Sakarkand ki Tikki Recipe in Hindi | सकरकंद की टिक्की.

सकरकंद की टिक्की (Sakarkand ki Tikki) नवरात्री और उपवास में बनाने के लिए एक बेहतरीन स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) है, यह बनाने में बहोत ही सरल और बस कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. यह टिक्की को हमने उपवास को ध्यान में रखते हुए बनाया है, क्यूंकि उपवास के लिए लोग अक्सर परेशान होते है की क्या बनाया जाए जो स्वादिष्ट भी हो और उपवास में खाया भी जा सके. अगर आपको सकरकंद ज्यादा पसंद न हो तो आप उसकी जगह आलू का भी उपयोग कर सकते है.

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Sakarkand ki Tikki Recipe in Hindi Photo.

आप इसे हरी धनिया की चटनी या पुदीने की चटनी या नारियल की चटनी या फिर खजूर की चटनी के साथ खा सकते है. न केवल व्रत बल्कि आम दिनों में भी स्नैक्स के तौर पे या स्टार्टर के तौर पे इस आसान सकरकंद की टिक्की (Easy Sakarkand ki Tikki) को बना सकते है. इस स्वादिष्ट और लज़ीज़ टिक्की की रेसिपी को मुख्य रूप से सकरकंद, मूंगफली, राजगिरा आटे और कुछ मसालों से बनाया जाता है, जो आमतौर से किराने की दुकानों और बाजारों में उपलब्ध होते है.

यह झटपट बनने वाली सकरकंद की टिक्की (Quick Sakarkand ki Tikki) स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है. अगर आप व्रत या उपवास के लिए कुछ खास, आसान और स्वादिष्ट बनाना चाहते है तो आप यहाँ काफी रेसिपीज जैसे की राजगिरा पूरी, राजगिरा खीर, सुकी भाजी आदि रेसिपीज पढ़ सकते है. यहाँ आप सभी रेसिपीज आप बहोत ही आसान तरीके से पाएँगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएँगे.

सकरकंद की टिक्की बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

500 ग्राम सकरकंद (Sweet Potatoes).
2-3 बड़ा चम्मच राजगिरा आटा (Rajgira Flour).
2 बड़ा चम्मच मसली हुई मूंगफली (Peanuts).
2-3 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
1 छोटी बारीक़ कटी हरी मिर्च (Green Chilli).
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर (Amchoor Powder).
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (Cumin Powder).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
3 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
स्वाद अनुसार सेंधा नमक (Halite).
3-4 बड़े चम्मच घी (Ghee).

सकरकंद की टिक्की बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले सकरकंद को प्रेशर कुकर में आवश्यकता अनुसार पानी डालकर 2 सिटी बजने तक उबालें, फिर कुछ देर बाद कुकर को खोलकर पानी बहा दें और सकरकंद को ठंडा होने दें.

चरण 2.

अब सकरकंद को छीलकर चम्मच या मेषर से कुचलें फिर उसमे सभी मसाले, नमक, हरी मिर्च, हरी धनिया और मूंगफली डालें.

चरण 3.

अब उसमे निम्बू निचोड़कर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर उस मिश्रण में आवश्यकता के अनुसार राजगिरा आटा डालकर दोबारा अच्छी तरह से मिलाएं.

चरण 4.

अब हाथों में तेल को लगाएं और मिश्रण को टिक्की का आकार दें, अब एक नॉन स्टिक पैन में कुछ बड़े चम्मच घी गर्म करें फिर उसमे टिक्की को मध्यम धीमी आंच पर तलें.

चरण 5.

जब टिक्की का निचला हिस्सा सुनेहरे रंग का हो जाए तो उसे पलट दें और दूसरी तरफ भी सुनेहरे रंग का होने तक तलें, अब उसे प्लेट में निकाल लें और गरमा गरम सकरकंद टिक्की को हरी चटनी के साथ परोंसे.

Sakarkand ki Tikki Recipe in Hindi | सकरकंद की टिक्की
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Sakarkand ki Tikki Recipe in Hindi for Vrat.
Author:
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Serves: 3-4
Ingredients
  • 500 ग्राम सकरकंद (Sweet Potatoes).
  • 2-3 बड़ा चम्मच राजगिरा आटा (Rajgira Flour).
  • 2 बड़ा चम्मच मसली हुई मूंगफली (Peanuts).
  • 2-3 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • 1 छोटी बारीक़ कटी हरी मिर्च (Green Chilli).
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर (Amchoor Powder).
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (Cumin Powder).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • 3 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
  • स्वाद अनुसार सेंधा नमक (Halite).
  • 3-4 बड़े चम्मच घी (Ghee).
Instructions
  1. सबसे पहले सकरकंद को प्रेशर कुकर में आवश्यकता अनुसार पानी डालकर 2 सिटी बजने तक उबालें, फिर कुछ देर बाद कुकर को खोलकर पानी बहा दें और सकरकंद को ठंडा होने दें.
  2. अब सकरकंद को छीलकर चम्मच या मेषर से कुचलें फिर उसमे सभी मसाले, नमक, हरी मिर्च, हरी धनिया और मूंगफली डालें.
  3. अब उसमे निम्बू निचोड़कर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर उस मिश्रण में आवश्यकता के अनुसार राजगिरा आटा डालकर दोबारा अच्छी तरह से मिलाएं.
  4. अब हाथों में तेल को लगाएं और मिश्रण को टिक्की का आकार दें, अब एक नॉन स्टिक पैन में कुछ बड़े चम्मच घी गर्म करें फिर उसमे टिक्की को मध्यम धीमी आंच पर तलें.
  5. जब टिक्की का निचला हिस्सा सुनेहरे रंग का हो जाए तो उसे पलट दें और दूसरी तरफ भी सुनेहरे रंग का होने तक तलें, अब उसे प्लेट में निकाल लें और गरमा गरम सकरकंद टिक्की को हरी चटनी के साथ परोंसे.

 

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