Veg Lollipop Recipe in Hindi | Quick Snack Recipe | वेज लोल्लिपोप

0
12

Veg Lollipop Recipe in Hindi | Quick Snack Recipe | वेज लोल्लिपोप.

वेज लोल्लिपोप (Veg Lollipop) एक बहोत ही स्वादिष्ट, आसान और झटपट बनने वाली भारतीय स्नैक्स रेसिपी (Indian Snacks Recipe) है. मुख्य रूप से इसे उबले आलू, कुछ सब्जियों और मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. खास कर हमने इस लोल्लिपोप को छोटे बच्चो के लिए बनाया है क्युकी अक्सर छोटे बच्चे सब्जियों के नाम से भागते है लेकिन अगर आप उनके लिए यह लोल्लिपोप बनाएँगे तो वह बड़े चाव से इसे खाएँगे.

Veg Lollipop Recipe in Hindi. Potato Lollipop Recipe. Aloo Lollipop Recipe. Indian Snacks Recipe. Indian Starter Recipe.
Veg Lollipop Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट वेज लोल्लिपोप (Quick Veg Lollipop) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ वेज लोल्लिपोप स्वास्थ्य के लिए भी बहोत ही अच्छे होते है अगर घर पर बनाए जाए तो. क्युकी बाहर के फ़ास्ट फ़ूड और स्नैक्स सेहत के लिए अच्छे नहीं होते और हमें पता नहीं होते के वह ताज़े है या नहीं.

इसको बनाने के लिए आपको सबसे पहले सभी सब्जियों और मसालों के अच्छी तरह से मिलाकर फिर मैदे के घोल में डुबोकर ब्रेड क्रम्स पर रोल करे और गर्म तेल में सुनेहरे रंग का होने तक तलें. देखते ही देखते कुछ ही मिनटों में यह स्वादिष्ट और लाजवाब पोटैटो लोल्लिपोप (Potato Lollipop) तैयार हो जाते है. इसके साथ-साथ आपको वेजिटेबल कॉर्न लोल्लिपोप, वेज चीस बॉल्स और मेयो वेज रोल्स भी ज़रूर पसंद आएँगे.

वेज लोल्लिपोप बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

2 उबले आलू (Potato).
3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onion).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा गाजर (Carrot).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
2 स्लाइस फ्रेश ब्रेड क्रम्स (Fresh Bread Crums).
1 कप मैदे का घोल (All Purpose Flour Slurry).
½ कप ड्राई ब्रेड क्रम्स (Dry Bread Crums).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहुसन और मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
1 छोटा चम्मच अमचुर पाउडर (Amchoor Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
गह्ररा तलने के लिए तेल (Oil).
सजाने के लिए ट्रायंगल कट पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, प्याज, हरी धनिया, टोमेटो केचप और टूथ पिक (Cabbage, Capsicum, Onion, Coriander Leaves, Tomato Ketchup and Toothpick).

वेज लोल्लिपोप बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक पेन में तेल को गर्म करे फिर उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर थोडा सोते करे, अब उसमे बारीक़ कटा गाजर, प्याज़, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च डालकर अच्छे से सोते करे.
अब उसमें स्वाद अनुसार नमक डाले फिर उसको अच्छे से मिलाकर गैस बंध करके मिश्रण को एक बाउल में निकाल ले.

चरण 2.

अब मिश्रण में उबले आलू को कदूकस करके डाले फिर उसमे हरा धनिया और आमचूर पावडर डाले, अब उसमें फ्रेश ब्रेड स्लाइस को अच्छे से मसलकर डाले फिर सभी चीजो को अच्छे से मिलाके मिश्रण को तैयार कर ले.

चरण 3.

अब बनाए मिश्रण के छोटे छोटे बोल्स बनाले फिर एक बाउल में मेदे का घोल ले और एक प्लेट में ड्राय ब्रेड क्रम्स ले और तेल को गर्म करने के लिए रखे.

चरण 4.

सबसे पहले पोटेटो बोल्स को मेदे के घोल में अच्छे से डुबोकर फिर ड्राय ब्रेड क्रम्स में रगड़ के गर्म तेल में ऊपरी पड गोल्डन ब्राउन होने तक तले.

चरण 5.

अब एक टूथपिक ले फिर उसमे ट्रायएंगल कट किए हुए शिमला मिर्च, पत्ता गोभी और प्याज़ को लगाए फिर उस पर पोटेटो लोलीपोप लगाए और उसको मेयोनीज और दही के डीप के साथ सर्व करे.

Veg Lollipop Recipe in Hindi. Potato Lollipop Recipe. Aloo Lollipop Recipe. Indian Snacks Recipe. Indian Starter Recipe.

Veg Lollipop Recipe in Hindi | Quick Snack Recipe | वेज लोल्लिपोप

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Veg Lollipop Recipe.
Course Snacks
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 2 उबले आलू Potato.
  • 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onion.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा गाजर Carrot.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी पत्ता गोभी Cabbage.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च Capsicum.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • 2 स्लाइस फ्रेश ब्रेड क्रम्स Fresh Bread Crums.
  • 1 कप मैदे का घोल All Purpose Flour Slurry.
  • ½ कप ड्राई ब्रेड क्रम्स Dry Bread Crums.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहुसन और मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • 1 छोटा चम्मच अमचुर पाउडर Amchoor Powder.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • गह्ररा तलने के लिए तेल Oil.
  • सजाने के लिए ट्रायंगल कट पत्ता गोभी शिमला मिर्च, प्याज, हरी धनिया, टोमेटो केचप और टूथ पिक (Cabbage, Capsicum, Onion, Coriander Leaves, Tomato Ketchup and Toothpick).

Instructions
 

  • सबसे पहले एक पेन में तेल को गर्म करे फिर उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर थोडा सोते करे, अब उसमे बारीक़ कटा गाजर, प्याज़, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च डालकर अच्छे से सोते करे.
  • अब उसमें स्वाद अनुसार नमक डाले फिर उसको अच्छे से मिलाकर गैस बंध करके मिश्रण को एक बाउल में निकाल ले.
  • अब मिश्रण में उबले आलू को कदूकस करके डाले फिर उसमे हरा धनिया और आमचूर पावडर डाले, अब उसमें फ्रेश ब्रेड स्लाइस को अच्छे से मसलकर डाले फिर सभी चीजो को अच्छे से मिलाके मिश्रण को तैयार कर ले.
  • अब बनाए मिश्रण के छोटे छोटे बोल्स बनाले फिर एक बाउल में मेदे का घोल ले और एक प्लेट में ड्राय ब्रेड क्रम्स ले और तेल को गर्म करने के लिए रखे.
  • सबसे पहले पोटेटो बोल्स को मेदे के घोल में अच्छे से डुबोकर फिर ड्राय ब्रेड क्रम्स में रगड़ के गर्म तेल में ऊपरी पड गोल्डन ब्राउन होने तक तले.
  • अब एक टूथपिक ले फिर उसमे ट्रायएंगल कट किए हुए शिमला मिर्च, पत्ता गोभी और प्याज़ को लगाए फिर उस पर पोटेटो लोलीपोप लगाए और उसको मेयोनीज और दही के डीप के साथ सर्व करे.

 

Comments

comments