Go Back
Sevai Upma Recipe in Hindi, Vermicelli Upma Recipe, Semiya Upma Recipe, Sevaiya Upma Recipe, How to Make Sevai Upma, Indian Breakfast Recipe, South Indian Cuisine.

Sevai Upma Recipe in Hindi | सेवई उपमा | Breakfast Recipe

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Sevai Upma Recipe in Hindi.
Course Breakfast
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 50 ग्राम सेवई Vermicelli.
  • 3 बड़े चम्मच कटी प्याज Onions.
  • 3 बड़े चम्मच कटे टमाटर Tomatoes.
  • 2 बड़े चम्मच कटी शिमला मिर्च Capsicum.
  • 2 बड़े चम्मच कटे गाजर Carrots.
  • 1 छोटा चम्मच राई दाना Mustard Seeds.
  • 1 छोटा चम्मच उड़द की दाल Split Black Gram.
  • 2 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने Ground Nuts.
  • 3-4 कटी हरी मिर्च Green Chillies.
  • 7-8 कड़ी पत्ते Curry Leaves.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 3 बड़े चम्मच तेल Oil.
  • थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए Coriander Leaves.

Instructions
 

  • सबसे पहले 1 बड़ा चम्मच जितना तेल नॉनस्टिक पेन में डालकर गर्म होने दे फिर उसमे सेवई डाले और 2-3 मिनट के लिए मीडियम आंच पे हल्का भून ले, सेवई का रंग बदलना नही चाहिए सिर्फ उसे हल्का तेल में भून ना है, अब भुनी सेवई को एक बाउल में निकाल ले.
  • अब एक नॉनस्टिक पेन में 2 बड़ा चम्मच तेल गर्म करे फिर उसमे मूंगफली के दानो को अच्छे से भून ले फिर उसे एक बाउल में निकाल ले, अब उसी पैन में राई और उड़द दाल को डाले और उसे चटकने दे.
  • अब उसमे कड़ी पत्ते और हरी मिर्च डाले उसे भी थोडा भून ले फिर उसमे गाजर डाले और गाजर को थोडा सोते करे.
  • गाजर थोड़े सोते होने के बाद उसमे प्याज़, टमाटर और शिमला मिर्च डाले उन्हें भी थोडा सोते करे फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक, भुनी हुई सेवई, आवश्यकता अनुसार पानी डाले.
  • अब सेवई के पकने तक उसे मीडियम आंच पे ढककर पकाएं, बिच बिच में चलाते रहे ताकि उपमा जले नही.
  • अब सेवई उपमा बन जाने के बाद उसमे तली हुए मूंगफली के दाने डाले और सेवई उपमा को एक सर्विंग प्लेट में निकाले और उसे हरे धनिये से गार्निश करके सर्व करे.