Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi.

चीज़ एप्पल पराठा रेसिपी :
खाने में लाजवाब और बनाने में बोहत ही आसान ( Easy To Cook ) कुच्छ इस तरह की है यह पराठे की रेसिपी ( Paratha Recipe ), वैसे तो बोहत ही कम लोग है जो सेब ( Apple ) का उपयोग करके कोई रेसिपी बनाने के बारे में सोचते है या बनाते है इसी कारण मेने सोचा के क्यों न कुछ नया बनाया जाए और बस कुछ दिनों में आखिर यह स्वादिष्ट, आसान और लाजवाब चीज़ एप्पल पराठा रेसिपी ( Cheese & Apple Paratha Recipe ) मेने बना ही ली और आज में आपको बताऊंगा कैसे आप भी यह मनलुभाने वाली चीज़ एप्पल पराठा की रेसिपी ( How to Cook Cheese & Apple Paratha Recipe at Home ). अपने घर बना सकते है.

New Invented Recipe by Chef Nikunj Vasoya.
Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi Photo.

आप पराठे तो हर रोज खाते होंगे लेकिन यह आसान एप्पल पराठा रेसिपी ( Easy Apple Paratha Recipe ) आपके हर रोज के पराठे की रेसिपी से बोहत ही अलग, स्वादिष्ट और पोषणीय है, इस भारतीय पराठे की रेसिपी ( Indian Bread recipe ) में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) बोहत ही साधारण है और आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती जो की इस रेसिपी की एक अच्छी बात है, खास कर छोटे बच्चों को यह एप्पल पराठा बोहत ही पसंद आएगा और वह बोहत ही चाव से इसे खाएँगे.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप ऐसी कई अन्य प्रचलित और लोकप्रिय रेसिपीस ( Popular Recipes ) क्रमशः एक के बाद एक फोटोज ( Photos ) और वीडियो रेसिपी ( Video Recipe ) में पाएँगे जिसे देखकर आप बोहत ही आसानी और सरलता से अपने घर पर भी रेस्टोरेंट्स जैसी स्वादिष्ट और लज़ीज़ रेसिपीज ( Recipes ) बना पाएँगे, में यह पुरे यकीन के साथ कहता हूँ की अगर आप हमारे बताए हुए तरीके से यह स्वादिष्ट और मन लुभाने वाली चाइनिस भेल बनाएँगे तो आप इसे बार बार खाना और बनाना चाहेंगे.

200 ग्राम गेहूं का आटा ( Wheat Flour ).
50 ग्राम मैदा ( All Purpose Flour ).
4 छोटे चम्मच तेल ( Oil ).
2 सेब की प्यूरी ( Apple Puree ).
100 ग्राम पनीर ( Cheese ).
50 ग्राम मक्खन ( Butter ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
1 सेब ( Apple ).
टोमेटो केचप ( Tomato Ketchup ).
चरण 1.
सबसे पहले दोनों आटों को एक मिश्रण के कटोरे में निकाल लें फिर उसमे नमक, 4 छोटा चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ, अब उसमे सेब की प्यूरी डालकर अच्छी तरह से गूंद लें.

How to Cook Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi.
Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi step 1 Photo.

अब यह आटा तैयार है तो उसे 30 मिनटों के लिए एक तरफ रख दें.

How to Make Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi.
Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi step 1-2 Photo.

चरण 2.
आटे से एक सम्मान के आकार की गेंदें बना ले, अब रोलिंग बोर्ड पे थोड़ा आटा छिड़कें और आटे की गेंदों को रोटी की तरह बेल लें.

Home Made Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi.
Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi step 2 Photo.

चरण 3.
अब कटर की सहायता से चपाती को गोल आकर में काटकर मोटे कोनो को अलग कर लें, सभी पराठें इसी तरह से तैयार कर लें.

How to Cook Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi.
Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi step 3 Photo.

चरण 4.

How to Make Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi.
Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi step 4 Photo.

अब एक पराठे पे सेब और पनीर को कद्दूकश कर के डालें और सम्मान रूप से फैलाएँ, अब उसपे दूसरा पराठा रखें और फोक की सहायता से सील कर दे ( चित्र के अनुसार ) ताकी तलने के समय वह अलग न हो.

Home Made Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi.
Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi step 4-2 Photo.

चरण 5.
अब तवे थोड़ा मक्खन लगाएँ और पराठे को धीमी आंच पर पकाएँ, जब पराठा आधा पक जाए तब उसपे दोनों तरफ 1/2 छोटा चम्मच मक्खन लगाकर पलट दें.

How to Cook Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi.
Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi step 5 Photo.

चरण 6.
अब पराठा तैयार है तो उसे तवे से उतार लें और 4 सम्मान भागों में विभाजित कर लें और कुछ कद्दूकश पनीर और टोमेटो केचप से सजाएँ.

How to Make Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi.
Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi step 6 Photo.

चीज़ एंड एप्पल पराठा | Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Cheese & Apple Paratha Recipe in Hindi with step by step photos.
Author:
Recipe type: Main
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 200 ग्राम गेहूं का आटा ( Wheat Flour ).
  • 50 ग्राम मैदा ( All Purpose Flour ).
  • 4 छोटे चम्मच तेल ( Oil ).
  • 2 सेब की प्यूरी ( Apple Puree ).
  • 100 ग्राम पनीर ( Cheese ).
  • 50 ग्राम मक्खन ( Butter ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
  • 1 सेब ( Apple ).
  • टोमेटो केचप ( Tomato Ketchup ).
Instructions
  1. सबसे पहले दोनों आटों को एक मिश्रण के कटोरे में निकाल लें फिर उसमे नमक, 4 छोटा चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ, अब उसमे सेब की प्यूरी डालकर अच्छी तरह से गूंद लें.
  2. अब यह आटा तैयार है तो उसे 30 मिनटों के लिए एक तरफ रख दें.
  3. आटे से एक सम्मान के आकार की गेंदें बना ले, अब रोलिंग बोर्ड पे थोड़ा आटा छिड़कें और आटे की गेंदों को रोटी की तरह बेल लें.
  4. अब कटर की सहायता से चपाती को गोल आकर में काटकर मोटे कोनो को अलग कर लें, सभी पराठें इसी तरह से तैयार कर लें.
  5. अब एक पराठे पे सेब और पनीर को कद्दूकश कर के डालें और सम्मान रूप से फैलाएँ, अब उसपे दूसरा पराठा रखें और फोक की सहायता से सील कर दे ( चित्र के अनुसार ) ताकी तलने के समय वह अलग न हो.
  6. अब तवे थोड़ा मक्खन लगाएँ और पराठे को धीमी आंच पर पकाएँ, जब पराठा आधा पक जाए तब उसपे दोनों तरफ ½ छोटा चम्मच मक्खन लगाकर पलट दें.
  7. अब पराठा तैयार है तो उसे तवे से उतार लें और 4 सम्मान भागों में विभाजित कर लें और कुछ कद्दूकश पनीर और टोमेटो केचप से सजाएँ.

 

Comments

comments