- सभी सामग्री को गरम कढ़ाई में अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, थोड़ा सा नमक, थोड़ा सा रंग डालें और 1/2 निम्बू निचोड़कर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ और 3 मिनट पकाएं । 3 मिनट के बाद आंच को बंद कर दें ।
- तो लीजिये स्वादिष्ट हैदराबादी शैली चिकन 65 परोसने के लिए तैयार है ।
चिकेन 65 रेसिपी कार्ड
रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन 65 अब घर पर बनाएं आसानी से, जानिएं तरीके
Course: Non Veg RecipesCuisine: ChineseDifficulty: Easy5
servings30
minutes30
minutesचिकन 65 रेसिपी इन हिंदी : घर पर भी रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट चिकन 65 बनाएं। शिखे इस स्वादिष्ट और आसान बनाने वाली डिश को बनाने की विधि।
Ingredients
500 ग्राम बोनलेस चिकन
1/2 छोटा चम्मच दही
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
1टेबल चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस
1/2 छोटा चम्मच टमाटर केचप
1/2 छोटा चम्मच सोया सॉस
1/2 नींबू
8-10 करी पत्ते
7 हरी मिर्च 1/2 में विभाजित
1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन
1 अंडा
हरा धनिया
1 छोटा चम्मच मकई का आटा
2 छोटा चम्मच मैदा
लाल रंग ( Food color, optional)
Directions
- चिकन को अछि तरह से धो ले
- सबसे पहले एक प्लेट लें उसमे मकई का आटा, मैदा, नमक, थोड़ा सा अदरक पेस्ट और एक अंडा तोड़कर डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ मिश्रण बनाने के लिए ।
- अब मिश्रण में चिकन डालें और अछे तरह से मिलाएं । यह तरीका खूब महत्वपुर्ण है, 30 मिनट के लिए रख दे।
- 30 मिनट बात कड़ाई में तेल गरम करके चिकन को तल लें
- चिकन को बोहत धीमी आंच पर पकाएँ ताकि सुनेहेरे भूरे रंग का और कुरकुरा हो सके, इसे 3-4 मिनट के लिए पकाएँ, अब यह तैयार है तो इसे बाहर निकाल लें ।
- एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल गर्म करें फिर उसमे बारीक़ कटा लहसुन, कुछ करी पत्ते, हरी मिर्च, चिकन पकोड़ा, दही, थोड़ा सा लहसुन और अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च की चटनी, टमाटर केचप और सोया सॉस डालें ।
- सभी सामग्री को गरम कढ़ाई में अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, थोड़ा सा नमक, थोड़ा सा रंग डालें और 1/2 निम्बू निचोड़कर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ और 3 मिनट पकाएं । 3 मिनट के बाद आंच को बंद कर दें ।
- तो लीजिये स्वादिष्ट हैदराबादी शैली चिकन 65 परोसने के लिए तैयार है ।