Sooji Halwa Recipe | Rawa Halwa Recipe in Hindi | सूजी का हलवा.

सूजी हलवा (Sooji Halwa) पुरे भारत में बोहत ही प्रचलित और लोकप्रिय हलवे की रेसिपी है. यह खाने में बोहत ही स्वादिष्ट, ज़ायकेदार और लाजवाब होता है, यह स्वादिष्ट होने के साथ साथ बोहत ही पोषणीय और स्वास्थ के लिए फादेमंद भी होता है, इस इंडियन स्वीट रेसिपी (Indian Sweet Recipe) को बनाना बोहत ही आसन और सरल है और भारतीय घरों में आमतौर से लोग इस आसन सूजी के हलवे (Easy Sooji ka Halwa Recipe) को बनाते और खाते है.

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Sooji Halwa Recipe in Hindi Photo.

भारत में कई प्रकार के हलवे (Different Types of Halwa) बनाए जाते है जैसे की गाजर का हलवा, रवा हलवा, केसरी हलवा, बीटरूट हलवा, शकरकंदी हलवा  आदि लेकिन यह सूजी का हलवा बोहत ही अलग, अनोखा और स्वादिष्ट होता है. इस झटपट बनने वाले सूजी के हलवे (Quick Sooji halwa) को हमने थोडा अलग तरह से बनाया है ताकि इसका स्वाद और भी लज़ीज़ हो जाए. आप इस भारतीय मिठाई (Indian Mithai Recipe) को किसी त्यौहार, पूजा या अन्य किसी खास अवसर के लिए बना सकते है.

भारत में खास करके इस हलवे की डिश (Halwa Dish) को नवरात्री के पर्व के समय 8 या 9 नवरात्री को कंजल पूजा के लिए बनाया जाता है, इसके आलावा भी भारतीय लोग हलवे को कई पूजा के लिए बनाते है और प्रसाद के तौर पर लोगो को खिलते है. आप इसे अपने छोटे बच्चो के लिए बना सकते है क्यूंकि बच्चों को मिठाई बोहत ही पसंद होती है और यह बोहत ही स्वास्थ्यवर्धक मिठाई (Healthy Sweet Recipe) है.

सूजी का हलवा के लिए आवश्यक सामग्री:

½ कप सूजी (Semolina).
½ कप चीनी (Sugar).
1/3 कप शुद्ध घी (Pure Ghee).
10-12 किशमिश (Raisins).
2 छोटा चम्मच बादाम का पाउडर (Almond Powder).
¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर (Cardamom Powder).
6-7 केसर के धागे (Saffron Strands).
1.5 कप पानी (या 2 कप सूजी कितना पानी सोखे उसपर निर्भर करता है) (Water).
5-7 कद्दुकश बादाम (सजावट के लिए) (Almonds).

सूजी का हलवा बनाने का तरीका:

चरण 1.
सबसे पहले 2 कप पानी उबलने के लिए रखे, दुसरे पैन में घी डालकर गर्म होने दुसरे गैस पर रखें.

चरण 2.
घी में सूजी को डालें और तब तक भुने जब तक वह सुनेहरे रंग की न हो जाए.

चरण 3.
जब पानी उबलने लगे तब उसमे से आधा कप पानी निकालकर अलग से रख लें फिर उस बाकि के पानी में चीनी डालकर तब तक पकाएं जब तक चीनी पूरी तारह से घुल न जाए.
पानी वाला गैस बंद कर दें जब चीनी पिघल जाए और ध्यान दें की उसे चलाएं नहीं वरना चीनी सतह में चिपक जाएंगी.

चरण 4.
जब सूजी पूरी तरह से भुन जाए तब उसमे केसर डालें (सूजी को भूनने में करीब 5-7 मिनट लगेंगे).
अब आंच को बंद कर दें और धीरे-धीरे पानी को सुजी में पानी डालें (अगर एक साथ पानी डाला तो पानी ऊपर से निकल जाएगा), पानी डालने के बाद गैस को दोबारा चालू कर दें.

चरण 5.
अब उसमे बादाम का पाउडर, किशमिश और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
अब उसे ढक कर कर करीब एक से डेढ़ मिनट तक पकाएं फिर उसमे अलग निकाला हुआ पानी डालें अगर आवश्यकता हो तो ही पानी डालें.

चरण 6.
अब आंच को बंद कर दें और 2 मिनट के लिए युही रहने दें फिर ढक्कन को खोलकर दोबारा गैस चालू करें और 15-20 सेकंड तक अच्छी तरह से चलाएं ताकि उसमे चमक आजाए.
अब आंच को बंद कर के सूजी के हलवे को सर्विंग प्लेट में निकाल ले और कद्दुकाश बादाम से सजाएं और गरमा गरम परोंसे.

Sooji Halwa Recipe | Rawa Halwa Recipe in Hindi | सूजी का हलवा
 
Sooji halwa recipe is a very healthy Indian sweet dish.
Author:
Recipe type: Sweet
Cuisine: Indian
Ingredients
  • ½ कप सूजी (Semolina).
  • ½ कप चीनी (Sugar).
  • ⅓ कप शुद्ध घी (Pure Ghee).
  • 10-12 किशमिश (Raisins).
  • 2 छोटा चम्मच बादाम का पाउडर (Almond Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर (Cardamom Powder).
  • 6-7 केसर के धागे (Saffron Strands).
  • 1.5 कप पानी (या 2 कप सूजी कितना पानी सोखे उसपर निर्भर करता है) (Water).
  • 5-7 कद्दुकश बादाम (सजावट के लिए) (Almonds).
Instructions
  1. सबसे पहले 2 कप पानी उबलने के लिए रखे, दुसरे पैन में घी डालकर गर्म होने दुसरे गैस पर रखें.
  2. घी में सूजी को डालें और तब तक भुने जब तक वह सुनेहरे रंग की न हो जाए.
  3. जब पानी उबलने लगे तब उसमे से आधा कप पानी निकालकर अलग से रख लें फिर उस बाकि के पानी में चीनी डालकर तब तक पकाएं जब तक चीनी पूरी तारह से घुल न जाए.
  4. पानी वाला गैस बंद कर दें जब चीनी पिघल जाए और ध्यान दें की उसे चलाएं नहीं वरना चीनी सतह में चिपक जाएंगी.
  5. जब सूजी पूरी तरह से भुन जाए तब उसमे केसर डालें (सूजी को भूनने में करीब 5-7 मिनट लगेंगे).
  6. अब आंच को बंद कर दें और धीरे-धीरे पानी को सुजी में पानी डालें (अगर एक साथ पानी डाला तो पानी ऊपर से निकल जाएगा), पानी डालने के बाद गैस को दोबारा चालू कर दें.
  7. अब उसमे बादाम का पाउडर, किशमिश और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
  8. अब उसे ढक कर कर करीब एक से डेढ़ मिनट तक पकाएं फिर उसमे अलग निकाला हुआ पानी डालें अगर आवश्यकता हो तो ही पानी डालें.
  9. अब आंच को बंद कर दें और 2 मिनट के लिए युही रहने दें फिर ढक्कन को खोलकर दोबारा गैस चालू करें और 15-20 सेकंड तक अच्छी तरह से चलाएं ताकि उसमे चमक
  10. आजाए.
  11. अब आंच को बंद कर के सूजी के हलवे को सर्विंग प्लेट में निकाल ले और कद्दुकाश बादाम से सजाएं और गरमा गरम परोंसे.

 

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