Sev Tamatar ki Subzi in Hindi.

सेव टमाटर की सब्ज़ी रेसिपी हिंदी में :-
यह एक गुजराती सब्जी या शाक रेसिपी ( Gujarati Curry or Shaak Recipe ) है जो गुजराती व्यंजन ( Gujarati Cuisine ) के अंतर्गत आती है और यह एक बोहत ही आसान ( Easy Recipe ) और जल्दी से बनने वाली गुजराती सेव टमाटर की सब्ज़ी ( Gujarati Sev Tamatar ki Subzi ) है, आज हम आपको सिखाएँगे की कैसे आप स्वादिष्ट और लाजवाब सेव टमाटर की सब्जी अपने घर पर बना सकते है ( How to make Sev Tamatar ki Subzi ) , यह राजस्थानी सेव टमाटर की सब्जी रेसिपी ( Rajasthani Sev Tamatar ki Subzi ) गुजरात और राजस्थान के अलावा भारत के अन्य कई शहरों और गाओं में भी आप आमतौर से पाएंगे, भारत के ज्यादातर घरों में यह सेव टमाटर रेसिपी ( Sev Tamatar Recipe ) दोपहर के लंच ( Lunch ) और रात के डिनर ( Dinner ) के लिए बनाई और खाई जाती है.

How to Cook Sev Tamatar ki Sabzi Recipe.
Sev Tamatar ki Sabzi Recipe in Hindi Photo.

यह भारत की प्रामाणिक और परंपरागत रेसिपी ( Authentic Indian Recipe ) मेसे एक है, इस स्वादिष्ट और झटपट बनने वाली सेव टमाटर रेसिपी ( Sev Tamatar Recipe ) में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री ( Ingredients ) बोहत ही सामान्य है और विश्व के लगभग हर रसोई घर में आमतौर से उपलब्ध होती है जो के एक बोहत अच्छी बात है, आप घर आए मेहमानो को बस कुछ ही मिनटों में यह सेव टमाटर की सब्जी ( Sev Tamatar ki Subzi ) बनाकर और उनको यह परोसकर उन्हें खुश कर सकते है.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पे आप ऐसी कई और स्वादिष्ट और प्रचलित रेसिपीज ( Popular Recipes ) पाएंगे और सभी रेसिपीज ( Recipes ) क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो रेसिपी ( Video Recipes ) में पाएँगे जिसे पढ़कर और देखकर आप आसानी और सरलता से अपने घर पर यह सभी रेसिपीज बना पाएँगे.

500 ग्राम कटा टमाटर ( Tomatoes ).
50 ग्राम सेव ( Sev ).
3 बड़े चम्मच तेल ( Oil ).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/2 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन ( Garlic ).
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर ( Coriander and Cumin seeds Powder ).
कुछ ताजा कटा हरा धनिया की पत्तियां ( Coriander Leaves ).
1 बड़ा चम्मच जेग्री ( Jaggery ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).

चरण 1.
तेज़ आंच पर तेल को गर्म करें, अच्छे स्वाद के लिए आप मूँगफली का तेल का उपयोग कर सकते है । तेल गर्म होने के बाद.

How to Make Sev Tamatar Recipe in Hindi.
Sev Tamatar Recipe in Hindi step 1 Photo.

चरण 2.
उसमे सरसों के बीज, जीरा, लहसुन, कड़ी पत्ता डालें और तुरंत टमाटर और हल्दी पाउडर डालें.

How to Cook Sev Tamatar Recipe in Hindi.
Sev Tamatar Recipe in Hindi step 2 Photo.

चरण 3.
इसे अच्छी तरह से चलाएं ताकि यह अच्छे से पकें, जब यह 50% पक जाए तो इसमें बाकि के मसाले और पानी मिलाएं.

Home Made Sev Tamatar Recipe in Hindi.
Sev Tamatar Recipe in Hindi step 3 Photo.

चरण 4.
अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और पानी मिलाएं, आप पानी अपनी ज़रूरत के अनुसार डाल सकते है, अब अच्छे से सभी सामग्री को मिलाएं.

How to Make Sev Tamatar Recipe in Hindi.
Sev Tamatar Recipe in Hindi step 4 Photo.

चरण 5.
अब इसमें नमक, जेग्री, धनिया और जीरा पाउडर और गरम मसाला डालकर इसे 5-7 मिनट के लिए पकने दें.

How to Cook Sev Tamatar Recipe in Hindi.
Sev Tamatar Recipe in Hindi step 5 Photo.

चरण 6.
यह सब्ज़ी लगभग पाक चुकी हे तो इसमें सेव डालकर मिलाएं और आंच को बंद कर दें, इसे ताज़ी हरी धनिया से सजाएं.

Home Made Sev Tamatar Recipe in Hindi.
Sev Tamatar Recipe in Hindi step 6 Photo.

सेव टमाटर | Sev Tamatar ki Subzi in Hindi | Sev Tameta nu shaak.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Sev Tamatar ki Subzi in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Curries.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 500 ग्राम कटा टमाटर ( Tomatoes ).
  • 50 ग्राम सेव ( Sev ).
  • 3 बड़े चम्मच तेल ( Oil ).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • ½ छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
  • ½ छोटा चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन ( Garlic ).
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
  • 1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर ( Coriander and Cumin seeds Powder ).
  • कुछ ताजा कटा हरा धनिया की पत्तियां ( Coriander Leaves ).
  • 1 बड़ा चम्मच जेग्री ( Jaggery ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
Instructions
  1. तेज़ आंच पर तेल को गर्म करें, अच्छे स्वाद के लिए आप मूँगफली का तेल का उपयोग कर सकते है । तेल गर्म होने के बाद.
  2. उसमे सरसों के बीज, जीरा, लहसुन, कड़ी पत्ता डालें और तुरंत टमाटर और हल्दी पाउडर डालें.
  3. इसे अच्छी तरह से चलाएं ताकि यह अच्छे से पकें, जब यह 50% पक जाए तो इसमें बाकि के मसाले और पानी मिलाएं.
  4. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और पानी मिलाएं, आप पानी अपनी ज़रूरत के अनुसार डाल सकते है, अब अच्छे से सभी सामग्री को मिलाएं.
  5. अब इसमें नमक, जेग्री, धनिया और जीरा पाउडर और गरम मसाला डालकर इसे 5-7 मिनट के लिए पकने दें.
  6. यह सब्ज़ी लगभग पाक चुकी हे तो इसमें सेव डालकर मिलाएं और आंच को बंद कर दें, इसे ताज़ी हरी धनिया से सजाएं.

 

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