Go Back
Parat Paratha Recipe in Hindi. Lachha Paratha Recipe. Parat Parantha Recipe. Indian Vegetarian Paratha Recipe.

Parat Paratha Recipe in Hindi | Lachha Paratha | लच्छा पराठा

Neelima Mittal
Parat Paratha is one of the best Indian breakfast dish.
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 2 कप गेहूं का आटा Wheat Flour.
  • धनिया बीज पाउडर छिड़कने के लिए (Coriander Seeds Powder).
  • सौंफ़ बीज पाउडर छिड़कने के लिए (Fennel Seeds Powder).
  • लाल मिर्च पाउडर छिड़कने के लिए (Red Chilli Powder).
  • नमक स्वाद अनुसार Salt.
  • पानी आटा गुंदने के लिए Water.
  • तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले आटे को गूंद लें जिस तरह साधारण पराठे के लिए गुंदते है ठीक उसी तरह और इस बात ध्यान दें की आटा गुंदते समय उसमे नमक स्वाद अनुसार डालें.
  • अब थोड़ा सा गूंदा हुआ आटा लें और पराठे की तरह बेल लें फिर उसपे थोड़ा तेल लगाएँ.
  • अब पराठे पे थोड़ा लाल मिर्च पाउडर, धनिया बिज पाउडर, सोंफ बिज पाउडर और नमक छिड़कें.
  • हलके हाथों से उसे फैलाएँ, अब उसपे थोड़ा सूखा आटा छिड़के और दोबारा थोड़ा तेल लगाएँ.
  • अब पराठे पे 3 खड़ी (Vertically Cut) और 1 क्षैतिज (Horizontally Cut) कट लगाएँ जिस से की पराठे के 8 भाग हो जाए फिर सभी टुकड़ों को एक के ऊपर एक असमान रूप से रख दें (इस पराठे का स्वरुप असम्मान होता है).
  • अब उसपर थोड़ा सुखा आटा छिड़क कर पराठे के जैसे दोबारा बेल ले, अब उसे गर्म तवे पर दोनों तरफ सुनेहरी रंग का होने तक पकाएँ (सभी पराठे इसी तरह से बना लें).
  • गरमा गरम पराठों को अपनी पसंद की चटनी के साथ परोंसे या आप चाहे तो केवल पराठे को भी खा सकते है.