Sweet Corn Cutlet Recipe in Hindi | स्वीट कॉर्न कटलेट.

स्वीट कॉर्न कटलेट रेसिपी (Sweet Corn Cutlet) एक बोहत ही स्वादिष्ट और उम्दा गुजराती स्नैक रेसिपी है, जो हर किसी के मन को लुभाती है चाहे छोटे बच्चे हो या बड़े या फिर बूढ़े हों. यह आमतौर से उबले आलू, मकई के दाने और चीस से बनाई जाती है. यह बनाने में बोहत ही आसान होती है और झटपट बन भी जाती है. रात के समय दोस्तों के साथ या घर आए मेहमानों के लिए आप यह आसान स्वीट कॉर्न कटलेट (Easy Sweet Corn Cutlet) बनाकर उन्हें खुश कर सकते है.

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Sweet Corn Cutlet Recipe in Hindi Photo.

इस कटलेट के मिश्रण को बनाने के लिए उबले आलू, सेम की फली, गाजर और शिमला मिर्च का उपयोग किया है लेकिन आप चाहे तो आपकी पसंद की अन्य सब्जियों का उपयोग कर सकते है. यह बहार से थोड़े कुरकुरे और अन्दर से नर्म होते है और खास कर बारिश के समय बनाने के लिए एक बोहत ही उम्दा रेसिपी है. आप इस कॉर्न कटलेट को हरी चटनी (Green Chutney) या टोमेटो केचप के साथ खा सकते है, या आपको तीखी चटनी पसंद हो तो लहसुन की चटनी के साथ भी खा सकते है.

भारत में कई विभिन्न प्रकार की कटलेट (Varieties of Cutlet) रेसिपीज उपलब्ध है लेकिन यह स्वीट कॉर्न कटलेट उन सभी से बोहत अलग, अनोखी और ज्यादा स्वादिष्ट है, में यकीन के साथ कहता हूँ आगर आप एक बार इसे अपने घर बनाएंगे तो बार बार बनाना चाहेंगे. इसके अतिरक्त आप यहाँ चिकन कटलेट, चायनिस स्प्रिंग रोल्स आदि स्नैक रेसिपीज (Snack Recipes) भी पढ़ सकते है, साथ ही साथ अगर आपको अंग्रेजी में पढ़ना हो तो आप हमारी अंग्रेजी वेबसाइट पे जाके भी पढ़ सकते है.

स्वीट कॉर्न कटलेट के लिए आवश्यक सामग्री:

2 बड़े उबले और कुचले आलू (Potatoes).
1 कप ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
1 कप कटी उबली मिक्स सब्जियाँ (सेम की फली, गाजर और शिमला मिर्च) (Mix Vegetables).
½ कप उबले और कुचले मकई के दाने (Corn Seeds).
1 कप उबले मकई के दाने (Corn Seeds).
3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
2 छोटा चम्मच मैदा (Plain Flour).
1 बड़ा चम्मच बेसन (Gram Flour).
3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
2 छोटा चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (Black Pepper Powder).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
चुटकीभर चाट मसाला (Chaat Masala).
1 बड़ा चम्मच मक्खन (Butter).
3 चीस क्यूब (Cheese Cubes).
2 छोटा चम्मच अदरक और हरी मिर्च पेस्ट (Chilli Ginger Paste).
1 कप कटी हुई हरी धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
गेहरा तलने के लिए तेल (Oil).

स्वीट कॉर्न कटलेट बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे प्याज और अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भुन लें.
अब उसमे उबली सब्जिय, नमक, गरम मसाला, हरी धनिया और बेसन डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से चलाएं, कुछ देर पकाएं फिर एक कटोरे में निकालकर ठंडा होने दें.

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चरण 2.

अब उसी पैन में मक्खन गर्म करें, जब मक्खन पूरी तरह से पिघल जाए तब उसमे उबले मकई के दाने, नमक, काली मिर्च पाउडर और टोमेटो केचप डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएं.
अब उसपर चीस को कद्दुकश (Grate) करके डालें, अच्छी तरह से मिलाएं, कुछ देर पकने दें फिर एक कटोरे में निकाल ले. (कटलेट के ऊपर रखने का मिश्रण तैयार है).

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चरण 3.

अब कटलेट का मिश्रण बनाने के लिए एक बड़े कटोरे में उबले और कुचले आलू, उबली सब्जियों का मिश्रण जो चरण 1 में तैयार किया था, उबले और कुचले मकई के दाने, ब्रेड क्रम्स, नमक और हरी धनिया डालें.
अब सभी सामग्री को हाथो से अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण तैयार कर लें.

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चरण 4.

अब कटलेट के सांचे (Cutlet Mould) पर तेल लगाएं, थोडा सा मिश्रण लें सांचे में डालें और कटलेट का आकार बना ले, सभी कटलेट को इसी तरह से तैयार कर लें. (अगर आपके पास सांचा न हो तो आप हाथो से अपनी पसंद के आकर के कटलेट बना लें).

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चरण 5.

मैदे में नमक, चुटकी भर काली मिर्च और आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर मैदे का घोल तैयार कर लें (ध्यान दें की घोल को ज्यादा से ज्यादा पतला रखें).
सभी कटलेट को एक एक करके घोल में डुबाकर निकाले फिर सभी पे ब्रेड क्रम्स की परत चढा दें.

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चरण 6.

कटलेट को तलने के लिए तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे एक एक करके सभी कटलेट को डालकर करीब 5-7 मिनट या सुनेहरे रंग का होने तक पका लें फिर सभी कटलेट को एक प्लेट में निकाल लें.
अब उनपर थोडा-थोडा चाट मसाला छिडकें फिर मकई के दाने का मिश्रण जो चरण 2 में तैयार किया था वह एक-एक चम्मच रखें और कद्दुकाश चीस से उसे सजाएं.

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Sweet Corn Cutlet Recipe in Hindi | स्वीट कॉर्न कटलेट
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Sweet Corn Cutlet Recipe in Hindi with step by step pictures.
Author:
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 2 बड़े उबले और कुचले आलू (Potatoes).
  • 1 कप ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
  • 1 कप कटी उबली मिक्स सब्जियाँ (सेम की फली, गाजर और शिमला मिर्च) (Mix Vegetables).
  • ½ कप उबले और कुचले मकई के दाने (Corn Seeds).
  • 1 कप उबले मकई के दाने (Corn Seeds).
  • 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
  • 2 छोटा चम्मच मैदा (Plain Flour).
  • 1 बड़ा चम्मच बेसन (Gram Flour).
  • 3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
  • 2 छोटा चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (Black Pepper Powder).
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
  • चुटकीभर चाट मसाला (Chaat Masala).
  • 1 बड़ा चम्मच मक्खन (Butter).
  • 3 चीस क्यूब (Cheese Cubes).
  • 2 छोटा चम्मच अदरक और हरी मिर्च पेस्ट (Chilli Ginger Paste).
  • 1 कप कटी हुई हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • गेहरा तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे प्याज और अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भुन लें.
  2. अब उसमे उबली सब्जिय, नमक, गरम मसाला, हरी धनिया और बेसन डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से चलाएं, कुछ देर पकाएं फिर एक कटोरे में निकालकर ठंडा होने दें.
  3. अब उसी पैन में मक्खन गर्म करें, जब मक्खन पूरी तरह से पिघल जाए तब उसमे उबले मकई के दाने, नमक, काली मिर्च पाउडर और टोमेटो केचप डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएं.
  4. अब उसपर चीस को कद्दुकश (Grate) करके डालें, अच्छी तरह से मिलाएं, कुछ देर पकने दें फिर एक कटोरे में निकाल ले. (कटलेट के ऊपर रखने का मिश्रण तैयार है).
  5. अब कटलेट का मिश्रण बनाने के लिए एक बड़े कटोरे में उबले और कुचले आलू, उबली सब्जियों का मिश्रण जो चरण 1 में तैयार किया था, उबले और कुचले मकई के दाने, ब्रेड क्रम्स, नमक और हरी धनिया डालें.
  6. अब सभी सामग्री को हाथो से अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण तैयार कर लें.
  7. अब कटलेट के सांचे (Cutlet Mould) पर तेल लगाएं, थोडा सा मिश्रण लें सांचे में डालें और कटलेट का आकार बना ले, सभी कटलेट को इसी तरह से तैयार कर लें. (अगर आपके पास सांचा न हो तो आप हाथो से अपनी पसंद के आकर के कटलेट बना लें).
  8. मैदे में नमक, चुटकी भर काली मिर्च और आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर मैदे का घोल तैयार कर लें (ध्यान दें की घोल को ज्यादा से ज्यादा पतला रखें).
  9. सभी कटलेट को एक एक करके घोल में डुबाकर निकाले फिर सभी पे ब्रेड क्रम्स की परत चढा दें.
  10. कटलेट को तलने के लिए तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे एक एक करके सभी कटलेट को डालकर करीब 5-7 मिनट या सुनेहरे रंग का होने तक पका लें फिर सभी कटलेट को एक प्लेट में निकाल लें.
  11. अब उनपर थोडा-थोडा चाट मसाला छिडकें फिर मकई के दाने का मिश्रण जो चरण 2 में तैयार किया था वह एक-एक चम्मच रखें और कद्दुकाश चीस से उसे सजाएं.

 

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