Shahi Paneer Recipe Banane ki Vidhi | शाही पनीर.

शाही पनीर रेसिपी (Shahi Paneer Recipe) पंजाबी व्यंजन की एक बहोत ही प्रचलित और लोकप्रिय करी रेसिपी (Curry Recipe) है. यह रॉयल करी बनाने में बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. मुख्य रूप से इस बिना प्याज और लहसुन के बनाई शाही पनीर को पनीर क्यूब्स, टमाटर की प्यूरी, काजू के पेस्ट, क्रीम और कुछ मसालों से बनाया जाता है. इस करी को आप पंजाबी रेस्टोरेंट्स और ढाबों में आमतौर से पाएंगे.

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Shahi Paneer Recipe in Hindi Photo.

रेस्टोरेंट के खाने उतने सेहतमंद नहीं होते जितने की घर पर बने खाने इसीलिए मेरा मान ना है की घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा खाना बनाया जाए और खाया जाए. आप यहाँ इस रेसिपी को रेस्टोरेंट स्टाइल (Restaurant Style Shahi Paneer Recipe) में पाएंगे और रेस्टोरेंट से भी अच्छे स्वाद में पाएंगे, केवल आपको हमारे बताए तरीके से इसे बनाना होगा. इस स्वादिष्ट और लाजवाब पनीर रेसिपी को आप लंच और डिनर के लिए बना सकते है और रोटी, पराठा या नान के साथ खा सकते है.

इस झटपट शाही पनीर रेसिपी (Quick Shahi Paneer Recipe) को आप यहाँ सिंपल स्टेप बाई स्टेप चरण में पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. अगर आपको इसे पढने के बाद भी कोई कठिनाई लगे तो आसानी के लिए आप इसकी विडियो रेसिपी भी देख सकते है. इसके साथ-साथ आप यहाँ कई और प्रचलित पंजाबी रेसिपीज भी पढ़ सकते है जैसे की कढ़ी पकोड़ा, पनीर बटर मसाला, पालक पनीर आदि.

शाही पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

200 ग्राम त्रिकोण आकर में कटे पनीर के क्यूब्स (Paneer Cubes).
3 टमाटर, 1 इंच अदरक और 1 हरी मिर्च की प्यूरी (Tomato Ginger Chilli Puree).
¼ कप काजू का पेस्ट (Cashew Nuts Paste).
¼ कप फैटी हुई क्रीम (Cream).
1 छोटा चम्मच रोस्ट की हुई कसूरी मेथी (Fenugreek Leaves).
¼ छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
½ हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
1 छोटा चम्मच सोंफ पाउडर (Fennel Seeds Powder).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर (Garam Masala Powder).
1 चुटकी हिंग (Asafoetida).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
4-5 लौंग (Cloves).
3-4 काली मिर्च कुटी हुई (Black Pepper).
1/8 छोटा चम्मच इलायची पाउडर (Cardamom Powder).
1 छोटा चम्मच चीनी (वैकल्पिक) (Sugar).
करीब 2 बड़े चम्मच तेल (Oil).

शाही पनीर बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक कड़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल गरम हो जाए तो उसमे जीरा, लौंग, काली मीर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सोंफ पाउडर, हिंग और लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी को अच्छी तरह मिलाएं.

चरण 2.

अब उसमे टमाटर अदरक और हरी मिर्च की प्यूरी डालकर मसालों के साथ अच्छी तरह मिलाएं फिर ढक्कन से ढककर 1 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं, 1 मिनट बाद उसमे काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं और दोबारा ढककर 1 मिनट तक पकाएं.

चरण 3.

अब उसमे फैटी हुई क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएं और करीब 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें (थोड़ी क्रीम सजाने के लिए बचा कर रखें).

चरण 4.

अब उसमे गरम मसाला पाउडर, इलायची पाउडर और डेढ़ कप जितना पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं, अब आंच को तेज करके ग्रेवी में उबल आने तक पकाएं.

चरण 5.

जब ग्रेवी में उबल आजाए तब आंच को धीमा करके उसमे पनीर के टुकड़े डाले और हलके हाथो से मिलाएं जिस से पनीर टूटे नहीं, अब उसे ढककर 1-2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें.

चरण 6.

अब कसूरी मेथी को हाथो से मसलकर ग्रेवी में डालें और अच्छी तरह मिलाएं साथ में नमक और चीनी भी डालें, अब ग्रेवी को ढककर करीब 1-2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
अब आंच को बंद करके ग्रेवी को एक सर्विंग प्लेट में निकालें और क्रीम से सजाकर रोटी, पराठा या नान के साथ परोंसे और आनंद लें.

Shahi Paneer Recipe Banane ki Vidhi | शाही पनीर
 
Healthy and Delicious Shahi Paneer Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Curries
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 200 ग्राम त्रिकोण आकर में कटे पनीर के क्यूब्स (Paneer Cubes).
  • 3 टमाटर, 1 इंच अदरक और 1 हरी मिर्च की प्यूरी (Tomato Ginger Chilli Puree).
  • ¼ कप काजू का पेस्ट (Cashew Nuts Paste).
  • ¼ कप फैटी हुई क्रीम (Cream).
  • 1 छोटा चम्मच रोस्ट की हुई कसूरी मेथी (Fenugreek Leaves).
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
  • ½ हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
  • 1 छोटा चम्मच सोंफ पाउडर (Fennel Seeds Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर (Garam Masala Powder).
  • 1 चुटकी हिंग (Asafoetida).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 4-5 लौंग (Cloves).
  • 3-4 काली मिर्च कुटी हुई (Black Pepper).
  • ⅛ छोटा चम्मच इलायची पाउडर (Cardamom Powder).
  • 1 छोटा चम्मच चीनी (वैकल्पिक) (Sugar).
  • करीब 2 बड़े चम्मच तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक कड़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल गरम हो जाए तो उसमे जीरा, लौंग, काली मीर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सोंफ पाउडर, हिंग और लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी को अच्छी तरह मिलाएं.
  2. अब उसमे टमाटर अदरक और हरी मिर्च की प्यूरी डालकर मसालों के साथ अच्छी तरह मिलाएं फिर ढक्कन से ढककर 1 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं, 1 मिनट बाद उसमे काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं और दोबारा ढककर 1 मिनट तक पकाएं.
  3. अब उसमे फैटी हुई क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएं और करीब 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें (थोड़ी क्रीम सजाने के लिए बचा कर रखें).
  4. अब उसमे गरम मसाला पाउडर, इलायची पाउडर और डेढ़ कप जितना पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं, अब आंच को तेज करके ग्रेवी में उबल आने तक पकाएं.
  5. जब ग्रेवी में उबल आजाए तब आंच को धीमा करके उसमे पनीर के टुकड़े डाले और हलके हाथो से मिलाएं जिस से पनीर टूटे नहीं, अब उसे ढककर 1-2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें.
  6. अब कसूरी मेथी को हाथो से मसलकर ग्रेवी में डालें और अच्छी तरह मिलाएं साथ में नमक और चीनी भी डालें, अब ग्रेवी को ढककर करीब 1-2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  7. अब आंच को बंद करके ग्रेवी को एक सर्विंग प्लेट में निकालें और क्रीम से सजाकर रोटी, पराठा या नान के साथ परोंसे और आनंद लें.

 

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