Chicken 65 Recipe in Hindi.

चिकन 65 ( Chicken 65 ) क्या है ?
चिकन 65 भारत की एक बोहत ही मशहूर और प्रचलित इंडो-चाइनिस रेसिपी ( Indo-Chinese Recipe ) है जो चिकन ( Chicken ) से बनाई जाती है, यह खाने में बोहत ही स्वादिष्ट और दिखने में लाजवाब होती है, यह स्वादिष्ट रेसिपी ( Delicious Recipe ) बनाने में बोहत ही आसान और कम समय में बनती है.

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Chicken 65 Recipe in Hindi Photo.

इस रेसिपी को बनाने में उपयोग होने वाली आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) भारत के बाज़ारो में आमतौर से उपलब्ध होती है. वैसे आमतौर से लोग यह सोचते है के नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज ( Non-Vegetarian Recipes ) बनाने में बोहत कठिन होती है लेकिन आज हम आपको यह साबित करके बताएंगे की आप अपने घर पर भी रेस्टोरेंट ( Restaurant ) जैसी स्वादिष्ट नॉन वेजीटेरियन रेसिपी बना सकते है वो भी बिना किसी कठिनाई के.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप कई लोकप्रिय और प्रचलित रेसिपी क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो ( Photos & Video ) विकल्प के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर आप बोहत आसानी और सरलता से रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट रेसिपी अपने घर पे बना पाएंगे वो भी कम से कम समय में.
भारत मे नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज मे ज्यादातर लोग चिकन मंचूरियन ( Chicken Manchurian ), कढ़ाई चिकन ( Kadhai Chicken ), चिकन टिक्का मसाला ( Chicken Tikka Masala ), मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), एग मसाला ( Egg Masala ), मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ) मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), हलीम ( Haleem ) और अन्य कई प्रचलित रेसिपीस ( Recipes ) बनाना और खाना पसंद करते है.

Chicken 65 Video Recipe


150 ग्राम बोनलेस चिकन ( Boneless Chicken ).
1 1/2 छोटा चम्मच दही ( Curd ).
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ( Black Pepper Powder ).
1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
1/4 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट ( Ginger Paste ).
1 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस ( Green Chili Sauce ).
1/2 छोटा चम्मच टमाटर केचप ( Tomato Ketchup ).
1/4 छोटा चम्मच सोया सॉस ( Soya Sauce ).
1/2 नींबू ( Lemon ).
8-10 करी पत्ते ( Curry Leaves ).
7 हरी मिर्च 1/2 में विभाजित ( Green Chillies ).
1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन ( Garlic ).
1 अंडा ( Egg ).
हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour ).
2 छोटा चम्मच मैदा ( Maida or All Purpose Flour ).
लाल रंग ( Red Colour ).
चरण 1.
सबसे पहले तेल गर्म करें, एक प्लेट लें उसमे मकई का आटा, मैदा, नमक, थोड़ा सा अदरक पेस्ट और एक अंडा तोड़कर डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ मिश्रण बनाने के लिए.

How to cook Chicken 65 Recipe in Hindi.
Chicken 65 Recipe in Hindi step-1 Photo.

अब मिश्रण में चिकन डालें और चित्र के अनुसार मिलाएं यह तरीका महत्वपुर्ण है, अब तेल गर्म हो चूका है तो चिकन को भून लें.

How to make Chicken 65 Recipe in Hindi.
Chicken 65 Recipe in Hindi step-1-2 Photo.

चरण 2.
चिकन को बोहत धीमी आंच पर पकाएँ ताकि सुनेहरे भूरे रंग का और कुरकुरा हो सके, इसे 3-4 मिनट के लिए पकाएँ, अब यह तैयार है तो इसे बाहर निकाल लें.

Home made Chicken 65 Recipe in Hindi.
Chicken 65 Recipe in Hindi step-2 Photo.

चरण 3.
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल गर्म करें फिर उसमे बारीक़ कटा लहसुन, कुछ करी पत्ते, हरी मिर्च, चिकन पकोड़ा, दही, थोड़ा सा लहसुन और अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च की चटनी, टमाटर केचप और सोया सॉस डालें.

How to cook Chicken 65 Recipe in Hindi.
Chicken 65 Recipe in Hindi step-3 Photo.

चरण 4.
सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अजीनोमोटो, थोड़ा सा नमक, थोड़ा सा रंग डालें और 1/2 निम्बू निचोड़कर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ और आंच को बंद कर दें.

How to make Chicken 65 Recipe in Hindi.
Chicken 65 Recipe in Hindi step-4 Photo.

तो लीजिये स्वादिष्ट हैदराबादी शैली चिकन 65 परोसने के लिए तैयार है.

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Chicken 65 Recipe in Hindi step-4-2 Photo.

चिकन 65 | Chicken 65 Recipe in Hindi | Chinese Recipe in Hindi.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Chicken 65 Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Fast Food.
Cuisine: Chinese.
Ingredients
  • 150 ग्राम बोनलेस चिकन ( Boneless Chicken )
  • 1½ छोटा चम्मच दही ( Curd )
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder )
  • ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ( Black Pepper Powder )
  • ¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto )
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt )
  • ¼ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट ( Ginger Paste )
  • 1 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस ( Green Chili Sauce )
  • ½ छोटा चम्मच टमाटर केचप ( Tomato Ketchup )
  • ¼ छोटा चम्मच सोया सॉस ( Soya Sauce )
  • ½ नींबू ( Lemon )
  • 8-10 करी पत्ते ( Curry Leaves )
  • 7 हरी मिर्च ½ में विभाजित ( Green Chillies )
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन ( Garlic )
  • 1 अंडा ( Egg )
  • हरा धनिया ( Coriander Leaves )
  • 1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour )
  • 2 छोटा चम्मच मैदा ( Maida or All Purpose Flour )
  • लाल रंग ( Red Colour )
Instructions
  1. सबसे पहले तेल गर्म करें, एक प्लेट लें उसमे मकई का आटा, मैदा, नमक, थोड़ा सा अदरक पेस्ट और एक अंडा तोड़कर डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ मिश्रण बनाने के लिए ।
  2. अब मिश्रण में चिकन डालें और चित्र के अनुसार मिलाएं यह तरीका महत्वपुर्ण है, अब तेल गर्म हो चूका है तो चिकन को भून लें ।
  3. चिकन को बोहत धीमी आंच पर पकाएँ ताकि सुनेहेरे भूरे रंग का और कुरकुरा हो सके, इसे 3-4 मिनट के लिए पकाएँ, अब यह तैयार है तो इसे बाहर निकाल लें ।
  4. एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल गर्म करें फिर उसमे बारीक़ कटा लहसुन, कुछ करी पत्ते, हरी मिर्च, चिकन पकोड़ा, दही, थोड़ा सा लहसुन और अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च की चटनी, टमाटर केचप और सोया सॉस डालें ।
  5. सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अजीनोमोटो, थोड़ा सा नमक, थोड़ा सा रंग डालें और ½ निम्बू निचोड़कर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ और आंच को बंद कर दें ।
  6. तो लीजिये स्वादिष्ट हैदराबादी शैली चिकन 65 परोसने के लिए तैयार है ।

 

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