Go Back
How to Cook Rasmalai Recipe in Hindi. Easy Rasmalai Recipe.

रसमलाई | Rasmalai Recipe in Hindi.

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Rasmalai Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 2 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 27 mins
Course Dessert
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 1 लीटर दूध Milk .
  • 100 ग्राम चीनी Sugar .
  • ताजा मलाई Fresh Cream .
  • 8-10 रस गुल्ले Rasgulla
  • थोड़ा खाद्य पीला रंग Adible Yellow Colour .
  • 1 छोटा चम्मच वनीला एसेंस Vanilla Assence .
  • कुछ कटा हुआ पिस्ता Pistachious .
  • थोड़ा सा केसर Saffron .

Instructions
 

  • एक लीटर दूध गर्म करें, जब दूध उबलने लगे तब उसमे 100 ग्राम चीनी डालें और 5-10 मिनट तक माध्यम धीमी आंच पर पकाएँ.
  • अब उसमे ताजी मलाई डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ और लगातार चलाते रहें, उसे तब तक पकाएँ जब तक वह 25% तक सुख न जाए ( आप चाहे तो ज्यादा भी सुख सकते है ).
  • अब सभी रस गुल्ले को दो भागों में बीच से विभाजित करें ( चित्र के अनुसार ).
  • अब उसमे थोड़ा खाद्य रंग डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ ( रंग की जगह आप केसर का भी उपयोग कर सकते है ).
  • अब उसमे रस गुल्ले डालकर कुछ मिनटों तक पकाएँ ताकि वह मलाई में अच्छी तरह मिल जाए, अब यह पूरी तरह से पक चूका है तो आंच को बंद कर दें और 1 छोटा चम्मच वनीला एस्सेंस डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.
  • तो लीजिय स्वादिष्ट और आसान रसमलाई तैयार है उसे कुछ पिस्ते के टुकड़े और केसर से सजाएँ और परोसे.