Usal Idada Recipe in Hindi | उसल इडाडा | Breakfast Recipe

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Usal Idada Recipe in Hindi | उसल इडाडा | Breakfast Recipe.

उसल इडाडा (Usal Idada) एक बहोत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक भारतीय ब्रेकफास्ट रेसिपी (Indian Breakfast Recipe) है जिसमे दो विभिन्न व्यंजनों का मेल होता है. जी हाँ उसल मराठी व्यंजन के अंतर्गत आता है और इडाडा गुजराती व्यंजन के अंतर्गत. दोनों को अलग-अलग बनाकर साथ-साथ सर्व किया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होता है लेकिन इसे बनाने में समय थोडा अधिक लगता है. अगर कुछ अच्छा और स्वादिष्ट खाना हो तो समय ज्यादा महत्वपूर्ण नहीं होता.

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Usad Idada Recipe in Hindi Photo.

उसल को मुख्य रूप से पके हुए ड्राई हरी मटर, प्याज, टमाटर और कुछ मसालों से बनाया जाता है. वही इडाडा को इडली के बेटर में नमक और इनो डालकर स्टीम करके ढोकले जैसा बनाया जाता है. लेकिन यह इडाडा ढोकला के काफी अलग होता है स्वाद और देखने में. आप इस स्वादिष्ट और आसान उसल इडाडा (Easy Usal Idada) को सुबह के नाश्ते या शाम के स्नैक्स के तौर पर बनाकर निम्बू और प्याज के स्लाइस के साथ सर्व कर सकते है.

आप यहाँ इस स्नैक फ़ूड रेसिपी (Snack Food Item) को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होता है. इसके साथ-साथ आपको भरवां इडली, अड़ई डोसा, मूंग दाल चीला, स्टफ्ड खमन ढोकला जैसी कई और ब्रेकफास्ट रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

उसल इडाडा (Usal Idada) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

इडाडा के लिए सामग्री:

1 कप इडली का बेटर (Idli Batter).
1 इनो का पाउच (Eno).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 छोटा चम्मच तेल थाली ग्रीस करने के लिए (Oil).

उसल के लिए सामग्री:

50 ग्राम पकाई हुई ड्राई हरी मटर (Cooked Dry Green Peas).
1 मध्यम आकार की बारीक़ कटी प्याज (Onion).
1 मध्यम आकार का बारीक़ कटा टमाटर (Tomato).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
1/8 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
2 बड़े चम्मच तेल (Oil).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

अन्य सामग्री:

1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onion).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा टमाटर (Tomato).
2 बड़े चम्मच बेसन सेव (Besan Sev).
थोडा खट्टा मीठा चेवड़ा (Sweet and Salt Chivda).
1 निम्बू की स्लाइस (Lemon Slice).
1 प्याज की स्लाइस (Onion Slice).
3 इडाडा (Idada).

उसल इडाडा (Usal Idada) बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले इडाडा बनाने के लिए एक बाउल में इडली का बेटर डाले फिर उसमे नमक और इनो डालकर उसे अच्छे से फैट ले फिर फैटे हुए इडली बेटर को तेल से ग्रीस थाली में पतला डाले, जिससे इडाडा एक दम पतला और सॉफ्ट हो.

चरण 2.

अब थाली को स्टीमर में रख दे, ध्यान रहे की बेटर डालने से पहले ही स्टीमर में भाप निकलनी सुरु हो तभी थाली में बेटर डाले और स्टीम करने रखे, अब स्टीमर बंद करके उसे 10-12 मिनट तक स्टीम करे.

चरण 3.

10-12 मिनट बाद गैस बंद करके थाली को निकाल के इडाडा को ठंडा होने दे फिर उसे डायमण्ड सेप में कट करे, तो तैयार है इडाडा.

चरण 4.

अब उसल बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पेन में तेल गर्म करे फिर उसमे जीरा डाले और उसे चटकने दे, अब उसमे प्याज़ डाले और उसे हल्का गुलाबी होने तक पकाएं.

चरण 5.

अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डाले और उसे थोडा भून ले फिर उसमे टमाटर डाले और उसे थोड़े नर्म होने तक पकाएं.

चरण 6.

अब उसमे नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला डालकर सभी मसालो को थोडा भुने फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले.

चरण 7.

अब उसमें पकाए मटर डाले और गैस की आंच मीडियम करके उसे 5-6 मिनट तक पकाए, 5-6 मिनट बाद गैस बंध करे और उसमे नींबू का रस डाल के उसमे अच्छे से मिक्स करे, तो तैयार है उसल.

चरण 8.

अब एक बाउल में सबसे पहले इडाडा को रखे फिर उस पर थोडा उसल डाले फिर इडाडा रखे और फिर उस पर उसल डाले, अब उस पर बेसन सेव और नमकीन रखे फिर इडाडा को रखे साथ में नींबू और प्याज़ की स्लाइस से गार्निश करके उसे सर्व करे.

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Usal Idada Recipe in Hindi | उसल इडाडा | Breakfast Recipe

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Usal Idada Recipe in Hindi Photo.
Course Breakfast
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • इडाडा के लिए सामग्री:
  • 1 कप इडली का बेटर Idli Batter.
  • 1 इनो का पाउच Eno.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 छोटा चम्मच तेल थाली ग्रीस करने के लिए Oil.
  • उसल के लिए सामग्री:
  • 50 ग्राम पकाई हुई ड्राई हरी मटर Cooked Dry Green Peas.
  • 1 मध्यम आकार की बारीक़ कटी प्याज Onion.
  • 1 मध्यम आकार का बारीक़ कटा टमाटर Tomato.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर Coriander Powder.
  • 1 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds.
  • 1/8 छोटा चम्मच निम्बू का रस Lemon Juice.
  • 2 बड़े चम्मच तेल Oil.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • अन्य सामग्री:
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onion.
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा टमाटर Tomato.
  • 2 बड़े चम्मच बेसन सेव Besan Sev.
  • थोडा खट्टा मीठा चेवड़ा Sweet and Salt Chivda.
  • 1 निम्बू की स्लाइस Lemon Slice.
  • 1 प्याज की स्लाइस Onion Slice.
  • 3 इडाडा Idada.

Instructions
 

  • सबसे पहले इडाडा बनाने के लिए एक बाउल में इडली का बेटर डाले फिर उसमे नमक और इनो डालकर उसे अच्छे से फैट ले फिर फैटे हुए इडली बेटर को तेल से ग्रीस थाली में पतला डाले, जिससे इडाडा एक दम पतला और सॉफ्ट हो.
  • अब थाली को स्टीमर में रख दे, ध्यान रहे की बेटर डालने से पहले ही स्टीमर में भाप निकलनी सुरु हो तभी थाली में बेटर डाले और स्टीम करने रखे, अब स्टीमर बंद करके उसे 10-12 मिनट तक स्टीम करे.
  • -12 मिनट बाद गैस बंद करके थाली को निकाल के इडाडा को ठंडा होने दे फिर उसे डायमण्ड सेप में कट करे, तो तैयार है इडाडा.
  • अब उसल बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पेन में तेल गर्म करे फिर उसमे जीरा डाले और उसे चटकने दे, अब उसमे प्याज़ डाले और उसे हल्का गुलाबी होने तक पकाएं.
  • अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डाले और उसे थोडा भून ले फिर उसमे टमाटर डाले और उसे थोड़े नर्म होने तक पकाएं.
  • अब उसमे नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला डालकर सभी मसालो को थोडा भुने फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले.
  • अब उसमें पकाए मटर डाले और गैस की आंच मीडियम करके उसे 5-6 मिनट तक पकाए, 5-6 मिनट बाद गैस बंध करे और उसमे नींबू का रस डाल के उसमे अच्छे से मिक्स करे, तो तैयार है उसल.
  • अब एक बाउल में सबसे पहले इडाडा को रखे फिर उस पर थोडा उसल डाले फिर इडाडा रखे और फिर उस पर उसल डाले, अब उस पर बेसन सेव और नमकीन रखे फिर इडाडा को रखे साथ में नींबू और प्याज़ की स्लाइस से गार्निश करके उसे सर्व करे.

 

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