Rotla Recipe in Hindi | रोटला | Bajra Na Rotla | Gujarati Food.

रोटला (Rotla) गुजराती व्यंजन की एक बहोत ही प्रचलित और लोकप्रिय ब्रेड रेसिपी (Bread Recipe) है जो आमतौर से गुजराती घरों में बनाई और खाई जाती है. इस रोटले को बनाने के लिए केवल दो सामग्री की आवश्यकता होती है एक तो बाजरे का आटा और पानी. बनाने में यह बाजरे का रोटला बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. वैसे तो रोटला को जोवर के आटे और मकई के आटे से भी बनाया जाता है लेकिन बाजरे का उपयोग ज्यादा लोग करते है.

Rotla Recipe in Hindi, Bajra Rotla Recipe, Bajra na Rotla Recipe, Bajre na Rotla Recipe, How to Make Rotla, Homemade Bajra na Rotla, How to Cook Bajra Rotla, Village Cooking, Village Food, Gujarati Cuisine, Indian Bread Recipe.
Rotla Recipe in Hindi Photo.

आप इस झटपट रोटला (Quick Rotla) को दोपहर के लंच या रात के डिनर के लिए बनाकर किसी भी सब्जी के साथ परोंस सकते है. गुजरात के गाँव में लोग इसे घी और गुड़ के साथ खाना पसंद करते है और वाकई में घी और गुड़ के साथ इसका स्वाद लाजवाब होता है. रोटला बनाने के समय एक बात का आपको खास ख्याल रखना होगा की जब आप आटा गुंद ले तो तुरंत रोटला बनाए क्युकी इसका आटा जल्द की कड़क होने लगता है.

आप यहाँ इस पारंपरिक रोटला रेसिपी (Authentic Rotla Recipe) को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको मिक्स कठोड़ पराठा, पाँव भाजी पराठा, बेसन की पूरी, परत पराठा, मसाला पराठा, चीस पराठा जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

रोटला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

100 ग्राम बाजरे का आटा (Millet Flour).
आवश्यकता अनुसार पानी (Water).

रोटला बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बड़े बरतन में बाजरे के आटे को ले फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

चरण 2.

अब उस आटे और पानी के मिश्रण से आटा गुंद लें, अब गुंदे हुए आटे को हाथ में लेकर हथेलियों से थापक कर बाजरे के रोटले को तैयार कर लें.

चरण 3.

अब तैयार रोटले को तवे या तावडी पर दोनो तरफ अच्छी तरह पका लें, तो तैयार है रोटला.   

Rotla Recipe in Hindi | रोटला | Bajra Na Rotla | Gujarati Food
 
Healthy and Delicious Rotla Banane ki Vidhi.
Author:
Recipe type: Bread
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 100 ग्राम बाजरे का आटा (Millet Flour).
  • आवश्यकता अनुसार पानी (Water).
Instructions
  1. सबसे पहले एक बड़े बरतन में बाजरे के आटे को ले फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  2. अब उस आटे और पानी के मिश्रण से आटा गुंद लें, अब गुंदे हुए आटे को हाथ में लेकर हथेलियों से थापक कर बाजरे के रोटले को तैयार कर लें.
  3. अब तैयार रोटले को तवे या तावडी पर दोनो तरफ अच्छी तरह पका लें, तो तैयार है रोटला.

 

Comments

comments