Surti Plaza Recipe in Hindi | सुरती प्लाजा

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Surti Plaza Recipe in Hindi | सुरती प्लाजा.

सुरती प्लाजा (Surti Plaza) गुजरात के सूरत की एक बहोत ही प्रचलित और लोकप्रिय फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) है, जो खाने में थोड़ी खट्टी, मीठी और नमकीन होती है. इसका स्वाद हर किसी के मुह में पानी ला देता है, और ऐसा क्यू न हो एक बार आप इसे खाएँगे तो यक़ीनन इसके दीवाने हो जाएँगे. बनाने में यह बहोत ही आसान होती है और बस कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है.

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Surti Plaza Recipe in Hindi Photo.

मुख्य रूप से इस झटपट सुरती प्लाजा (Quick Surti Plaza) को हरी मटर, अरहर के दाने और मैदे से बनाया जाता है. इसके अतिरिक्त बाकि की सभी सामग्री भी बहोत ही साधारण है जो आमतौर से आपको बाजारों में मिल जाएगी. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह भारतीय फ़ास्ट फ़ूड डिश बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है, तो आप बिना किसी झिझक के अपने बच्चों के लिए बना सकते है.

फ़ास्ट फ़ूड और स्नैक्स हर किसी को पसंद होते है खास कर छोटे बच्चो को और सभी स्नैक्स और फ़ास्ट फ़ूड स्वास्थ्यवर्धक नहीं होते, और बहार दुकानों और रेस्टोरेंट्स के तो और भी ज्यादा ख़राब होते है. लेकिन अब आपको बहार जाने की जरूरत नहीं होगी हम आपको घर पर ही बहार जैसे स्वाद वाले और स्वास्थ्यवर्धक फ़ास्ट फूड्स और स्नैक्स बनाना सिखाएँगे. इसके अतिरिक्त आपको खांडवी रेसिपी, मूंग दाल टोस्ट और ब्रेड पिज़्ज़ा जैसी रेसिपीस भी पसंद आएगी.

सुरती प्लाजा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप नमक डालकर पकाए मटर और हरे अरहल के दाने (Green Peas and Green Pigeon Peas).
1 कप गुंदा हुआ मैदे का आटा (All Purpose Flour).
4 बड़े चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
4 बड़े चम्मच बेसन सेव (Besan Sev).
1 बड़ा चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Chilli Paste).
1 बड़ा चम्मच चीनी (Sugar).
2 बड़े चम्मच कसा हुआ सुखा नारियल (Dry Coconut).
2 बड़े चम्मच तेल (Oil).
½ छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
चुटकीभर हिंग (Asafoetida).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
¼ छोटा चम्मच अमचुर पाउडर (Amchoor Powder).
½ छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया (Coriander Leaves).
तलने के लिए तेल (Oil).
हरे धनिया की 2 पंखुडियां सजाने के लिए (Coriander Leaves).

सुरती प्लाजा बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक नॉनस्टिक पेन मे तेल को गर्म होने दे, तेल गर्म हो जाने के बाद उसमे जीरा डाले, जीरा चटक ने लगे बाद में उसमे हींग डाले और तुरन्त ही उसमे अदरक मिर्च की पेस्ट डालकर 30 सेकन्ड तक भुने फिर उसमे मटर और हरे अरहर के पकाए दानो को डाले.

चरण 2.

अब उसको अच्छे से स्मेश करके दानो को अच्छे से मिक्स कर ले फिर उसमे हल्दी पाउडर, चीनी, आमचूर, निम्बू का रस और नमक डालकर अच्छे से मिला ले.
अब उसमे कसा हुआ सुखा नारियल डाले और साथ में हरा धनिया डाल कर उसे मिला ले फिर मिश्रण को एक कटोरी में निकाल ले और ठंडा होने दे.

चरण 3.

अब नमक डाल कर गुंदे मैदे के आटे की पुरिया बना ले, अब एक पूरी ले उस पर बनाए मटर और हरे अरहर के मिश्रण को 1 चमच जितना रखे फिर उस पर दूसरी पूरी रखकर उसे अच्छे से दबाकर पूरी को चोकोर आकर में काट कर तैयार करें, सभी पुरियो को इसी प्रकार तैयार करेके चोकोर काटकर तैयार कर ले.

चरण 4.

अब सभी चोकोर कटी पुरियो को गर्म तेल में धीमी आंच पर थोडा सुनेहरा होने तक तले, फिर सभी तली पुरियो को बिच में से आधा काट ले, अब आधे कटे भाग पर टॉमेटो केचप लगाए और उस पर बेसन सेव को लगाए, इस प्रकार सभी सुरती प्लाजा को तैयार करे.

चरण 5.

अब एक सर्विंग डिश में सभी सुरती प्लाजा को एक के ऊपर एक रखे और हरे धनिये और टॉमेटो केचप से सजाकर तुरन्त परोसे, तो तैयार है सुरती प्लाजा.

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Surti Plaza Recipe in Hindi | सुरती प्लाजा

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Surti Plaza Recipe in Hindi.
Course Fast Food
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 1 कप नमक डालकर पकाए मटर और हरे अरहल के दाने Green Peas and Green Pigeon Peas.
  • 1 कप गुंदा हुआ मैदे का आटा All Purpose Flour.
  • 4 बड़े चम्मच टोमेटो केचप Tomato Ketchup.
  • 4 बड़े चम्मच बेसन सेव Besan Sev.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Chilli Paste.
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी Sugar.
  • 2 बड़े चम्मच कसा हुआ सुखा नारियल Dry Coconut.
  • 2 बड़े चम्मच तेल Oil.
  • ½ छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds.
  • चुटकीभर हिंग Asafoetida.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • ¼ छोटा चम्मच अमचुर पाउडर Amchoor Powder.
  • ½ छोटा चम्मच निम्बू का रस Lemon Juice.
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया Coriander Leaves.
  • तलने के लिए तेल Oil.
  • हरे धनिया की 2 पंखुडियां सजाने के लिए Coriander Leaves.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक नॉनस्टिक पेन मे तेल को गर्म होने दे, तेल गर्म हो जाने के बाद उसमे जीरा डाले, जीरा चटक ने लगे बाद में उसमे हींग डाले और तुरन्त ही उसमे अदरक मिर्च की पेस्ट डालकर 30 सेकन्ड तक भुने फिर उसमे मटर और हरे अरहर के पकाए दानो को डाले.
  • अब उसको अच्छे से स्मेश करके दानो को अच्छे से मिक्स कर ले फिर उसमे हल्दी पाउडर, चीनी, आमचूर, निम्बू का रस और नमक डालकर अच्छे से मिला ले.
  • अब उसमे कसा हुआ सुखा नारियल डाले और साथ में हरा धनिया डाल कर उसे मिला ले फिर मिश्रण को एक कटोरी में निकाल ले और ठंडा होने दे.
  • अब नमक डाल कर गुंदे मैदे के आटे की पुरिया बना ले, अब एक पूरी ले उस पर बनाए मटर और हरे अरहर के मिश्रण को 1 चमच जितना रखे फिर उस पर दूसरी पूरी रखकर उसे अच्छे से दबाकर पूरी को चोकोर आकर में काट कर तैयार करें, सभी पुरियो को इसी प्रकार तैयार करेके चोकोर काटकर तैयार कर ले.
  • अब सभी चोकोर कटी पुरियो को गर्म तेल में धीमी आंच पर थोडा सुनेहरा होने तक तले, फिर सभी तली पुरियो को बिच में से आधा काट ले, अब आधे कटे भाग पर टॉमेटो केचप लगाए और उस पर बेसन सेव को लगाए, इस प्रकार सभी सुरती प्लाजा को तैयार करे.
  • अब एक सर्विंग डिश में सभी सुरती प्लाजा को एक के ऊपर एक रखे और हरे धनिये और टॉमेटो केचप से सजाकर तुरन्त परोसे, तो तैयार है सुरती प्लाजा.

 

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