White Forest Cake Recipe in Hindi | वाइट फारेस्ट केक.
वाइट फारेस्ट केक (White Forest Cake) एक शानदार केक की रेसिपी है जो पुरे विश्व में बहोत ही ज्यादा लोकप्रिय और प्रचलित है, आप इस केक को विश्व के किसी भी देश में आमतौर से बेकरी और केक शॉप्स में पाएँगे. लेकिन अब आपको बेकरी या केक शॉप्स में जाने की आवश्यकता नहीं होगी, हम आपको घर पर बेकरी जैसा स्वादिष्ट केक बनाना सिखाएँगे. यह केक देखने में जितना सुन्दर होता है खाने में उस से कई ज्यादा स्वादिष्ट और लाजवाब भी होता है.

इस आसान वाइट फारेस्ट केक को मुख्य रूप से मैदे, गाढे दूध, फैटी हुई क्रीम और वाइट चॉकलेट से बनाया जाता है. बनाने में यह डेसर्ट रेसिपी (Indian Dessert Recipe) थोड़ी कठिन है लेकिन हम आपको इसे सरल तरीके से बनाना सिखाएँगे. ज्यादातर केक को बनाने के लिए अंडे का उपयोग किया जाता है लेकिन हमने इसमें अंडे का उपयोग नहीं किया है. एगलेस वाइट फारेस्ट केक (Eggless White Forest Cake) बहोत ही नर्म होता है और मुह में रखते है घुल जाता है.
एगलेस बेकिंग (Eggless Baking) का नाम आपने सुना होगा हमने इस केक में वाही तकनीक अपनाइ है. इस केक को आप यहाँ क्रमशः एक के बाद एक चित्र (Step by Step Photos) के साथ पाएँगे जिस से की आपको बनाने में सरलता होगी, लेकिन फिर भी अगर कोई कठिनाई लगे तो आप विडियो रेसिपी भी देख सकते है. इस केक के साथ-साथ आपको ब्लैक फारेस्ट केक, चॉकलेट केक और पाइनएप्पल अपसाइड डाउन केक भी पसंद आएँगे.
वाइट फारेस्ट केक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
100 ग्राम मैदा (All Purpose Flour).
130 ग्राम गाढा दूध (Condensed Milk).
50 ग्राम मक्खन (Butter).
350 ग्राम फैटी हुई क्रीम (Whipped Cream).
कुछ वाइट चॉकलेट के टुकड़े (White Chocolate).
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर (Baking Powder).
¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा (Baking Soda).
70 ml पानी (Water).
कुछ छोटे चम्मच सुगर सिरप (Sugar Syrup).
2-3 बूंद वैनिला एसेंस (Vanilla Essence).
वाइट फारेस्ट केक बनाने का तरीका:
चरण 1.
सबसे पहले मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को साथ में छलनी से छान लें, अब एक कटोरे में गाढा दूध और मक्खन डालकर अच्छी तरह से फैटें.
चरण 2.
अब मैदे के मिश्रण को गाढे दूध के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, अब उसमे पानी और वैनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह से फैटें.
चरण 3.
अब एक 7 इंच के टिन में घी लगाकर उसमे थोडा सा मैदा छिडकें फिर उसमे पुरे मिश्रण को डालकर 180 डिग्री तापमान पर 20-25 मिनट तक बेक करें.
चरण 4.
अब उसे ओवन से निकालकर ठंडा होने दें, ठंडा होने के बाद उसे क्षैतिज दो भगोन में विभाजित करें, एक हिस्से में सुगर सिरप डालें.
चरण 5.
अब उस पर फैटी हुई क्रीम डालकर अच्छी तरह फैलाएँ फिर उसपर वाइट चॉकलेट डालें, अब उसे केक के दुसरे हिस्से से ढक दें.
अब उसपर सुगर सिरप डालें फिर फैटी हुई क्रीम डालकर पुरे केक पर फैलाएँ और वाइट चॉकलेट, चेरी और सिल्वर बॉल्स से सजाएं.

White Forest Cake Recipe in Hindi | वाइट फारेस्ट केक
Ingredients
- 100 ग्राम मैदा All Purpose Flour.
- 130 ग्राम गाढा दूध Condensed Milk.
- 50 ग्राम मक्खन Butter.
- 350 ग्राम फैटी हुई क्रीम Whipped Cream.
- कुछ वाइट चॉकलेट के टुकड़े White Chocolate.
- 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर Baking Powder.
- ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा Baking Soda.
- 70 ml पानी Water.
- कुछ छोटे चम्मच सुगर सिरप Sugar Syrup.
- 2-3 बूंद वैनिला एसेंस Vanilla Essence.
Instructions
- सबसे पहले मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को साथ में छलनी से छान लें, अब एक कटोरे में गाढा दूध और मक्खन डालकर अच्छी तरह से फैटें.
- अब मैदे के मिश्रण को गाढे दूध के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, अब उसमे पानी और वैनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह से फैटें.
- अब एक 7 इंच के टिन में घी लगाकर उसमे थोडा सा मैदा छिडकें फिर उसमे पुरे मिश्रण को डालकर 180 डिग्री तापमान पर 20-25 मिनट तक बेक करें.
- अब उसे ओवन से निकालकर ठंडा होने दें, ठंडा होने के बाद उसे क्षैतिज दो भगोन में विभाजित करें, एक हिस्से में सुगर सिरप डालें.
- अब उस पर फैटी हुई क्रीम डालकर अच्छी तरह फैलाएँ फिर उसपर वाइट चॉकलेट डालें, अब उसे केक के दुसरे हिस्से से ढक दें.
- अब उसपर सुगर सिरप डालें फिर फैटी हुई क्रीम डालकर पुरे केक पर फैलाएँ और वाइट चॉकलेट, चेरी और सिल्वर बॉल्स से सजाएं.