Go Back
quick kadai paneer dhaba style recipe

Quick Kadai Paneer Recipe in Hindi.

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Quick Kadai paneer recipe in hindi with step by step pictures.
Prep Time 10 mins
Cook Time 24 mins
Total Time 34 mins
Course Curries
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 200 ग्राम पनीर क्यूब्स.
  • 1 कटी हुई शिमला मिर्च.
  • 1 प्याज.
  • 1 टमाटर.
  • 1 मध्यम साइज बारीक़ कटा हुवा टमाटर.
  • 1 मध्यम साइज बारीक़ कटी हुई प्याज.
  • 400 ग्राम कटी हुई प्याज.
  • 400 ग्राम कटे हुवे टमाटर.
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरख का पेस्ट.
  • 3 बड़े चम्मच तेल.
  • 2 छोटे चम्मच किचन किंग मसाला.
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर.
  • 1/4 हल्दी पाउडर.
  • 1 छोटा चम्मच चीनी.
  • धनिया.
  • नमक स्वाद के अनुसार

Instructions
 

  • बड़े चम्मच तेल को गर्म करके उसमे 400 ग्राम कटी हुई प्याज डालकर उसे गोल्डन ब्राउन होने तक पकने दे,
  • अब उसमे हल्दी, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक और चीनी डालकर उसे दो मिनट तक पकाने के बाद आंच को बंद करे और मिश्रण को ठंडा होने दे.
  • उसके बाद उसमे कटे हुवे टमाटर डालकर अच्छे से से मिलाए.
  • चरण 1 से पकाई हुई सामग्री से प्यूरी बना ले.
  • अब 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमे अदरख और लहसुन का पेस्ट डालकर उसे 30 सेकण्ड्स तक अच्छी तरह से चलाए.
  • अब उसमे प्याज डालकर उसे हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक पकाने के बाद उसमे टमाटर दालकर अच्छी
  • तरह से मिक्स करे.
  • अब उसमे 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला और अनुसार नमक डालें.
  • अब उसे 1 मिनट तक पकाए और एक तरफ रख दे.
  • अब प्याज, टमाटर और शिमलाइ मिर्च को बड़े टुकड़ो में काट दे.
  • अब 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करे और उसमे चरण 4 में कटी हुई सब्जिया डालकर उसे एक मिनट तक पकाकर बहार निकाले.
  • अब उसी पेन के अंदर तीसरे चरण में बनाई हुई सामग्री डालकर उसमे 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और किचन किंग मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाने के बाद उसमे ग्रेवी डालकर एक मिनट तक पकाए