Go Back
Home made Chili Pickle Recipe in Hindi.

मिर्ची का आचार रेसिपी | Chili Pickle Recipe in Hindi.

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Chili Pickle Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 10 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 15 mins
Course Pickle
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 50 ग्राम विभाजन सरसों Split Mustard .
  • 100 ग्राम मेथी के बीज Fenugreek Seeds .
  • 50 ग्राम विभाजन धनिया के बीज Split Coriander seeds .
  • 25 ग्राम चीनी Sugar .
  • 25 ग्राम नमक Salt .
  • 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder .
  • 2 छोटा चम्मच हींग Asafoetida .
  • 2 छोटा चम्मच सौंफ़ Fennel Seeds .
  • 2 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds .
  • 2 बड़े चम्मच तेल Oil .
  • 1 किलो लाल मिर्च Red Chillies .
  • कुछ काली मिर्च Black Pepper .
  • 1 नींबू Lemon .

Instructions
 

  • सबसे पहले मेथी की बीजों को 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर भुने, अब उसमे विभाजीत सरसों, विभाजीत धनिया बीज, काली मिर्च, सौंफ़, चीनी, हल्दी पाउडर, नमक और हींग डालें.
  • तेल गर्म करें, चाकू से काटकर लाल मिर्च में थोड़ी जगह बना लें मिश्रण भरने के लिए, गर्म तेल को मसलो के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ.
  • मिश्रण में एक निम्बू निचोड़कर अच्छी तरह मिलाएँ फिर मिश्रण को लाल मिर्च में बनाई हुई जगह में अच्छी तरह से भरें.
  • आखिर में सारी मिर्चों को एक बड़ी कांच की बोतल में भरें.