Sing Bhujia Recipe in Hindi | Chatpata Nashta | सिंग भुजिया

0
6

Sing Bhujia Recipe in Hindi | Chatpata Nashta | सिंग भुजिया.

सिंग भुजिया (Sing Bhujia) गुजराती व्यंजन की एक बहोत ही प्रचलित और स्वादिष्ट स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) है जो आमतौर से हर जगह खाने को मिल जाती है. मुख्य रूप से इस स्नैक फ़ूड आइटम को रोस्ट की हुई मूंगफली, बेसन, चावल के आटे और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. इस क्रिस्पी स्नैक रेसिपी को तलकर या बेक करके या माइक्रोवेव में बनाया जा सकता है.

Sing Bhujia Recipe in Hindi, SIng Bhujiya Recipe, Masala Sing Recipe, Masala Peanuts Recipe, Gujarati Snacks Recipe.
Sing Bhujia Recipe in Hindi Photo.

हमने इस झटपट सिंग भुजिया (Quick Sing Bhujia) को तलकर बनाया है और यह तरीका सबसे आसान होता है जिसे हर कोई बना सकता है. इस भुजिया रेसिपी (Bhujiya Recipe) को बनाने में दो बातो का खास ख्याल रखना पड़ता है पहले तो इसका बेटर बनाना और दुरसा के तलने के समय तेल ज्यादा गर्म न हो. आप इसे शाम के समय गरमा गर्म चाय के साथ या घर पर पार्टी के लिए ड्रिंक्स के साथ परोंस सकते है और सभी को खुस कर सकते है.

स्नैक्स और फ़ास्ट फ़ूड सभी को पसंद होते है और खास कर ऐसी क्रिस्पी और चटपटी चीज़े छोटे बच्चो को बहोत ही पसंद होती है और वह बड़े चाव से खाते भी है. आप इस मसाला सिंग की रेसिपी (Masala Sing Recipe) को यहाँ बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको मसाला मूंगफली टमाटर, झाल मुरी, गुजराती भेल, स्पाइसी आलू चाट जैसी रेसिपीस भी पसंद आएगी.

सिंग भुजिया बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

100 ग्राम रोस्ट की हुई मूंगफली (Peanuts).
50 ग्राम बेसन (Gram Flour).
3 बड़े चम्मच चावल का आटा (Rice Flour).
1 छोटा चम्मच लौंग पाउडर (Clove Powder).
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (Pepper Powder).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
½ छोटा चम्मच काला नमक (Halite or Rock Salt).
1 चुटकी सोडा (Soda).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
तलने के लिए तेल (Oil).

सिंग भुजिया पे छिड़कने के लिए मसाला की सामग्री:

1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 छोटा चम्मच काला नमक (Halite or Rock Salt).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).

सिंग भुजिया बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बाउल में बेसन और चावल का आटा ले फिर उसमे काला नमक, गरम मसाला, स्वाद अनुसार नमक, लाल मिर्च पावडर, काली मिर्च पाउडर, लौंग पावडर, चाट मसाला और चुटकीभर सोडा डाले.

चरण 2.

अब उसमे पानी डालकर बेटर तैयार कर लें और बेटर मूंगफली को चिपक जाए उतना गाढ़ा रखना है, बेटर तैयार होने के बाद तेल को गर्म होने गैस पर रखे.

चरण 3.

तेल गर्म हो जाने के बाद आंच को मीडियम कर दे फिर बेटर में मूंगफली के दाने डाले और फिर एक-एक करके मूँगफली को तेल में डालते जाए, ध्यान रहे की मूंगफली पर बेटर ज्यादा ना चिपके वरना भुजिया सॉफ्ट हो जाएगी यदि मूंगफली पर बेटर की परत पतली होंगी तो क्रिस्प भुजिया बनेगे और भुजिया को मीडियम आंच पे ही पकाना है.

चरण 4.

इस प्रकार सभी शिंग भुजिया को सुनहरा होने तक मीडियम आंच पे तले और फिर उसे एक बाउल में निकाल के ठंडा होने दे, तब तक उसपे छिड़कने वाला मसाला तैयार करे.

चरण 5.

एक बाउल में चाट मसाला, काला नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर सभी को लेके अच्छे से मिक्स करे, तो तैयार है सिंग भुजिया पे छिड़कने वाला मसाला.
सिंग भुजिया ठंडा होने के बाद उसपे बनाए हुए मसाले को छिड़के और उसे अच्छे से मिलाएं और मसालेदार सिंग भुजिया को सर्व करे.

Sing Bhujia Recipe in Hindi, SIng Bhujiya Recipe, Masala Sing Recipe, Masala Peanuts Recipe, Gujarati Snacks Recipe.

Sing Bhujia Recipe in Hindi | Chatpata Nashta | सिंग भुजिया

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Sing Bhujia Recipe in Hindi.
Course Snacks
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 100 ग्राम रोस्ट की हुई मूंगफली Peanuts.
  • 50 ग्राम बेसन Gram Flour.
  • 3 बड़े चम्मच चावल का आटा Rice Flour.
  • 1 छोटा चम्मच लौंग पाउडर Clove Powder.
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर Pepper Powder.
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला Chaat Masala.
  • ½ छोटा चम्मच काला नमक Halite or Rock Salt.
  • 1 चुटकी सोडा Soda.
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • तलने के लिए तेल Oil.
  • सिंग भुजिया पे छिड़कने के लिए मसाला की सामग्री:
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला Chaat Masala.
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 1 छोटा चम्मच काला नमक Halite or Rock Salt.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक बाउल में बेसन और चावल का आटा ले फिर उसमे काला नमक, गरम मसाला, स्वाद अनुसार नमक, लाल मिर्च पावडर, काली मिर्च पाउडर, लौंग पावडर, चाट मसाला और चुटकीभर सोडा डाले.
  • अब उसमे पानी डालकर बेटर तैयार कर लें और बेटर मूंगफली को चिपक जाए उतना गाढ़ा रखना है, बेटर तैयार होने के बाद तेल को गर्म होने गैस पर रखे.
  • तेल गर्म हो जाने के बाद आंच को मीडियम कर दे फिर बेटर में मूंगफली के दाने डाले और फिर एक-एक करके मूँगफली को तेल में डालते जाए, ध्यान रहे की मूंगफली पर बेटर ज्यादा ना चिपके वरना भुजिया सॉफ्ट हो जाएगी यदि मूंगफली पर बेटर की परत पतली होंगी तो क्रिस्प भुजिया बनेगे और भुजिया को मीडियम आंच पे ही पकाना है.
  • इस प्रकार सभी शिंग भुजिया को सुनहरा होने तक मीडियम आंच पे तले और फिर उसे एक बाउल में निकाल के ठंडा होने दे, तब तक उसपे छिड़कने वाला मसाला तैयार करे.
  • एक बाउल में चाट मसाला, काला नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर सभी को लेके अच्छे से मिक्स करे, तो तैयार है सिंग भुजिया पे छिड़कने वाला मसाला.
  • सिंग भुजिया ठंडा होने के बाद उसपे बनाए हुए मसाले को छिड़के और उसे अच्छे से मिलाएं और मसालेदार सिंग भुजिया को सर्व करे.

 

Comments

comments