Sabudana ki Namkeen Recipe in Hindi | साबूदाना की नमकीन.

साबूदाना की नमकीन (Sabudana ki Namkeen) व्रत के लिए बनाई जाने वाली एक बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) है. इसका स्वाद बहोत ही स्वादिष्ट होता है और बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. मुख्य रूप से इस नमकीन को साबूदाने, मखाने, बादाम और कुछ मसालों से बनाया जाता है. अक्सर ऐसा होता है की व्रत के समय हमारे शारीर में कैलोरिस की कमी होती है उसकी आपूर्ति के लिए यह एक बेहतरीन स्नैक होगा.

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Sabudana ki Namkeen Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट साबूदाना की नमकीन (Quick Sabudana ki Namkeen) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. न केवल व्रत के लिए बल्कि आप इसे कभी भी बना और खा सकते है क्युकी यह पोषनीय और स्वादिष्ट दोनों ही होता है. व्रत के दिनों में नमकीन बाजारों में आमतौर मिल जाते है लेकिन वह घर पर बने नमकीन जैसे स्वादिष्ट नहीं होते और न ही पोषनीय तो बेहतर यही होगा के घर पर ही बनाया जाए.

आप यहाँ इस व्रत की रेसिपी (Fasting Recipe) को क्रमशः एक के बाद एक चरण और विडियो रेसिपी विकल्प (Video Recipe Option) के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएँगे. इसके साथ-साथ आप यहाँ व्रत की कई और रेसिपीज भी पढ़ सकते है जैसे की मखाने की नमकीन, सकरकंद की टिक्की, कुट्टू की पकोड़ी, फ्राइड स्वीट पोटैटो आदि. तो चलिए बनाते है आसान, स्वादिष्ट और झटपट साबूदाने की नमकीन…….

साबूदाना की नमकीन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

200 ग्राम तलने वाला साबूदाना (Sago).
थोड़े मखाने (Makhane).
50 ग्राम बादाम (Almonds).
50 ग्राम मूंगफली (Peanuts).
1 बड़े चम्मच जितनी किशमिश (Raisins).
8-10 छोटे टुकड़े दुखे नारियल के (Dry Coconut).
¼ छोटा चम्मच कुटी काली मिर्च (Black Pepper).
2 छोटा चम्मच पिसी हुई चीनी (Powdered Sugar).
स्वाद अनुसार सेंधा नमक (Halite or Rock Salt).
तलने के लिए तेल (Oil).

साबूदाना की नमकीन बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले साबूदाने में 1 छोटा चम्मच जितना पानी डालकर उसे मिलाएं और करीब 5-7 मिनट के लिए एक तरफ रख दें, अब एक पैन में तेल गर्म करे, जब तेल हल्का ग्राम हो जाए तब उसमे बादाम को डालकर हल्का तलें फिर एक प्लेट में निकाल लें.

चरण 2.

अब उसी तेल में मूंगफली डालकर हल्का सुनेहरा होने तक तलें फिर प्लेट में निकाल लें, अब उस तेल में मखाने डालकर उन्हें भी हल्का फ्राई करें और प्लेट में निकाल लें.

चरण 3.

अब उस तेल में सूखे नारियल के टुकड़ों को डालकर सुनेहरे रंग का होने तक तलें फिर उसे भी प्लेट में निकाल लें, अब साबूदाना को ले और तेल में अच्छी तरह से तलें फिर उसे भी निकालकर प्लेट में रखें.

चरण 4.

अब सभी तली हुई सामग्री को अक बड़े बाउल में लें फिर उसमे किशमिश, कुटी काली मिर्च, सेंधा नमक और पीसी हुई चीनी डालकर चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से मिलाएं, तो लीजिये तैयार है स्वादिष्ट और पोषनीय साबूदाना की नमकीन.

Sabudana ki Namkeen Recipe in Hindi | साबूदाना की नमकीन
 
Healthy and Delicious Sabudana ki Namkeen Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 200 ग्राम तलने वाला साबूदाना (Sago).
  • थोड़े मखाने (Makhane).
  • 50 ग्राम बादाम (Almonds).
  • 50 ग्राम मूंगफली (Peanuts).
  • 1 बड़े चम्मच जितनी किशमिश (Raisins).
  • 8-10 छोटे टुकड़े दुखे नारियल के (Dry Coconut).
  • ¼ छोटा चम्मच कुटी काली मिर्च (Black Pepper).
  • 2 छोटा चम्मच पिसी हुई चीनी (Powdered Sugar).
  • स्वाद अनुसार सेंधा नमक (Halite or Rock Salt).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले साबूदाने में 1 छोटा चम्मच जितना पानी डालकर उसे मिलाएं और करीब 5-7 मिनट के लिए एक तरफ रख दें, अब एक पैन में तेल गर्म करे, जब तेल हल्का ग्राम हो जाए तब उसमे बादाम को डालकर हल्का तलें फिर एक प्लेट में निकाल लें.
  2. अब उसी तेल में मूंगफली डालकर हल्का सुनेहरा होने तक तलें फिर प्लेट में निकाल लें, अब उस तेल में मखाने डालकर उन्हें भी हल्का फ्राई करें और प्लेट में निकाल लें.
  3. अब उस तेल में सूखे नारियल के टुकड़ों को डालकर सुनेहरे रंग का होने तक तलें फिर उसे भी प्लेट में निकाल लें, अब साबूदाना को ले और तेल में अच्छी तरह से तलें फिर उसे भी निकालकर प्लेट में रखें.
  4. अब सभी तली हुई सामग्री को अक बड़े बाउल में लें फिर उसमे किशमिश, कुटी काली मिर्च, सेंधा नमक और पीसी हुई चीनी डालकर चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से मिलाएं, तो लीजिये तैयार है स्वादिष्ट और पोषनीय साबूदाना की नमकीन.

 

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