Tindora Cutlet Recipe in Hindi | टिन्डोरा कटलेट | Leftover Recipe.

टिन्डोरा कटलेट (Tindora Cutlet) एक बहोत ही स्वादिष्ट और उम्दा भारतीय स्नैक्स रेसिपी (Indian Snacks Recipe) है जो बनाने में बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. मुख्य रूप से इस कुन्दरी कटलेट को बची हुई टिन्डोरा की सब्जी, उबले आलू, प्याज और कुछ मसालों से बनाया जाता है. टिन्डोरा का स्वाद ज्यादातर लोगों को पसंद नहीं होता है लेकिन एक बार आप इस कटलेट को बनाएँगे तो यक़ीनन आपको यह बहोत ही पसंद आएगा.

Tindora Cutlet Recipe in Hindi, Tindora Cutlet Recipe, Tindoda Cutlet Recipe, Kundri Cutlet Recipe, Tendli Cutlet Recipe, Scarlet Gourd Cutlet, Tinde ke Cutlet, Leftover Curry Cutlet Recipe, Indian Cutlet Recipe, Indian Snacks Recipe, Leftover Recipes.
Tindora Cutlet Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट टिन्डोरा कटलेट (Quick Tindora Cutlet) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. ज्यदातर लोग रात के बचे खाने को फेक देते है लेकिन ऐसा करना उचित नहीं होता और बचे हुए खाने से भी कई स्वादिष्ट चीज़े बनाई जा सकती है. यही सोचकर आज हम यह कटलेट की रेसिपी आपके लिए लाए है. आप इसे सुबह के नाश्ते या शाम के स्नैक्स के तौर पर बनाकर मीठी चटनी के साथ परोंस सकते है.

आप यहाँ इस गुजराती स्नैक्स रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आप यहाँ कई और कटलेट और स्नैक्स रेसिपीज भी पढ़ सकते है जैसे की काबुली चने की कटलेट, चायनिस नूडल्स कटलेट, स्वीट कॉर्न कटलेट, आलू टिक्की, सकरकंद की टिक्की आदि…….

टिन्डोरा कटलेट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप बची हुई टिन्डोरा की सब्जी (Leftover Tindora Curry).
3 बड़े चम्मच उबले आलू (Boiled Potatoes).
2 बड़े चम्मच बरीक कटी प्याज (Onions).
½ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
आवश्यकता अनुसार ड्राई ब्रेड क्रमस या फ्रेश ब्रेड क्रमस (Dry or Fresh Bread Crums).
1 बड़ा चम्मच बरीक कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
कटलेट को शेलो फ्राई करने के लिए तेल (Oil).
मीठी चटनी परोंसने के लिए (Sweet Chutney).

टिन्डोरा कटलेट बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बाउल में बची टिन्डोरा की सब्जी को ले फिर उसमे उबले आलू को स्मेश करके डाले, अब उसमे स्वाद अनुसार नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चाट मसाला, प्याज़, अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट और हरा धनिया डाले.

चरण 2.

सभी चीजो को डालने के बाद उसमे आवश्यकता अनुसार ब्रेड क्रम्स को डाले, मिश्रण बिलकुल ड्राय तैयार होना चाहिए, अब मिश्रण को अच्छे से हाथो से मसलकर एक समान कर ले, मिश्रण तैयार है.

चरण 3.

अब बनाए हुए मिश्रण में से थोडा मिश्रण लेके उसे कटलेट का शेप दे, इस प्रकार सभी कटलेट को तैयार करे, अब एक पैन में थोडा तेल गर्म करे फिर उसमे कटलेट को दोनों तरफ सुनहरे होने तक मीडियम आंच पे शेलो फ्राय करे.

चरण 4.

अब तैयार कटलेट को एक सर्विंग प्लेट में निकाल के मीठी चटनी के साथ सर्व करे, तो तैयार है बची हुई टिन्डोरा की सब्जी के कटलेट.

Tindora Cutlet Recipe in Hindi | टिन्डोरा कटलेट | Leftover Recipe
 
Healthy and Delicious Tindora Cutlet Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 1 कप बची हुई टिन्डोरा की सब्जी (Leftover Tindora Curry).
  • 3 बड़े चम्मच उबले आलू (Boiled Potatoes).
  • 2 बड़े चम्मच बरीक कटी प्याज (Onions).
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
  • ⅛ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
  • आवश्यकता अनुसार ड्राई ब्रेड क्रमस या फ्रेश ब्रेड क्रमस (Dry or Fresh Bread Crums).
  • 1 बड़ा चम्मच बरीक कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • कटलेट को शेलो फ्राई करने के लिए तेल (Oil).
  • मीठी चटनी परोंसने के लिए (Sweet Chutney).
Instructions
  1. सबसे पहले एक बाउल में बची टिन्डोरा की सब्जी को ले फिर उसमे उबले आलू को स्मेश करके डाले, अब उसमे स्वाद अनुसार नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चाट मसाला, प्याज़, अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट और हरा धनिया डाले.
  2. सभी चीजो को डालने के बाद उसमे आवश्यकता अनुसार ब्रेड क्रम्स को डाले, मिश्रण बिलकुल ड्राय तैयार होना चाहिए, अब मिश्रण को अच्छे से हाथो से मसलकर एक समान कर ले, मिश्रण तैयार है.
  3. अब बनाए हुए मिश्रण में से थोडा मिश्रण लेके उसे कटलेट का शेप दे, इस प्रकार सभी कटलेट को तैयार करे, अब एक पैन में थोडा तेल गर्म करे फिर उसमे कटलेट को दोनों तरफ सुनहरे होने तक मीडियम आंच पे शेलो फ्राय करे.
  4. अब तैयार कटलेट को एक सर्विंग प्लेट में निकाल के मीठी चटनी के साथ सर्व करे, तो तैयार है बची हुई टिन्डोरा की सब्जी के कटलेट.

 

Comments

comments