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Mix Kathol Paratha Recipe in Hindi | मिक्स कठोड पराठा | Breakfast Recipe

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Mix Kathol Paratha Recipe in Hindi.
Course Breakfast
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 1 कप गुंदा हुआ मैदे और गेहूं का आटा Kneaded Dough.
  • 3 बड़े चम्मच पकाए हुए चने Black Grams.
  • 3 बड़े चम्मच पकाए हुए मटर Peas.
  • 3 बड़े चम्मच पकाए हुए मुठ Moth Beans.
  • 3 बड़े चम्मच पकाए हुए स्प्राउट मूंग Sprout Moong.
  • 2 बड़े चम्मच स्मेश किये हुए आलू Smashed Potatoes.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onions.
  • 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटे टमाटर Tomatoes.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला Chaat Masala.
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • आवश्यकता अनुसार तेल या घी पराठे सेकने के लिए Oil or Ghee.
  • मीठी चटनी और दही परोंसने के लिए Sweet Chutney or Curd.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे प्याज़ डालकर ट्रांस्पेरेन्स होने तक मीडियम आंच पे पकाएं, उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डाले और उसे थोडा भून ले फिर उसमे टमाटर डालकर उसे नर्म होने तक पकाएं.
  • अब उसमे पकाए हुए चने, स्प्राउट मुंग, मुठ और मटर को डाले और उसके साथ स्मेश आलू को भी डाले, अब उसमे नमक, हल्दी, गरम मसाला डालकर स्टफिंग को अच्छे से मिक्स कर ले.
  • अब उसमे चाट मसाला और हरा धनिया डाले और उसे स्टफिंग में मिलाके गैस बंद कर दे और स्टफिंग को एक बाउल में निकाल के ठंडा होने दे.
  • अब मैदे और गेंहू के गुदे हुए आटे की लोइया बना ले फिर उसमे से एक लोई लेके उसको थोडा बड़ा बेल ले, अब उसके बीचमे बनाए मिक्स कठोड के स्टफिंग को रखे और फिर रोटी को चारो तरफ से एक जगह पर बंद कर के पराठा बेल ले, इस प्रकार सभी पराठे को बेल ले.
  • अब एक तवे पर बनाए पराठे को दोनों तरफ पहले सेक ले फिर उस पर तेल या घी डाल के पराठे को सेक कर एक प्लेट में निकाल ले, इस प्रकार सभी पराठो को तैयार करे, अब तैयार पराठो को ट्राय एंगल में काटकर मीठी चटनी और दही के साथ सर्व करे.