Adadiya Recipe in Hindi | गुजराती स्टाइल अदाडिया पाक रेसिपी

अड़दिया एक गुजराती मिठाई रेसिपी ( Mithai Recipe ) है जो सर्व गुजरात में बोहत ही प्रचलित और लोकप्रिय है, स्वाद में लाजवाब दिखने में सुन्दर और बोहत ही पोषणीय मिठाई रेसिपी है यह अड़दिया, ज्यादातर इस मिठाई को लोग सर्दियों के समय ( Winter Season ) बनाते और खाते है क्यूंकि इसमें घी ( Ghee ) की मात्रा अधिक होती है, मिठाई का नाम सुनते ही बच्चों और मीठा पसंद करने वाले लोगों के मुह में पानी आ जाता है और ख़ुशी तो समाए नहीं जाती.

ज्यादातर लोग मिठाई दुकानो से खरीदते है क्यूंकि वह लोग यह सोचते है की घर पर वैसा स्वाद और आनंद नहीं मिलता जैसा की दुकानो की मिठाइयों में मिलता है लेकिन आज में आपको हमारी वेबसाइट ( Website ) के द्वारा एक बोहत ही आसान, स्वादिष्ट और दुकान की मिठाइयों से कई बेहतर अड़दिया बनाने का तरीका बताऊंगा जिस से की आप बोहत आसानी से और कम से कम समय में ( Quick Recipe ) यह आसान मिठाई रेसिपी अपने घर पे बना सकेंगे.

इस रेसिपी में उपयोग होने वाली सभी सामग्री ( Ingredients ) आपको भारत की हर ग्रोसरी शॉप ( Grossory Shop ) और बाज़ारों में आसानी से मिल जाएगी, इस रेसिपी में उपयोग होने वाली महत्त्वपूर्ण सामग्री है उड़द का आटा, घी और दूध और यह तीनो में प्रोटीन्स ( Protiens ) की मात्रा अधिक होती है जो हमारे लिए एक बोहत ही अच्छी बात है तो देर किस बात की जल्दी से इस रेसिपी को पढ़े वीडियो देखें और अपने घर पर बनाएँ और पुरे परिवार के साथ इसका आनंद लें.

गुजराती स्टाइल अदाडिया पाक रेसिपी

सामग्री

  • 1 लीटर दूध ( Milk ).
  • 2 किलो घी ( Ghee ).
  • 20 इलायची ( Cardamoms ).
  • 2 किलो उड़द का आटा ( Black Gram Flour ).
  • 20 बादाम ( Almonds ).
  • 20 काजू ( Cashew Nuts ).
  • 200 ग्राम गूँद ( Adible Gum ).
  • 1.750 ग्राम चीनी ( Sugar ).

अदाडिया पाक बनाने की विधि

चरण 1.

दूध और घी गर्म करें, अच्छी तरह से चलाएँ और उबलने तक पकाएँ.

चरण 2.

गरम किये दूध और घी को उड़द के आटे में डालें, चम्मच की सहायता से उसे अच्छी तरह से मिलाएँ और ध्यान दें की आटे में मोटे गट्ठे न हो.

चरण 3.

दोबारा थोड़ा घी गर्म करें और उसमे गूंद डालकर थोड़ा पकने दें.

चरण 4.

एक बड़ी कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमे उड़द का आटा डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और लगातार चलाते रहें. इलायची को कूटकर उसका पाउडर बना लें.

चरण 5.

चीनी को पानी में घुलाकर उसकी चाशनी बना लें, अब उस चाशनी में उड़द का मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.

चरण 6.

अब उसमे गूंद डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ फिर उसमें इलायची पाउडर, काजू और बादाम डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ. सारा मिश्रण एक बड़ी ट्रे में डालें और एक सम्मान फैलाएँ और ठंडा होने छोड़ दें.


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