Shakarkandi ka Halwa Recipe in Hindi | शकरकंदी का हलवा.
शकरकंदी का हलवा (Shakarkandi ka Halwa) एक बहोत ही आसान और झटपट बनने वाली भारतीय स्वीट रेसिपी (Indian Sweet Recipe) है. यह हलवा ज्यादातर व्रत के लिए बनाया जाता है लेकिन आप इसे कभी भी बना और खा सकते है. शकरकंद का उपयोग व्रत के समय ज्यादातर रेसिपीज बनाने के लिए किया जाता है क्युकी इसका स्वाद बहोत ही स्वादिष्ट होता है और सेहत के लिए भी यह लाभदायक होता है. इस भारतीय हलवे को बनाना बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ यह झटपट बन भी जाता है.

मुख्य रूप से इस झटपट शकरकंदी के हलवा (Quick Shakarkandi ka Halwa) को शकरकंद, दूध, पीसी हुई चीनी और कुछ मसालों से बनाया जाता है. इस हलवे को बनाने में कुछ बातों तो ध्यान रखना होगा पहली के इसे नॉन स्टिक पैन में बनाए जिस से यह सतह पर न चिपके, दूसरी जब इसमें दूध डालें तो लगातर चलाते रहें ताकि हलवा जले नहीं. वैसे हमें इसमें सुखे मेवो का उपयोग नहीं किया है क्युकी शकरकंद का स्वाद बहोत ही उम्दा होता है और अगर सूखे मेवे डालें तो स्वाद में फर्क पड़ता है. लेकिन आप चाहे तो डाल सकते है हमने केवल सजावट के लिए उपयोग किया है.
आप यहाँ इस शकरकंद के शीरे की रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक चरण और विडियो रेसिपी (Video Recipe) के माध्यम से पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको गाजर का हलवा, शकरकंद की टिक्की, स्वीट पोटैटो फ्राइस जैसी रेसिपीज भी ज़रूर पसंद आएगी.
शकरकंदी का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
3 उबली और छीली हुई शकरकंदी (Sweet Potatoes).
½ कप दूध (Milk).
¼ कप पीसी हुई चीनी (Powdered Sugar).
चुटकीभर इलायची पाउडर (Cardamom Powder).
6-7 केसर के धागे (Saffron Threads).
2 बड़े चम्मच घी (Ghee or Clarified Butter).
7-8 काजू सजाने के लिए (Cashew Nuts).
6-7 कटे हुए बादाम सजाने के लिए (Almonds).
शकरकंदी का हलवा बनाने का तरीका:
चरण 1.
सबसे पहले गैस ओन करके नॉन स्टिक पैन गर्म होने रखें, अब शकरकंदी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, अब पैन में घी डालकर पिघलने दें.
चरण 2.
अब कटी हुई शकरकंदी को पैन में डालकर अच्छी तरह मेषर से मैश करें फिर उसमे केसर के धागे डालकर मध्यम आंच पर उसे अच्छी तरह भुने, इसके लिए करीब 8-10 मिनट लगेंगे.
चरण 3.
अब उसमे दूध डालकर लगातार चलाते रहे जब तक दूध पूरी तरह सुख न जाए, इसके लिए करीब 4-5 मिनट लगेंगे, अब उसमे चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और करीब 2-3 मिनट तक पकने दें.
चरण 4.
2-3 मिनट बाद आंच को बंद करके हलवे को एक सर्विंग प्लेट में निकाले और कटे हुए बादाम और काजू से सजाकर गरमा गरम परोंसे.

Shakarkandi ka Halwa Recipe in Hindi | शकरकंदी का हलवा
Ingredients
- 3 उबली और छीली हुई शकरकंदी Sweet Potatoes.
- ½ कप दूध Milk.
- ¼ कप पीसी हुई चीनी Powdered Sugar.
- चुटकीभर इलायची पाउडर Cardamom Powder.
- 6-7 केसर के धागे Saffron Threads.
- 2 बड़े चम्मच घी Ghee or Clarified Butter.
- 7-8 काजू सजाने के लिए Cashew Nuts.
- 6-7 कटे हुए बादाम सजाने के लिए Almonds.
Instructions
- सबसे पहले गैस ओन करके नॉन स्टिक पैन गर्म होने रखें, अब शकरकंदी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, अब पैन में घी डालकर पिघलने दें.
- अब कटी हुई शकरकंदी को पैन में डालकर अच्छी तरह मेषर से मैश करें फिर उसमे केसर के धागे डालकर मध्यम आंच पर उसे अच्छी तरह भुने, इसके लिए करीब 8-10 मिनट लगेंगे.
- अब उसमे दूध डालकर लगातार चलाते रहे जब तक दूध पूरी तरह सुख न जाए, इसके लिए करीब 4-5 मिनट लगेंगे, अब उसमे चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और करीब 2-3 मिनट तक पकने दें.
- -3 मिनट बाद आंच को बंद करके हलवे को एक सर्विंग प्लेट में निकाले और कटे हुए बादाम और काजू से सजाकर गरमा गरम परोंसे.