Tawa Pulao Recipe in Hindi | Indian Fry Rice | तवा पुलाव.

तवा पुलाव (Tawa Pulao) उत्तर भारत की एक बहोत ही मशहूर पुलाव डिश है. तवा पुलाव हिंदुस्तान की एक बहोत ही मशहूर पुलाव डिश है. वैसे तो हिंदुस्तान मैं चावल से कई तरह की वेज और नॉन वेज रेसिपिस (Veg and Non Veg Recipes) बनाई जाती है जैसे की मीठे चावल, पुलाव, चिकन बिरयानी, मटन बिरयानी लेकिन तवा पुलाव की बात बहोत ही निराली है. तवा पुलाव अपने लाजवाब और बेहतरीन स्वाद के लिए बहोत ही मशहूर है. तवा पुलाव का स्वाद काफी मसालेदार और जायकेदार होता है.

Tawa Pulao Recipe in Hindi. Tawa Pulav Recipe. Jain Pulao Recipe. Jain Fry Rice Recipe.
Tawa Pulao Recipe in Hindi Photo.

तवा पुलाव को हिन्दुस्तानी लोग खास त्यौहार और प्रसंगों या फिर शादियो की दावत मैं बनाना और खाना पसंद करतें है. हिंदुस्तान मैं तवा पुलाव आपको किसी भी गली या नुक्कड़ से लेकर ढाबा और पांच सितारा होटल तक आसानी से खाने के लिए मिल जाने वाली चावल की एक बहोत ही खास डिश है. यह तवा पुलाव मुंबई में स्ट्रीट फ़ूड डिश (Street Food Dish) के तौर पर बोहत ही लोकप्रिय  प्रचलित है, मुंबई में आप देखेंगे की पाव भाजी (Pav Bhaji) और तवा पुलाव को बड़े तवे में बनाते है और इसका स्वाद हर किसी के मन को लुभाता है. इसीके साथ साथ वेज पुालव की रेसिपी भी बोहत ही मशहूर हे सर्व भारत में.

तवा पुलाव (Tawa Pulao) के लिए आवश्यक सामग्री:
250 ग्राम उबला हुआ चावल (Boiled Rice).
3 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर (Tomatoes).
1 मध्यम आकार कटी हुई हरी शिमला मिर्च (Green Capsicum).
2 बड़े चम्मच मक्का (2 मिनट तक उबाला हुआ ) (Corn).
2 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला (Pav Bhaji Masala).
¾ छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
नमक स्वाद अनुसार (Salt).
तेल (Oil).

तवा पुलाव (Tawa Pulao) बनाने का तरीका:
चरण 1.
सबसे पहले 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल हल्का गर्म हो जाए तब उसमे जीरा, टमाटर और थोड़ा सा नमक डालें ताकि टमाटर जल्दी पके. (अगर आपको पुलाव में हलकी मिठास पसंद हो तो आप उसमे टमाटर के साथ 1 छोटा चम्मच चीनी पाउडर भी डाल सकते है).
अब उसे ढककर करीब डेढ़ (1 ½) मिनट तक पकने दें.

चरण 2.
जब टमाटर आधे पाक जाए तब उसमे मक्का और हरी शिमला मिर्च डालकर कुछ देर पकाएं.

चरण 3.
अब उसमे पाव भाजी मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर ढककर करीब 1 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.

चरण 4.
अब उसमे 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर मिलाएं फिर उसमे चावल डालें और तब तक चलाएं जब तक सारे मसाले चावल पे अच्छी तरह से लग न जाए और उसे करीब 1 मिनट तक पकाएं.

चरण 5.
तो लीजिए तैयार है स्वादिष्ट तवा पुलाव, उसे गरमा गरम परोंसे और अपने परिवार के साथ तवा पुलाव का आनंद लें.

Comments

comments