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Vrat ki Thali Recipe in Hindi | व्रत की थाली | Fasting Recipes

Neelima Mittal
Healthy and Delicious Vrat ki Thali Recipe in Hindi.
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 1.25 कप कुट्टू का आटा Kuttu Flour.
  • ¼ कप सिंघाड़े का आटा Singhara Flour.
  • 1 कप दही Curd or Yogurt.
  • 5-6 छोटे उबले आलू Boiled Potatoes.
  • 1 केला Banana.
  • ¼ छोटा चम्मच पीसी हुई काली मिर्च Black Pepper Powder.
  • 1 चुटकी इलायची पाउडर Cardamom Powder.
  • ½ छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds.
  • 1 छोटी बारीक़ कटी हरी मिर्च Green Chillies.
  • 1 इंच बारीक़ कटी अदरक Ginger.
  • 1 ½ छोटा चम्मच पीसी हुई चीनी Powdered Sugar.
  • थोड़ी ताज़ी बारीक़ कटी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • सेंधा नमक स्वाद अनुसार Sendha Namak or Rock Salt.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल आलू की सब्जी के लिए Oil.
  • पुरियां तलने के लिए तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले दही में पीसी हुई चीनी डालकर एक तरफ रख दें, अब दोनों आटे को एक बड़े बरतन में ले फिर उसमे एक उबले आलू को कद्दुकाश करके डाले फिर उसमे सेन्दा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  • अब आटे में आवश्यकता अनुसार पानी डालकर पूरी के लिए आटा गुंद ले और एक तरफ रख दें, अब एक पैन में तेल डालकर गर्म होने दें, जब तक तेल गर्म हो तब तक आलू को छोटे-छोटे टुकडो में काट ले.
  • जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे जीरा, पीसी हुई काली मिर्च, अदरक और हरी मीर्च डालकर थोडा चलाएं, अब उसमे आलू के टुकड़ों को डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  • अब उसमे सेंधा नमक और हरी धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं और कुछ देर पकने दें फिर आंच को बंद करके आलू की सब्जी को ढक्कन से ढककर एक तरफ रख दें, आलू की सब्जी तैयार है.
  • अब पूरी बनाने के लिए गुंदे हुए आटे से छोटे-छोटे पेड़े बना लें फिर उन्हें सूखे आटे में रोल करके पूरी की तरह बेल लें, अब एक कड़ाई में तेल गर्म होने रखें.
  • जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे सभी पुरियों को एक-एक करके हलके सुनेहरे रंग का होने तक तलें और एक प्लेट में निकाल ले, तो पुरियां भी तैयार है.
  • अब रायता बनाने के लिए चीनी डाला हुआ दही ले और उसमे चुटकी भर इलायची पाउडर और केले को पतले-पतले स्लाइस करके डाले और मिलाएं, तो तैयार है रायता.
  • अब एक बड़ी थाली ले और उमसे आलू की सब्जी, पूरी और रायता को रखकर सर्व करें, तैयार है स्वादिष्ट व्रत की थाली.