Tadka Curd Rice Recipe in Hindi | तड़का कर्ड राइस.

तड़का कर्ड राइस (Tadka Curd Rice) साउथ इंडियन व्यंजन की एक मशहूर चावल की रेसिपी जो खाने में बहोत ही स्वादिष्ट होती और बनाने में बिलकुल आसान. मुख्य रूप से इस कर्ड राइस (Curd Rice) को पके हुए चावल, खट्टे दही और कुछ मसालों से बनाया जाता है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह स्वास्थ्य के लिए भी एक बहोत ही अच्छी और उम्दा रेसिपी है. जैसा की आप जानते है गरमी का मोसम आचूका है और इस समय हमारे शारीर का तापमान अधिक होता है और ऐसे में दही बहोत ही लाभदायक होता है.

Tadka Curd Rice Recipe in Hindi. Curd Rice Recipe. Healthy Rice Recipe. South Indian Curd Rice Recipe. South Indian Cuisine.
Tadka Curd Rice Recipe in Hindi Photo.

दही के कई स्वास्थ्यवर्धक लाभ है जैसा की हमारी पाचन क्रिया को बढाता है, शारीर में ठंडक पोचाता है आदि. तो गर्मियों में कुछ अच्छा और स्वादिष्ट खाना हो तो यह झटपट तड़का कर्ड राइस (Quick Tadka Curd Rice) एक बेहतरीन डिश होगी. इसको बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता केवल कुछ ही मिनटों में बन जाता है. आप इसे दोपहर के लंच या डिनर के लिए बना सकते है.

साउथ इंडिया में आमतौर से लोग इसे अपने घर बनाते और खाते है साथ ही साथ वहाँ के रेस्टोरेंट्स में भी आमतौर से आपको यह आसान कर्ड राइस खाने को मिल जाएगा. इसके साथ-साथ आप यहाँ कई और आसान, झटपट और स्वादिष्ट साउथ इंडियन रेसिपीज भी पढ़ सकते है जैसे की दही तड़का और भरवा बैंगन, इंस्टेंट रवा अप्पम, इदियप्पम आदि.

तड़का कर्ड राइस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

कर्ड राइस के लिए:

1 कप पका हुआ चावल (Rice).
250 ग्राम फैटा हुआ मध्यम खट्टा दही (Sour Curd).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
2 कप पानी (Water).

तड़का के लिए:

2 छोटा चम्मच तेल (Oil).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
1 बड़ा चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Chilli Paste).
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
चुटकीभर नमक (Salt).

तड़का कर्ड राइस बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले गैस ओन करके एक पेन में 2 कप पानी और फैटे हुए दही को डाले फिर उसमे पके चावल और आवश्यकता अनुसार नमक भी डाले, चावल को धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए चावल थोडा लिक्विडाइज़ रहे उस प्रकार पकाएं.

चरण 2.

10-15 मिनट बाद चावल पक जाए तब गैस बंद करके उसको एक सर्विंग प्लेट में निकाल ले और फिर तड़के की तैयारी करे.

चरण 3.

तड़का लगाने के लिए एक तड़का पेन ले उसमे तेल को गर्म करे फिर उसमे जीरा डालकर चटकने तक पकाएं, जब जीरा चटकने लगे तब उसमे हरी मिर्च और लहसुन के पेस्ट को डाले और थोडा भुन लें.

चरण 4.

अब उसमे हल्दी पाउडर, नमक और लाल मिर्च पावडर डालकर तुरन्त गैस बंद करके सभी को अच्छे से मिला ले और तड़के को कर्ड राइस के बिच में डाले, आखिर में लाल मिर्च पावडर और हरे धनिये से उसे सजाकर तुरन्त ही सर्व करे.

Tadka Curd Rice Recipe in Hindi | तड़का कर्ड राइस
 
Healthy Tadka Curd Rice Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Rice
Cuisine: Indian
Ingredients
  • कर्ड राइस के लिए:
  • 1 कप पका हुआ चावल (Rice).
  • 250 ग्राम फैटा हुआ मध्यम खट्टा दही (Sour Curd).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 2 कप पानी (Water).
  • तड़का के लिए:
  • 2 छोटा चम्मच तेल (Oil).
  • 1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Chilli Paste).
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • चुटकीभर नमक (Salt).
Instructions
  1. सबसे पहले गैस ओन करके एक पेन में 2 कप पानी और फैटे हुए दही को डाले फिर उसमे पके चावल और आवश्यकता अनुसार नमक भी डाले, चावल को धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए चावल थोडा लिक्विडाइज़ रहे उस प्रकार पकाएं.
  2. -15 मिनट बाद चावल पक जाए तब गैस बंद करके उसको एक सर्विंग प्लेट में निकाल ले और फिर तड़के की तैयारी करे.
  3. तड़का लगाने के लिए एक तड़का पेन ले उसमे तेल को गर्म करे फिर उसमे जीरा डालकर चटकने तक पकाएं, जब जीरा चटकने लगे तब उसमे हरी मिर्च और लहसुन के पेस्ट को डाले और थोडा भुन लें.
  4. अब उसमे हल्दी पाउडर, नमक और लाल मिर्च पावडर डालकर तुरन्त गैस बंद करके सभी को अच्छे से मिला ले और तड़के को कर्ड राइस के बिच में डाले, आखिर में लाल मिर्च पावडर और हरे धनिये से उसे सजाकर तुरन्त ही सर्व करे.

 

Comments

comments