चीज़ पराठा | Cheese Apple Paratha Recipe in Hindi.

चीज़ एप्पल पराठा रेसिपी :
खाने में लाजवाब और बनाने में बोहत ही आसान ( Easy To Cook ) कुच्छ इस तरह की है यह पराठे की रेसिपी ( Paratha Recipe ), वैसे तो बोहत ही कम लोग है जो सेब ( Apple ) का उपयोग करके कोई रेसिपी बनाने के बारे में सोचते है या बनाते है इसी कारण मेने सोचा के क्यों न कुछ नया बनाया जाए और बस कुछ दिनों में आखिर यह स्वादिष्ट, आसान और लाजवाब चीज़ एप्पल पराठा रेसिपी ( Cheese & Apple Paratha Recipe ) मेने बना ही ली और आज में आपको बताऊंगा कैसे आप भी यह मनलुभाने वाली चीज़ एप्पल पराठा की रेसिपी ( How to Cook Cheese & Apple Paratha Recipe at Home ). अपने घर बना सकते है।

Cheese Apple Paratha Recipe in Hindi

आप पराठे तो हर रोज खाते होंगे लेकिन यह आसान एप्पल पराठा रेसिपी ( Easy Apple Paratha Recipe ) आपके हर रोज के पराठे की रेसिपी से बोहत ही अलग, स्वादिष्ट और पोषणीय है, इस भारतीय पराठे की रेसिपी ( Indian Bread recipe ) में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) बोहत ही साधारण है और आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती जो की इस रेसिपी की एक अच्छी बात है, खास कर छोटे बच्चों को यह एप्पल पराठा बोहत ही पसंद आएगा और वह बोहत ही चाव से इसे खाएँगे.

चीज़ एप्पल पराठा रेसिपी

चीज़ एप्पल पराठा बनाने के लिए नीचे दी हुई सामग्री जरूरत पड़ेगी

  • 200 ग्राम गेहूं का आटा ( Wheat Flour ).
  • 50 ग्राम मैदा ( All Purpose Flour ).
  • 4 छोटे चम्मच तेल ( Oil ).
  • 2 सेब की प्यूरी ( Apple Puree ).
  • 100 ग्राम पनीर ( Cheese ).
  • 50 ग्राम मक्खन ( Butter ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
  • 1 सेब ( Apple ).
  • टोमेटो केचप ( Tomato Ketchup ).

चीज़ एप्पल पराठा कैसे बनाएं

चरण 1.
सबसे पहले दोनों आटों को एक मिश्रण के कटोरे में निकाल लें फिर उसमे नमक, 4 छोटा चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ, अब उसमे सेब की प्यूरी डालकर अच्छी तरह से गूंद लें. अब यह आटा तैयार है तो उसे 30 मिनटों के लिए एक तरफ रख दें.

चरण 2.
आटे से एक सम्मान के आकार की गेंदें बना ले, अब रोलिंग बोर्ड पे थोड़ा आटा छिड़कें और आटे की गेंदों को रोटी की तरह बेल लें.

चरण 3.
अब कटर की सहायता से चपाती को गोल आकर में काटकर मोटे कोनो को अलग कर लें, सभी पराठें इसी तरह से तैयार कर लें.

चरण 4.

अब एक पराठे पे सेब और पनीर को कद्दूकश कर के डालें और सम्मान रूप से फैलाएँ, अब उसपे दूसरा पराठा रखें और फोक की सहायता से सील कर दे ( चित्र के अनुसार ) ताकी तलने के समय वह अलग न हो.

चरण 5.
अब तवे थोड़ा मक्खन लगाएँ और पराठे को धीमी आंच पर पकाएँ, जब पराठा आधा पक जाए तब उसपे दोनों तरफ 1/2 छोटा चम्मच मक्खन लगाकर पलट दें.

चरण 6.
अब पराठा तैयार है तो उसे तवे से उतार लें और 4 सम्मान भागों में विभाजित कर लें और कुछ कद्दूकश पनीर और टोमेटो केचप से सजाएँ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *