Veg Tacos Recipe in Hindi | वेज टाकोस | Mexican Fast Food Recipe

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Veg Tacos Recipe in Hindi | वेज टाकोस | Mexican Fast Food Recipe.

वेज टाकोस (Veg Tacos) एक बहोत ही उम्दा और स्वादिष्ट मेक्सिकन फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) जो पुरे विश्व में बहोत ही लोकप्रिय और प्रचलित है. इस इंटरनेशनल फ़ूड को बनाना बहोत ही आसान होता है लेकिन इसके लिए समय थोडा ज्यादा लगता. समय ज्यादा लगने की वजह से लोग इसे फ़ास्ट फ़ूड शॉप्स में खाना पसंद करते है लेकिन घर पर बनाया गया खाना बहार के खाने से कई ज्यादा अच्छा और पोषनीय होता है यही सोचकर आज हम यह रेसिपी आपके लिए लाए है.

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इस आसान वेज टाकोस (Easy Veg Tacos) को बनाने के लिए चार चीज़े अलग-अलग बनाई जाती हर फिर सभी को असेम्बल किया जाता है. पहली टाकोस का शैल बनाना, दूसरा स्टफिंग बनाना, तीसरा अनकुक सालसा बनाना और चौथा सलाद बनाना. इन सभी को बनाने के लिए सामग्री भी अलग-अलग उपयोग की जाती है और सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से आपको बाजारों में मिल जाएगी. आप इसे छुट्टी के दिन या किसी खास अवसर के लिए बनाकर सालसा के साथ परोंस सकते है.

आप यहाँ इस वेजीटेरियन टाकोस रेसिपी (Vegetarian Tacos Recipe) को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इस वेज टैको रेसिपी (Veg Taco Recipe) के साथ-साथ आपको कई और इंटरनेशनल रेसिपीज भी पसंद आएगी जैसे की मेक्रोनी पास्ता, बनी चाउ, स्पाइसी चायनिस सिगार, मेक्रोनी चीस बॉल्स, चायनिस वेज फिंगर्स, वेज मंचूरियन ड्राई आदि……….

वेज टाकोस (Veg Tacos) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

टाकोस शैल के लिए:

50 ग्राम मैदा (All Purpose Flour).
50 ग्राम मकई का आटा (Corn Flour).
1/8 छोटा चममच लाल मिर्च पाउडर या चिल्ली फ्लेक्स (Red Chilli Powder or Chilli Flakes).
½ छोटा चम्मच ओरिगानो (Oregano).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).

स्टफिंग के लिए:

100 ग्राम पकाए हुए राजमा (Cooked Kidney Beans).
3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
3 बड़े चम्मच बारीक कटे टमाटर (Tomatoes).
1 बड़ा चम्मच बारीक कटे लहसुन (Garlic).
1 बड़ा चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
2 बड़े चम्मच तेल (Salt).

अनकुक सालसा के लिए:

2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
2 बड़े चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर या चिल्ली फ्लेक्स (Red Chilli Powder or Chilli Flakes).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

सलाद के लिए:

2 बड़े चम्मच पतली कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
2 बड़े चम्मच पतली कटी प्याज (Onions).
2 बड़े चम्मच पतली कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

वेज टाकोस (Veg Tacos) बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले टाकोस शेल बनाने के लिए एक बाउल में मैदे का आटा और मक्के का आटा ले फिर उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर या चिली फ्लेक्स, तेल, हल्दी, ऑरगेनो डाले, अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले और पुरियो जैसा आटा गुंद ले और उसे 10 मिनट तक ढककर एक तरफ रख दे.

चरण 2.

अब चकले पर गुन्दे आटे की एक लोई ले और उसे बेल ले फिर बेली हुई पूरी को काटा चमच की सहायता से उसमे छेद करे ताकि पूरी फुले नही, अब पूरी को गर्म तेल में दोनों तरफ अच्छी तरह तल ले.

चरण 3.

अब गर्म पूरी को एक रुमाल पर ले और बड़े वाले बेलन पे टाकोज़ शैल का शेप दे, इस प्रकार सभी टाकोज़ शेल को तैयार करे और उन्हें ठंडे होने के बाद हवा बंद डब्बे में रख दे ताकि आप जब चाहे तब उसका उपयोग कर सके.

चरण 4.

स्टफिंग बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे बारीक़ कटी प्याज़ और लहसुन डालकर हल्का सोते करे फिर उसमे कटे टमाटर, नमक और लाल मिर्च पावडर डाले, इन सभी को अच्छे से सोते करे.

चरण 5.

अब उसमे टोमेटो केचप और पकाए हुए राजमा डाले और उसे पोटेटो स्मेसर से स्मेश करे, अब उसमे 2-3 बड़ा चम्मच जितना पानी डालकर मिश्रण को अच्छे से 2 से 3 मिनट पकने दें फिर उसे एक बाउल में निकाल ले, तो तैयार है स्टफिंग.

चरण 6.

अब अनकुक सालसा बनाने के लिए एक बाउल में बारीक़ कटे टमाटर, प्याज़, चिली फ्लेक्स या चिली पावडर, नमक, टोमेटो केचप और हरा धनिया डाल के सभी चीजो को अच्छे से मिला ले, तो तैयार है अनकुक सालसा.

चरण 7.

अब सलाद बनाने के लिए एक बाउल में पतले और जुलियन्स में कटी प्याज़, शिमला मिर्च, पत्ता ग़ोभी और हरा धनिया डाले फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं, तो तैयार है सलाद.

चरण 8.

अब टाकोस को एसेम्बल करने के लिए सबसे पहले टाकोस शैल ले फिर उसमे सबसे पहले सालसा रखे, अब उस पर बनाया हुआ राजमा का स्टफिंग रखे फिर उस पर टोमेटो केचप डाले और फिर उसपर अंत में सलाद रखे, इस प्रकार सभी टाकोस को एसेम्बल करे और सभी को अनकुक सालसा सॉस के साथ सर्व करे.

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Veg Tacos Recipe in Hindi | वेज टाकोस | Mexican Fast Food Recipe

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Vegetarian Tacos Recipe in Hindi.
Course Fast Food
Cuisine Mexican

Ingredients
  

  • टाकोस शैल के लिए:
  • 50 ग्राम मैदा All Purpose Flour.
  • 50 ग्राम मकई का आटा Corn Flour.
  • 1/8 छोटा चममच लाल मिर्च पाउडर या चिल्ली फ्लेक्स Red Chilli Powder or Chilli Flakes.
  • ½ छोटा चम्मच ओरिगानो Oregano.
  • 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • स्टफिंग के लिए:
  • 100 ग्राम पकाए हुए राजमा Cooked Kidney Beans.
  • 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onions.
  • 3 बड़े चम्मच बारीक कटे टमाटर Tomatoes.
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे लहसुन Garlic.
  • 1 बड़ा चम्मच टोमेटो केचप Tomato Ketchup.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 2 बड़े चम्मच तेल Salt.
  • अनकुक सालसा के लिए:
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onions.
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया Coriander Leaves.
  • 2 बड़े चम्मच टोमेटो केचप Tomato Ketchup.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर या चिल्ली फ्लेक्स Red Chilli Powder or Chilli Flakes.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • सलाद के लिए:
  • 2 बड़े चम्मच पतली कटी पत्ता गोभी Cabbage.
  • 2 बड़े चम्मच पतली कटी प्याज Onions.
  • 2 बड़े चम्मच पतली कटी शिमला मिर्च Capsicum.
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया Coriander Leaves.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.

Instructions
 

  • सबसे पहले टाकोस शेल बनाने के लिए एक बाउल में मैदे का आटा और मक्के का आटा ले फिर उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर या चिली फ्लेक्स, तेल, हल्दी, ऑरगेनो डाले, अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले और पुरियो जैसा आटा गुंद ले और उसे 10 मिनट तक ढककर एक तरफ रख दे.
  • अब चकले पर गुन्दे आटे की एक लोई ले और उसे बेल ले फिर बेली हुई पूरी को काटा चमच की सहायता से उसमे छेद करे ताकि पूरी फुले नही, अब पूरी को गर्म तेल में दोनों तरफ अच्छी तरह तल ले.
  • अब गर्म पूरी को एक रुमाल पर ले और बड़े वाले बेलन पे टाकोज़ शैल का शेप दे, इस प्रकार सभी टाकोज़ शेल को तैयार करे और उन्हें ठंडे होने के बाद हवा बंद डब्बे में रख दे ताकि आप जब चाहे तब उसका उपयोग कर सके.
  • स्टफिंग बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे बारीक़ कटी प्याज़ और लहसुन डालकर हल्का सोते करे फिर उसमे कटे टमाटर, नमक और लाल मिर्च पावडर डाले, इन सभी को अच्छे से सोते करे.
  • अब उसमे टोमेटो केचप और पकाए हुए राजमा डाले और उसे पोटेटो स्मेसर से स्मेश करे, अब उसमे 2-3 बड़ा चम्मच जितना पानी डालकर मिश्रण को अच्छे से 2 से 3 मिनट पकने दें फिर उसे एक बाउल में निकाल ले, तो तैयार है स्टफिंग.
  • अब अनकुक सालसा बनाने के लिए एक बाउल में बारीक़ कटे टमाटर, प्याज़, चिली फ्लेक्स या चिली पावडर, नमक, टोमेटो केचप और हरा धनिया डाल के सभी चीजो को अच्छे से मिला ले, तो तैयार है अनकुक सालसा.
  • अब सलाद बनाने के लिए एक बाउल में पतले और जुलियन्स में कटी प्याज़, शिमला मिर्च, पत्ता ग़ोभी और हरा धनिया डाले फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं, तो तैयार है सलाद.
  • अब टाकोस को एसेम्बल करने के लिए सबसे पहले टाकोस शैल ले फिर उसमे सबसे पहले सालसा रखे, अब उस पर बनाया हुआ राजमा का स्टफिंग रखे फिर उस पर टोमेटो केचप डाले और फिर उसपर अंत में सलाद रखे, इस प्रकार सभी टाकोस को एसेम्बल करे और सभी को अनकुक सालसा सॉस के साथ सर्व करे.

 

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