Soya Manchurian Recipe in Hindi | सोया मंचूरियन.

दोस्तों आज हम आपको सिखाएँगे एक बोहत ही स्वादिष्ट, आसान और लाजवाब फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी बनाना, इस रेसिपी का नाम है सोया मंचूरियन (Soya Manchurian), यह बनाने में बोहत ही आसान होती (Easy to Make) है साथ ही साथ बोहत ही स्वास्थ्यवर्धक भी. इस इंडो चायनिस डिश को हर कोई खाना पसंद करता है और खासकर छोटे बच्चे. आप इस इंडो चायनिस फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Indo Chinese Fast Food Recipe) को भारत में आमतौर से हर फास्ट फूड शॉप्स और रेस्टोरेंट्स में पाएँगे. मंचूरियन को कई विभिन्न तरह से बनाया और खाया जाता है, लेकिन जो तरीका हम आपको बताएँगे वह बाकि सबसे बोहत ही अलग और आसान है.

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Soya Manchurian Recipe in Hindi Photo.

ज्यादातर फ़ास्ट फूड (Fast Food) पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक नहीं होते लकिन यह झटपट बनने वाला यह सोया मंचूरियन (Quick Soya Manchurian) बोहत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक है, क्यूंकि हमने इसमें काफी सब्जियों का उपयोग किया है. इस रेसिपी में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बोहत ही साधारण है और आमतौर से हर रसोई घर में उपलब्ध होती है, जो की इस रेसिपी की अच्छी बात हे.

यहाँ आप इस आसान सोया मंचूरियन (Easy Soya Manchurian) के साथ साथ कई अन्य फ़ास्ट फ़ूड रेसिपीज भी पाएँगे जैसे की वेजिटेबल कॉर्न लोल्लिपोप, मिक्स वेज पकोडा, वेज मयोनिस टोस्ट आदि. सभी रेसिपीज आप बोहत ही सरल तरीके से पाएँगे जिसे पढ़कर आप आसानी से और कम से कम समय में अपने घर बना पाएँगे. इतना ही नहीं अगर आप नॉन वेजीटेरियन (Non Vegetarian) है तो आप चिकन, मटन, फिश और अंडे की रेसिपीज भी पढ़ सकते है. तो चलिए बनाते है आज हम सोया मंचूरियन.

सोया मंचूरियन के लिए आवश्यक सामग्री:

1 बाउल सोया वडी (भिगोए और उबाले हुए) (Soya Chunks).
½ कप कद्दुकश गाजर (Carrot).
1 कप कटी वसंत प्याज (Spring Onions).
1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक और लहसुन (Ginger Garlic).
1 टुकड़ा शिमला मिर्च (Capsicum).
¼ कप बेसन (Gram Flour).
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च सॉस (Red Chilli Sauce).
1 बड़ा चम्मच सोया सॉस (Soya Sauce).
1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप (वैकल्पिक) (Tomato Ketchup).
2 छोटा चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार (Salt and Black Pepper Powder).
तलने के लिए तेल (Oil).

सोया मंचूरियन बनाने का तरीका:

चरण 1.
सबसे पहले उबले सोया वडी से अतिरिक्त पानी निकाल ले फिर उसे मिक्सी में डालकर पिस लें.

चरण 2.
अब उसमे बेसन और 2 छोटे चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिला ले फिर उसमे गाजर और स्वाद अनुसार नमक डालकर दोबारा अच्छी तरह से मिला लें, मिश्रण से निम्बू के आकर की गेंदें बना लें.
उन गेंदों को तेल में सुनेहरे रंग का होने तक तल लें.

चरण 3.
ग्रेवी के लिए एक कड़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करे, जब तेल हल्का गर्म हो जाए तब उसमे अदरक, लहसुन, वसंत प्याज और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को भुने.

चरण 4.
अब उसमे मकई के आटे और पानी का मिश्रण डालकर करीब 15 मिनट तक पकाएं.
अब उसमे नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च सॉस और सोया सॉस डालकर करीब 5-10 मिनट तक और पकाएं मध्यम आंच पर या जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए तब तक पकाएं.

चरण 5.
अब उसमे तली हुई गेंदें डालें फिर अगर ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी है तो उसमे पानी डालें, स्वाद के लिए टोमेटो केचप डालें (यह वैकल्पिक है).

चरण 6.
अब उसे 5 मिनट तक पकाएं, 5 मिनट के बाद आंच को बंद कर दे और सोया मंचूरियन को वसंत प्याज से सजाकर गरमा गरम परोंसे.

Soya Manchurian Recipe in Hindi | सोया मंचूरियन
 
Healthy and delicious soya manchurian recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Fast Food
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 1 बाउल सोया वडी (भिगोए और उबाले हुए) (Soya Chunks).
  • ½ कप कद्दुकश गाजर (Carrot).
  • 1 कप कटी वसंत प्याज (Spring Onions).
  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक और लहसुन (Ginger Garlic).
  • 1 टुकड़ा शिमला मिर्च (Capsicum).
  • ¼ कप बेसन (Gram Flour).
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च सॉस (Red Chilli Sauce).
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस (Soya Sauce).
  • 1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप (वैकल्पिक) (Tomato Ketchup).
  • 2 छोटा चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
  • नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार (Salt and Black Pepper Powder).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले उबले सोया वडी से अतिरिक्त पानी निकाल ले फिर उसे मिक्सी में डालकर पिस लें.
  2. अब उसमे बेसन और 2 छोटे चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिला ले फिर उसमे गाजर और स्वाद अनुसार नमक डालकर दोबारा अच्छी तरह से मिला लें, मिश्रण से निम्बू के आकर की गेंदें बना लें.
  3. उन गेंदों को तेल में सुनेहरे रंग का होने तक तल लें.
  4. ग्रेवी के लिए एक कड़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करे, जब तेल हल्का गर्म हो जाए तब उसमे अदरक, लहसुन, वसंत प्याज और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को भुने.
  5. अब उसमे मकई के आटे और पानी का मिश्रण डालकर करीब 15 मिनट तक पकाएं.
  6. अब उसमे नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च सॉस और सोया सॉस डालकर करीब 5-10 मिनट तक और पकाएं मध्यम आंच पर या जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए तब तक पकाएं.
  7. अब उसमे तली हुई गेंदें डालें फिर अगर ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी है तो उसमे पानी डालें, स्वाद के लिए टोमेटो केचप डालें (यह वैकल्पिक है).
  8. अब उसे 5 मिनट तक पकाएं, 5 मिनट के बाद आंच को बंद कर दे और सोया मंचूरियन को वसंत प्याज से सजाकर गरमा गरम परोंसे.

 

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