अड़दिया रेसिपी| Adadiya Recipe in Hindi | Adadiya Pak Recipe.

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Adadiya Recipe in Hindi.

अड़दिया रेसिपी ( Adadiya Recipe ) क्या है ?
अड़दिया एक गुजराती मिठाई रेसिपी ( Mithai Recipe ) है जो सर्व गुजरात में बोहत ही प्रचलित और लोकप्रिय है, स्वाद में लाजवाब दिखने में सुन्दर और बोहत ही पोषणीय मिठाई रेसिपी है यह अड़दिया, ज्यादातर इस मिठाई को लोग सर्दियों के समय ( Winter Season ) बनाते और खाते है क्यूंकि इसमें घी ( Ghee ) की मात्रा अधिक होती है, मिठाई का नाम सुनते ही बच्चों और मीठा पसंद करने वाले लोगों के मुह में पानी आ जाता है और ख़ुशी तो समाए नहीं जाती.

Home made Adaddiya Recipe in Hindi.
Adaddiya Recipe in Hindi Photo.

ज्यादातर लोग मिठाई दुकानो से खरीदते है क्यूंकि वह लोग यह सोचते है की घर पर वैसा स्वाद और आनंद नहीं मिलता जैसा की दुकानो की मिठाइयों में मिलता है लेकिन आज में आपको हमारी वेबसाइट ( Website ) के द्वारा एक बोहत ही आसान, स्वादिष्ट और दुकान की मिठाइयों से कई बेहतर अड़दिया बनाने का तरीका बताऊंगा जिस से की आप बोहत आसानी से और कम से कम समय में ( Quick Recipe ) यह आसान मिठाई रेसिपी अपने घर पे बना सकेंगे.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप क्रमशः एक के बाद एक फोटोज ( Photos ) और वीडियो रेसिपी ( Video Recipe ) देखकर बिना किसी कठिनाई के यह स्वादिष्ट गुजराती मिठाई रेसिपी ( Dessert Recipe ) अपने घर पर बना पाएंगे, आप यहाँ कई मिठाई की रेसिपीज के साथ साथ अन्य स्वादिष्ट और पारम्परिक रेसिपीज ( Recipes ) भी पाएंगे.
इस रेसिपी में उपयोग होने वाली सभी सामग्री ( Ingredients ) आपको भारत की हर ग्रोसरी शॉप ( Grossory Shop ) और बाज़ारों में आसानी से मिल जाएगी, इस रेसिपी में उपयोग होने वाली महत्त्वपूर्ण सामग्री है उड़द का आटा, घी और दूध और यह तीनो में प्रोटीन्स ( Protiens ) की मात्रा अधिक होती है जो हमारे लिए एक बोहत ही अच्छी बात है तो देर किस बात की जल्दी से इस रेसिपी को पढ़े वीडियो देखें और अपने घर पर बनाएँ और पुरे परिवार के साथ इसका आनंद लें.

1 लीटर दूध ( Milk ).
2 किलो घी ( Ghee ).
20 इलायची ( Cardamoms ).
2 किलो उड़द का आटा ( Black Gram Flour ).
20 बादाम ( Almonds ).
20 काजू ( Cashew Nuts ).
200 ग्राम गूँद ( Adible Gum ).
1.750 ग्राम चीनी ( Sugar ).
चरण 1.
दूध और घी गर्म करें, अच्छी तरह से चलाएँ और उबलने तक पकाएँ.

How to Cook Adadiya Recipe in Hindi.
Adadiya Recipe in Hindi Step 1 Photo.

चरण 2.
गरम किये दूध और घी को उड़द के आटे में डालें, चम्मच की सहायता से उसे अच्छी तरह से मिलाएँ और ध्यान दें की आटे में मोटे गट्ठे न हो.

How to Make Adadiya Recipe in Hindi.
Adadiya Recipe in Hindi Step 2 Photo.

चरण 3.
दोबारा थोड़ा घी गर्म करें और उसमे गूंद डालकर थोड़ा पकने दें.

Home Made Adadiya Recipe in Hindi.
Adadiya Recipe in Hindi Step 3 Photo.

चरण 4.

How to Cook Adadiya Recipe in Hindi.
Adadiya Recipe in Hindi Step 4 Photo.

एक बड़ी कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमे उड़द का आटा डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और लगातार चलाते रहें.

How to Make Adadiya Recipe in Hindi.
Adadiya Recipe in Hindi Step 4-2 Photo.

इलायची को कूटकर उसका पाउडर बना लें.

Home Made Adadiya Recipe in Hindi.
Adadiya Recipe in Hindi Step 4-3 Photo

चरण 5.

How to Cook Adadiya Recipe in Hindi.
Adadiya Recipe in Hindi Step 5 Photo.

चीनी को पानी में घुलाकर उसकी चाशनी बना लें, अब उस चाशनी में उड़द का मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.

How to Make Adadiya Recipe in Hindi.
Adadiya Recipe in Hindi Step 5-2 Photo.

चरण 6.
अब उसमे गूंद डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ फिर उसमें इलायची पाउडर, काजू और बादाम डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.

Home Made Adadiya Recipe in Hindi.
Adadiya Recipe in Hindi Step 6 Photo.

सारा मिश्रण एक बड़ी ट्रे में डालें और एक सम्मान फैलाएँ और ठंडा होने छोड़ दें.

How to Cook Adadiya Recipe in Hindi.
Adadiya Recipe in Hindi Step 6-2 Photo.
Home made Adaddiya Recipe in Hindi.

अड़दिया रेसिपी | Adadiya Recipe in Hindi | Adadiya Pak Recipe

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Adadiya Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 10 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 1 hr
Course Dessert
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 1 लीटर दूध Milk .
  • 2 किलो घी Ghee .
  • 20 इलायची Cardamoms .
  • 2 किलो उड़द का आटा Black Gram Flour .
  • 20 बादाम Almonds .
  • 20 काजू Cashew Nuts .
  • 200 ग्राम गूँद Adible Gum .
  • 1.750 ग्राम चीनी Sugar .

Instructions
 

  • दूध और घी गर्म करें, अच्छी तरह से चलाएँ और उबलने तक पकाएँ.
  • गरम किये दूध और घी को उड़द के आटे में डालें, चम्मच की सहायता से उसे अच्छी तरह से मिलाएँ और ध्यान दें की आटे में मोटे गट्ठे न हो.
  • दोबारा थोड़ा घी गर्म करें और उसमे गूंद डालकर थोड़ा पकने दें.
  • एक बड़ी कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमे उड़द का आटा डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और लगातार चलाते रहें.
  • इलायची को कूटकर उसका पाउडर बना लें.
  • चीनी को पानी में घुलाकर उसकी चाशनी बना लें, अब उस चाशनी में उड़द का मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.
  • अब उसमे गूंद डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ फिर उसमें इलायची पाउडर, काजू और बादाम डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.
  • सारा मिश्रण एक बड़ी ट्रे में डालें और एक सम्मान फैलाएँ और ठंडा होने छोड़ दें.

 

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