Go Back
Home Made Moong Dal Recipe in Hindi.

मूंग दाल | Moong Dal Recipe in Hindi.

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Moong Dal Recipe in Hindi.with step by step Photos.
Prep Time 7 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 22 mins
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • उबली हुई मुंग दाल 150 ग्राम Moong Dal .
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट Garlic and Ginger Paste .
  • कटी हुई हरी मिर्च 2 Green Chilies .
  • करी पत्ते 8-10 Curry Leaves .
  • बारीक कटा टमाटर 1 मध्यम आकार Tomato .
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds .
  • 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज Mustard Seeds .
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder .
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder .
  • 1/2 छोटा चम्मच हिंग Asafoetida .
  • 1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर Coriander and Cumin Seeds Powder .
  • नमक स्वाद अनुसार Salt .
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil .

Instructions
 

  • एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें सरसों के बीज डालें, जब यह चटकने लगें तब इसमें जीरा, हल्दी पाउडर और लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें । अब इसे अच्छी तरह से मिलाएं ।
  • अब इसमें टमाटर डालें और 1-2 मिनट के लिए तेज़ आंच पर पकाएं ताकि हमें इसमें से अच्छी ग्रेवी मिल सके ।
  • अब इसमें हींग, 1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर, नमक और 4-5 करी पत्ते डालकर इन सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं । अब इसमें तक़रीबन 150 ml पानी डालें । आप इसमें अपनी आवस्यकता के अनुसार से पानी डालें ।
  • इसे 2-3 मिनट पकाने के बाद इसमें उबली हुई मूंग की दाल डालें और इसे ढक कर 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं ।
  • अब यह पक चुकी है तो आंच को बंद कर दें । लीजिये हमारी मूंग दाल की सब्जी परोसने के लिए तय्यार है ।