Veg Burrito Recipe in Hindi | वेज बरिटो | Mexican Veg Burritos

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Veg Burrito Recipe in Hindi | वेज बरिटो | Mexican Veg Burritos.

वेज बरिटो (Veg Burrito) एक बहोत ही प्रचलित और लोकप्रिय मेक्सिकन स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी (Street Food Recipe) है जो विश्वभर में ज्यादातर देशों में खाने के लिए मिल जाती है. यह देखने में बहोत ही साधारण होते है लेकिन इनका स्वाद वाकई में बहोत ही उम्दा और लज़ीज़ होता है. मुख्य रूप से इसे बनाने के लिए हमने टोरटीला (कच्ची पक्की मैदे की रोटी), हर्ब्स चावल, अनकुक सालसा, अमेरिकन मकई के दाने, सोया खीमाँ और कुछ मसालों का उपयोग किया है.

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Veg Burrito Recipe in Hindi Photo.

बनाने में यह मेक्सिकन वेज बरिटोस (Mexican Veg Burritos) बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. आप इस झटपट वेज बरिटो (Quick Veg Burrito) को दिन के किसी भी समय बनाकर टोमेटो केचप के साथ सर्व कर सकते है. अगर आप कही पिकनिक के लिए जा रहे है या फिर छोटे बच्चो के टिफिन बॉक्स के लिए भी यह एक बेहतरीन खाना होगा. इसमें उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है.

स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह मेक्सिकन फ़ूड रेसिपी (Mexican Food Recipe) बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है. आप यहाँ इस वेजीटेरियन बरिटोस को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको मेक्सिकन भेल, मेक्सिकन खिचु, वेज केसाडीला, वेज टाकोस जैसी कई और मेक्सिकन रेसिपीज भी पढ़ सकते है.

वेज बरिटो बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

बरिटो के लिए:

2 टॉरटिल्ला (कच्ची पक्की मैदे की पकाई रोटियां) (Tortillas).
4 बड़े चम्मच हेर्ब्स चावल (Herbs Rice).
4 बड़े चम्मच अनकुक सालसा (Uncooked Salsa).
2 बड़े चम्मच पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने (Cooked American Corn Kernels).
सोया खीमा आवश्यकता अनुसार (Soya Chunks).
2 बड़े चम्मच बटर (Butter).

सोया खीमा के लिए:

25 ग्राम पानी में भिगोकर निचोड़े हुए सोया चंक्स (Soya Chunks).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे टमाटर (Tomatoes).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 बड़ा चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).

वेज बरिटो बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पेहले एक मिक्सर ज़ार में भिगोये हुए सोया चंक्स को पीस कर खीमा बना ले, अब एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे प्याज़ डालकर नर्म होने तक पकाएं.

चरण 2.

अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डाले और फिर उसे 1 मिनट के लिए मीडियम आंच पे भून ले, अब उसमे नमक डाले टमाटर डालकर ढक्कन लगाकर टमाटर के नर्म होने तक पकाएं.

चरण 3.

टमाटर के पक जाने के बाद उसमे हल्दी और लाल मिर्च पावडर डालकर उसे थोडा भून ले फिर उसमे टॉमेटो केचप डाले और तुरन्त ही उसमे सोया खीमा को डाले, अब उसे अच्छे से मसालो के साथ 2-3 मिनट तक पकाएं फिर गैस बंद करके उसे एक बाउल में निकाल के ठंडा होने दे, तो तैयार है सोया खीमा.

चरण 4.

अब एक टॉरटिला ले फिर उस पे पहले हर्ब्स चावल को रखे फिर उस पर सोया खीमा को रखे, अब उस पर अनकुक सालसा और मकई के दाने रखकर रोटी को रोल करे.

चरण 5.

अब उसे तवे पर या ग्रिल पर बटर डाल के दोनों तरफ रोटी के क्रिस्प होने तक पकाएं इस प्रकार दूसरे बरिटोस को तैयार करे, तो तैयार है मेक्सिकन वेज बरिटोस, इसे टॉमेटो केचप से गार्निश करके सर्व करे.

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Veg Burrito Recipe in Hindi | वेज बरिटो | Mexican Veg Burritos

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Veg Burritos Recipe in Hindi.
Course Street Food
Cuisine Mexican

Ingredients
  

  • बरिटो के लिए:
  • 2 टॉरटिल्ला कच्ची पक्की मैदे की पकाई रोटियां (Tortillas).
  • 4 बड़े चम्मच हेर्ब्स चावल Herbs Rice.
  • 4 बड़े चम्मच अनकुक सालसा Uncooked Salsa.
  • 2 बड़े चम्मच पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने Cooked American Corn Kernels.
  • सोया खीमा आवश्यकता अनुसार Soya Chunks.
  • 2 बड़े चम्मच बटर Butter.
  • सोया खीमा के लिए:
  • 25 ग्राम पानी में भिगोकर निचोड़े हुए सोया चंक्स Soya Chunks.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onions.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे टमाटर Tomatoes.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • 1 बड़ा चम्मच टोमेटो केचप Tomato Ketchup.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पेहले एक मिक्सर ज़ार में भिगोये हुए सोया चंक्स को पीस कर खीमा बना ले, अब एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे प्याज़ डालकर नर्म होने तक पकाएं.
  • अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डाले और फिर उसे 1 मिनट के लिए मीडियम आंच पे भून ले, अब उसमे नमक डाले टमाटर डालकर ढक्कन लगाकर टमाटर के नर्म होने तक पकाएं.
  • टमाटर के पक जाने के बाद उसमे हल्दी और लाल मिर्च पावडर डालकर उसे थोडा भून ले फिर उसमे टॉमेटो केचप डाले और तुरन्त ही उसमे सोया खीमा को डाले, अब उसे अच्छे से मसालो के साथ 2-3 मिनट तक पकाएं फिर गैस बंद करके उसे एक बाउल में निकाल के ठंडा होने दे, तो तैयार है सोया खीमा.
  • अब एक टॉरटिला ले फिर उस पे पहले हर्ब्स चावल को रखे फिर उस पर सोया खीमा को रखे, अब उस पर अनकुक सालसा और मकई के दाने रखकर रोटी को रोल करे.
  • अब उसे तवे पर या ग्रिल पर बटर डाल के दोनों तरफ रोटी के क्रिस्प होने तक पकाएं इस प्रकार दूसरे बरिटोस को तैयार करे, तो तैयार है मेक्सिकन वेज बरिटोस, इसे टॉमेटो केचप से गार्निश करके सर्व करे.

 

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