Vrat ki Chutney Recipe in Hindi | व्रत की चटनी.

दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक साधारण लेकिन बहोत ही स्वादिष्ट और आसान चटनी की रेसिपी (Chutney Recipe), खास कर हमने इस चटनी को व्रत में खाने के माध्यम से बनाया है. इस व्रत की चटनी (Vrat ki Chutney) को मुख्य रूप से धनिया, मूंगफली, हरी मिर्च और कुछ साधारण सामग्री से बनाया जाता है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बहोत ही पोष्टिक और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है. बनाने में आसान और बस 5 मिनट से भी कम समय में यह तैयार भी हो जाती है.

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Vrat ki Chutney Recipe in Hindi Photo.

इस चटनी की खास बात यह है की आपको इसमें आग और कुकिंग की आवश्यकता नहीं होती, जी हाँ यह एक बिना आग के (Cooking Without Fire) और झटपट बनने वाली रेसिपी है. आप इसे उपवास या व्रत में किसी भी स्नैक्स के साथ खा सकते है. हरी धनिया आँखों के लिए बहोत ही फायदेमंद होती है और उसका स्वाद तो आप जानते ही होंगे, जिस भी खाने में हरी धनिया का उपयोग किया जाए उसका स्वाद और भी ज्यादा स्वादिष्ट और लाजवाब हो जाता है.

इस बिना प्याज और लहसुन की चटनी (No Garlic No Onion) में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो हर रसोई घर में आमतौर से उपलब्ध होती है. इसके अतरिक्त आप यहाँ शिमला मिर्च और कच्चे आम की चटनी, हरी चटनी, गुजराती हरी चटनी जैसे कई और स्वादिष्ट, आसान और झटपट बनने वाली चटनी की रेसिपीज भी पढ़ सकते है, और अपने घर बनाकर उनका लुत्फ़ उठा सकते है.

व्रत की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
¼ कप भुनी हुई मूंगफली (Groundnuts).
2 कटी हुई हरी मिर्च (Green Chillies).
1 छोटा चम्मच अमचुर पाउडर (Amchoor Powder).
1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
आवश्यकता अनुसार सेंधा नमक (Halite).

व्रत की चटनी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सभी सामग्री को एक मिक्सर ब्लेंडर में डालकर मुलायम पेस्ट होने तक पिसे, अब उसे एक सर्विंग प्लेट या कटोरे में निकालकर किसी भी व्रत के स्नैक्स के साथ परोंसे और आनंद लें.

Vrat ki Chutney Recipe in Hindi | व्रत की चटनी
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Quick Vrat ki Chutney Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Chutney
Cuisine: Indian
Serves: 2-3
Ingredients
  • 1 कप कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • ¼ कप भुनी हुई मूंगफली (Groundnuts).
  • 2 कटी हुई हरी मिर्च (Green Chillies).
  • 1 छोटा चम्मच अमचुर पाउडर (Amchoor Powder).
  • 1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
  • आवश्यकता अनुसार सेंधा नमक (Halite).
Instructions
  1. सभी सामग्री को एक मिक्सर ब्लेंडर में डालकर मुलायम पेस्ट होने तक पिसे, अब उसे एक सर्विंग प्लेट या कटोरे में निकालकर किसी भी व्रत के स्नैक्स के साथ परोंसे और आनंद लें.

 

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