Veg Quesadilla Recipe in Hindi | वेज केसाडीला | Mexican Food.

वेज केसाडीला (Veg Quesadilla) एक बहोत ही स्वादिष्ट, उम्दा और बेहतरीन फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) है जो मेक्सिको में उत्पन्न हुई थी और अब पुरे विश्वभर में लोकप्रिय और प्रचलित है. इसका स्वाद वाकई में बहोत ही लज़ीज़ होता है जो हर किसी के मन को लुभाता है. मक्सिकन फ़ूड में कुछ दिशेस ऐसी है जो आज दुनिया भर में लोग खाना पसंद करते है. इसे बनाने के लिए कई विभिन्न प्रकार की सामग्री का उपयोग किया जाता है, लोग अपने स्वाद के अनुसार सामग्री का उपयोग करते है.

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Veg Quesadilla Recipe in Hindi Photo.

मुख्य रूप से इस वेजिटेबल केसाडीला (Vegetable Quesadilla) को हमने कच्ची पक्की मैदे की रोटी (टोरटीयों), सब्जियों में मिश्रण, चीस और कुछ मसालों से बनाया है. बनाने में यह वेजी केसाडीला (Veggie Quesadilla) बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. इस झटपट वेज केसाडीला (Quick Veg Quesadilla) का स्वाद बाहर से कुरकुरा और अन्दर से नर्म और चीसी होता है जो हर किसी के मुँह में पानी लादेता है.

आप इस वेजीटेरियन केसाडीला (Vegetarian Quesadilla) को दिन के किसी भी समय बनाकर अपने बच्चो, घर आए मेहमानों और अपने दोस्तों को आश्चर्यचकित कर सकते है. आप यहाँ इस फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको बनी चाउ, मेक्रोनी पास्ता, पिता ब्रेड पॉकेट, स्पाइसी चायनिस सिगार, वेज टाकोस जैसी इंटरनेशनल रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

वेज केसाडीला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

2 कच्ची पक्की मैदे की रोटियां (Half Cooked Roti).
1 बड़ा चम्मच बटर (Butter).
1 बड़े चम्मच मकई (Corns).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी लाल, हरी और पिली शिमला मिर्च (Red Green and Yellow Capsicum).
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी प्याज (Onions).
1 छोटा चम्मच बारीक़ कटी हरी मिर्च (Green Chillies).
1 छोटा चम्मच गार्लिक हर्ब्स (Garlic Herbs).
1 छोटा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट (Garlic Paste).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
4 बड़े चम्मच मोज़रेल्ला चीस (Mozzarella Cheese).
केसाडीला को सकने के लिए बटर (Butter).

वेज केसाडीला बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक नॉनस्टिक कढ़ाई में बटर को गर्म करे फिर उसमे मकाई, तीनो शिमला मिर्च और प्याज़ को डालकर थोडा सोते करे, अब उसमे हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट डाले और उसे भी थोडा सोते करे.

चरण 2.

अब उसमे नमक डाले, गार्लिक हर्ब्स को डालकर स्टफिंग को हल्का सोते करके एक बाउल में निकाल ले, अब उसमे हरा धनिया या पार्सले डाले और स्टफिंग को ठंडा होने दे.

चरण 3.

अब गैस पर एक तवे को रखे और उस पर पहले बटर लगाए फिर उस पर पकाई हुई मैदे की रोटियों को रखे और आंच मीडियम रख के रोटियों के आधे भाग पर टॉस किए हुए स्टफिंग को रखे फिर उस पर 2 बड़े चम्मच जितना मोजरेला चीज रखे,

चरण 4.

अब रोटियों को मून शेप में आधा मोड़कर केसाडीला को दोनों तरफ क्रिस्प होने तक पकाए, इस प्रकार दूसरा भी तैयार करे, अब तैयार केसाडीला को ट्राय एंगल में कट करे और एक को मून शेप में ही रहने दे और फिर सभी को गरमा गर्म सर्व करे.

Veg Quesadilla Recipe in Hindi | वेज केसाडीला | Mexican Food
 
Healthy and Delicious Veggie Quesadilla Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Fast Food
Cuisine: Mexican
Ingredients
  • 2 कच्ची पक्की मैदे की रोटियां (Half Cooked Roti).
  • 1 बड़ा चम्मच बटर (Butter).
  • 1 बड़े चम्मच मकई (Corns).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी लाल, हरी और पिली शिमला मिर्च (Red Green and Yellow Capsicum).
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी प्याज (Onions).
  • 1 छोटा चम्मच बारीक़ कटी हरी मिर्च (Green Chillies).
  • 1 छोटा चम्मच गार्लिक हर्ब्स (Garlic Herbs).
  • 1 छोटा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट (Garlic Paste).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 4 बड़े चम्मच मोज़रेल्ला चीस (Mozzarella Cheese).
  • केसाडीला को सकने के लिए बटर (Butter).
Instructions
  1. सबसे पहले एक नॉनस्टिक कढ़ाई में बटर को गर्म करे फिर उसमे मकाई, तीनो शिमला मिर्च और प्याज़ को डालकर थोडा सोते करे, अब उसमे हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट डाले और उसे भी थोडा सोते करे.
  2. अब उसमे नमक डाले, गार्लिक हर्ब्स को डालकर स्टफिंग को हल्का सोते करके एक बाउल में निकाल ले, अब उसमे हरा धनिया या पार्सले डाले और स्टफिंग को ठंडा होने दे.
  3. अब गैस पर एक तवे को रखे और उस पर पहले बटर लगाए फिर उस पर पकाई हुई मैदे की रोटियों को रखे और आंच मीडियम रख के रोटियों के आधे भाग पर टॉस किए हुए स्टफिंग को रखे फिर उस पर 2 बड़े चम्मच जितना मोजरेला चीज रखे,
  4. अब रोटियों को मून शेप में आधा मोड़कर केसाडीला को दोनों तरफ क्रिस्प होने तक पकाए, इस प्रकार दूसरा भी तैयार करे, अब तैयार केसाडीला को ट्राय एंगल में कट करे और एक को मून शेप में ही रहने दे और फिर सभी को गरमा गर्म सर्व करे.

 

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