Veg Biryani Recipe in Hindi.

वेज बिरयानी रेसिपी ( Veg Biryani Recipe ) जिसका नाम सुनते ही सबसे पहले तो हर व्यक्ति के मुह में पानी आजाता है और अगर बिरयानी रेसिपी सामने हो तो उसकी सुगंध से जैसे नई तारो ताज़गी आजाती है, वेज बिरयानी रेसिपी एक स्वादिष्ट, अनोखी, पारम्परिक और लाजवाब रेसिपी ( Authentic Recipe ) है जो हर कोई खाना पसंद करता है, छोटे बच्चों से लेकर भूढे लोगों तक सभी बोहत बोहत ही चाव से खाते है.

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Veg Biryani Recipe in Hindi Photo.

यह एक आसान बिरयानी की रेसिपी ( Easy Biryani Recipe ) है जो की बोहत ही पौष्टिक और स्वस्थ भारतीय वेज बिरयानी है ( Indian Vegetarian Biryani Recipe ), आप पुरे भारत में यह स्वादिष्ट और लज़ीज़ वेज बिरयानी रेसिपी आमतौर से पाएंगे और साथ ही साथ आप इस वेजिटेबल बिरयानी रेसिपी को ज्यादातर होटलों और रेस्टोरेंट्स ( Hotels & Restaurants ) में भी पाएंगे.
इस भारतीय वेजीटेरियन फ़ूड रेसिपी ( Indian Vegetarin Food Recipe ) में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) भारत और विश्व के हर रसोई घर में और बाज़ारो में आमतौर से उपलब्ध होती है जो की एक बोहत अच्छी बात है, वैसे बिरयानी मुगलो के ज़माने की रेसिपी है और मुग़ल लोगों की पारंपरिक रेसिपीज ( Authentic Recipes ) मेसे है वह लोग ज्यादातर बिरयानी खाना पसंद करते थे.
बिरयानी की इस रेसिपी ( Recipes ) में प्याज़ का बोहत महत्त्व है क्यूंकि बाकि रेसिपीज के मुकाबले इस रेसिपी में ज्यादा कुरकुरी और भूरे रंग की तली हुई प्याज़ का उपयोग किया जाता है और बाकि के मसाले जैसे की बिरयानी मसाला ( Biryani Masala ), गाजर ( Carrot ), केसर ( Saffron ), दूध ( MIlk ), घी ( Ghee ) आदि से इसका स्वाद बाकि रेसिपीज से बोहत ही अलग है और इसमें पहले मसाला तैयार किया जाता है फिर चावल की परत ( Rice Layers ) चढाई जाती है और यह बोहत ही ज़रूरी है की परतों में चढ़े चावल एक हिसाब से पके होने चाहिए जैसे की पहली परत में 80% और दूसरी में 100%.
ज्यादातर लोग यह सोचते है की बिरयानी बनाना बोहत ही मुश्किल और कठिन है इसीलिए ज्यादातर लोग बिरयानी को रेस्टोरेंट्स और होटलों में खाना पसंद करते है लेकिन हमारी वेबसाइट ( Website ) पे आप इस बेस्ट बिरयानी की रेसिपी ( Best Biryani Recipe ) को पढ़कर और देखकर बोहत ही आसानी से स्वादिष्ट और रेस्टोरेंट जैसे स्वाद की वेज बिरयानी बना पाएंगे, हमारी वेबसाइट ( Website ) पे आप क्रमशः एक के बाद एक फ़ोटोज़ ( Photos ) और वीडियो रेसिपी ( Video Recipe ) के साथ यह बिरयानी और साथ ही साथ कई प्रचलित और पारम्परिक रेसिपीज भी पाएंगे.

500 ग्राम बासमती चावल ( Basmati Rice ).
700 ग्राम आलू ( Potatoes ).
600 ग्राम लाल प्याज ( Red Onions ).
500 ग्राम तेल ( Oil ).
500 ग्राम गाजर ( Carrots ).
2 छोटा चम्मच चम्मच बिरयानी मसाला ( Biryani Masala ).
3-4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
2 बड़े चम्मच घी ( Ghee ).
100 मिलीलीटर दूध ( Milk ).
2 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
150 ग्राम दही ( Yogurt ).
2 छोटा चम्मच चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
कुछ ताजा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
चरण 1.
सबसे पहले लाल प्याज़ को तेल में तब तक तलें जब तक वह सुनेहरे भूरे रंग की और कुरकुरी न हो जाए, उसे लगातार चलाते रहें, दूसरे चुले पे पानी उबालने के लिए रख दें.

How to Cook Veg Biryani Recipe in Hindi.
Veg Biryani Recipe in Hindi step 1 Photo.

अब प्याज़ तैयार है तो उसे किचन नैपकिन ( Kitchen Napkin ) में निकाल लें ताकि वह तेल को सोख ले.

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Veg Biryani Recipe in Hindi step 1-2 Photo.

चरण 2.
अब उसी तेल में गाजर और आलू को 50% तक तलें, अब यह भी तैयार है तो इन्हे भी निकाल लें.

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Veg Biryani Recipe in Hindi step 2 Photo.

चरण 3.
अब उबलते हुए पानी में 1 बड़ा चम्मच नमक और 500 ग्राम बासमती चावल डालें.

How to Cook Veg Biryani Recipe in Hindi.
Veg Biryani Recipe in Hindi step 3 Photo.

चरण 4.

How to Make Veg Biryani Recipe in Hindi.
Veg Biryani Recipe in Hindi step 4 Photo.

3-4 बड़े चम्मच तेल में जीरा और अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें, आंच को बंद कर दें और उसमे तले हुए गाजर और आलू डालें.

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Veg Biryani Recipe in Hindi step 4-2 Photo.

अब उसमे नमक, चीनी, लाल मिर्च पाउडर, बिरयानी मसाला और 150 ग्राम दही डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.

How to Cook Veg Biryani Recipe in Hindi.
Veg Biryani Recipe in Hindi step 4-3 Photo.

चरण 5.
अब उसमे तली हुई प्याज़ डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ थोड़ी प्याज़ सजाने के लिए बचाएँ, अब उसमे थोड़ी ताज़ी हरी धनिया डालें.

How to Make Veg Biryani Recipe in Hindi.
Veg Biryani Recipe in Hindi step 5 Photo.

अब उसमे पहली परत के लिए 80% पका हुआ चावल डालें और एक सम्मान फैला दें, अब दूसरी और आखरी परत के लिए 100% पका चावल डालकर दोबारा एक सामान फैला दें.

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Veg Biryani Recipe in Hindi step 5-2 Photo.

चरण 6.

How to Cook Veg Biryani Recipe in Hindi.
Veg Biryani Recipe in Hindi step 6 Photo.

अब उसमे थोड़ी हरी धनिया, 1-2 छोटे चम्मच घी और 1 गिलास दूध डालकर उसे ढक कर 15 मिनट के लिए बोहत ही धीमी आंच पर पकने दें.

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Veg Biryani Recipe in Hindi step 6-2 Photo.

तो लीजिये स्वादिष्ट और आसान वेज बिरयानी तैयार है उसे ताज़ी हरी धनिया और कुरकुरी प्याज़ से सजाएँ.

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Veg Biryani Recipe in Hindi step 6-3 Photo.

वेज बिरयानी रेसिपी | Veg Biryani Recipe in Hindi.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Veg Biryani Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Main.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 500 ग्राम बासमती चावल ( Basmati Rice ).
  • 700 ग्राम आलू ( Potatoes ).
  • 600 ग्राम लाल प्याज ( Red Onions ).
  • 500 ग्राम तेल ( Oil ).
  • 500 ग्राम गाजर ( Carrots ).
  • 2 छोटा चम्मच चम्मच बिरयानी मसाला ( Biryani Masala ).
  • 3-4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • 2 बड़े चम्मच घी ( Ghee ).
  • 100 मिलीलीटर दूध ( Milk ).
  • 2 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
  • 150 ग्राम दही ( Yogurt ).
  • 2 छोटा चम्मच चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
  • कुछ ताजा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
Instructions
  1. सबसे पहले लाल प्याज़ को तेल में तब तक तलें जब तक वह सुनेहरे भूरे रंग की और कुरकुरी न हो जाए, उसे लगातार चलाते रहें, दूसरे चुले पे पानी उबालने के लिए रख दें.
  2. अब प्याज़ तैयार है तो उसे किचन नैपकिन ( Kitchen Napkin ) में निकाल लें ताकि वह तेल को सोख ले.
  3. अब उसी तेल में गाजर और आलू को 50% तक तलें, अब यह भी तैयार है तो इन्हे भी निकाल लें.
  4. अब उबलते हुए पानी में 1 बड़ा चम्मच नमक और 500 ग्राम बासमती चावल डालें.
  5. -4 बड़े चम्मच तेल में जीरा और अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें, आंच को बंद कर दें और उसमे तले हुए गाजर और आलू डालें.
  6. अब उसमे नमक, चीनी, लाल मिर्च पाउडर, बिरयानी मसाला और 150 ग्राम दही डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.
  7. अब उसमे तली हुई प्याज़ डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ थोड़ी प्याज़ सजाने के लिए बचाएँ, अब उसमे थोड़ी ताज़ी हरी धनिया डालें.
  8. अब उसमे पहली परत के लिए 80% पका हुआ चावल डालें और एक सम्मान फैला दें, अब दूसरी और आखरी परत के लिए 100% पका चावल डालकर दोबारा एक सामान फैला दें.
  9. अब उसमे थोड़ी हरी धनिया, 1-2 छोटे चम्मच घी और 1 गिलास दूध डालकर उसे ढक कर 15 मिनट के लिए बोहत ही धीमी आंच पर पकने दें.
  10. तो लीजिये स्वादिष्ट और आसान वेज बिरयानी तैयार है उसे ताज़ी हरी धनिया और कुरकुरी प्याज़ से सजाएँ.

 

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