Veg Wonton Recipe in Hindi | वेज वोंटन | Fast Food Recipe.

वेज वोंटन (Veg Wonton) एक बहोत ही स्वादिष्ट और उम्दा फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) है जो इंडो-चायनिस व्यंजन के अंतर्गत आती है. जैसा की आप सभी जानते है चायनिस फ़ूड और चायनिस रेसिपीज पुरे विश्व में लोकप्रिय और प्रचलित है और सभी लोग बड़े चाव से उन्हें खाना पसंद करते है. लेकिन ज्यादातर लोग चायनिस फूड्स को बाहर खाना पसंद करते है क्यूंकि वह सोचते है घर पर यह अच्छे नहीं बनते. लेकिन आज हम आपको घर पर बाहर जैसा स्वाद वाला चायनिस खाना बनाना सिखाएँगे.

Veg Wonton Recipe in Hindi, Veg Wonton Recipe, Veggie Wonton Recipe, Crispy Vegetable Wontons Recipe, Healthy Vegetarian Dumplings, How to Make Veg Wonton, Homemade Veg Wonton, How to Cook Veg Wonton.
Veg Wonton Recipe in Hindi Photo.

मुख्य रूप से इस वेजीटेरियन वोंटन (Vegetarian Wonton) को कुछ सब्जियों, मैदे की पतली रोटियों या वोंटन शीट, पनीर या टोफू और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह वोंटन डिश बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. आप इस झटपट वेज वोंटन (Quick Veg Wonton) को टोमेटो केचप या आपकी पसंद की चटनी के साथ सर्व कर सकते है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह चायनिस डिश बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है.

आप यहाँ इस चायनिस रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको चायनिस भेल, भारवा सेजवान आलू, चायनिस समोसा, रोटी नूडल्स, चायनिस नूडल्स कटलेट जैसी कई और इंडो-चायनिस रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

वेज वोंटन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

6 चोकोर आकार में कटी पतली मैदे की रोटियां या वोंटन शीट (All Purpose Flour Roti or Wonton Sheets).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे गाजर (Carrots).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
2 बड़े चम्मच पनीर या टोफू (Paneer or Tofu).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
1/8 छोटा चम्मच अजीनोमोटो (Ajinomoto).
1 छोटा चम्मच सोया सॉस (Soy Sauce).
1 बड़ा चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
तलने के लिए तेल (Oil).

वेज वोंटन बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर उसे थोड़ी देर भून ले, अब उसमे बारीक़ कटा गाजर, शिमला मिर्च, प्याज़, पत्ता ग़ोभी सभी को डालें फिर उसमे नमक और अजिनोमोटो डालकर तेज आंच पे उसे थोड़ी देर भून ले.

चरण 2.

अब उसमे सोया सॉस और टॉमेटो केचप डालकर उसे 1-2 मिनट तक तेज आंच पे भुने, अब गैस की आंच बंद करके उसमे पनीर को क्रम्बल करके डाले और बनाए मिश्रण में अच्छे से मिलाले, अब मिश्रण को एक प्लेट में निकाले और ठंडा होने दे.

चरण 3.

अब मैदे की चोकोर कटी पतली रोटी ले और उसके चारो ओर के छोर को पानी से गिला करे फिर उसके बिच में बनाए मिश्रण को रखे, अब चारो छोर को एक जगह जोड़ कर अच्छे से दबा के वोंटन का आकर दे, इस प्रकार सभी वोंटन को तैयार करे.

चरण 4.

अब कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे वोंटन को डालकर सुनहरे होने तक तले, फिर उसे सर्विंग प्लेट में निकाल के टॉमेटो केचप के साथ सर्व करे, तो तैयार है वेज वोंटन.

Veg Wonton Recipe in Hindi | वेज वोंटन | Fast Food Recipe
 
Healthy and Delicious Veg Wonton Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Fast Food
Cuisine: Chinese
Ingredients
  • 6 चोकोर आकार में कटी पतली मैदे की रोटियां या वोंटन शीट (All Purpose Flour Roti or Wonton Sheets).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे गाजर (Carrots).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
  • 2 बड़े चम्मच पनीर या टोफू (Paneer or Tofu).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
  • ⅛ छोटा चम्मच अजीनोमोटो (Ajinomoto).
  • 1 छोटा चम्मच सोया सॉस (Soy Sauce).
  • 1 बड़ा चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर उसे थोड़ी देर भून ले, अब उसमे बारीक़ कटा गाजर, शिमला मिर्च, प्याज़, पत्ता ग़ोभी सभी को डालें फिर उसमे नमक और अजिनोमोटो डालकर तेज आंच पे उसे थोड़ी देर भून ले.
  2. अब उसमे सोया सॉस और टॉमेटो केचप डालकर उसे 1-2 मिनट तक तेज आंच पे भुने, अब गैस की आंच बंद करके उसमे पनीर को क्रम्बल करके डाले और बनाए मिश्रण में अच्छे से मिलाले, अब मिश्रण को एक प्लेट में निकाले और ठंडा होने दे.
  3. अब मैदे की चोकोर कटी पतली रोटी ले और उसके चारो ओर के छोर को पानी से गिला करे फिर उसके बिच में बनाए मिश्रण को रखे, अब चारो छोर को एक जगह जोड़ कर अच्छे से दबा के वोंटन का आकर दे, इस प्रकार सभी वोंटन को तैयार करे.
  4. अब कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे वोंटन को डालकर सुनहरे होने तक तले, फिर उसे सर्विंग प्लेट में निकाल के टॉमेटो केचप के साथ सर्व करे, तो तैयार है वेज वोंटन.

 

Comments

comments