Raj Kachori Recipe in Hindi | राज कचोरी | Street Food Recipe.

राज कचोरी (Raj Kachori) सर्व भारत की एक बहोत ही प्रचलित और लोकप्रिय स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी (Street Food Recipe) जो खास कर नार्थ इंडिया में बनाई और खाई जाती है. इस कचोरी को भारत के अलग-अलग राज्यों में कई विभिन्न प्रकार की सामग्री का उपयोग करके बनाया जाता है. बनाने यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. इसका स्वाद बेहद लज़ीज़ और उम्दा होता है बहार से कुरकुरा और अन्दर से नर्म.

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Raj Kachori Recipe in Hindi Photo.

मुख्य रूप से इस झटपट राज कचोरी (Quick Raj Kachori) को सूजी या रवा, उबले आलू, काले चने, स्प्राउट मूंग दाल, दही भल्ला, कुछ चटनियों और मसालों से बनाया जाता है. इस राज कचोरी चाट को आप शाम के स्नैक्स के तौर पर बनाकर परोंस सकते है. इसका स्वाद थोडा खट्टा, मीठा और तीखा होता है लेकिन आप इसे अपने अनुसार भी बना सकते है. केवल आपको चटनी की मात्रा में बदलाव करना होगा. अगर आप छोटे बच्चो के लिए बना रहे है तो लहसुन की चटनी कम डाले या न डालें.

भारत में कचोरी, चाट, पानी पूरी, दही वडा जैसी स्ट्रीट फ़ूड रेसिपीज को लोग बहोत ही ज्यादा पसंद करते है और बड़े चाव के साथ खाते है. आप यहाँ इस कचोरी की रेसिपी (Kachori Recipe) को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको पनीर सैंडविच कचोरी, कचोरी रेसिपी, पपड़ी चाट, छोले चना चाट, आलू बास्केट चाट जैसी स्ट्रीट फ़ूड रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

राज कचोरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

कचोरी के लिए सामग्री:

1 कप सूजी या रवा (Semolina).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 ½ बड़ा चम्मच तेल (Oil).
कचोरी तलने के लिए तेल (Oil).

स्टफिंग के लिए सामग्री:

2 मध्यम आकार के उबले आलू (Boiled Potatoes).
आवश्यकता अनुसार उबले काले चने (Boiled Black Gram).
आवश्यकता अनुसार उबली स्प्राउट मूंग दाल (Boiled Sprout Moong Beans).
आवश्यकता अनुसार दही भल्ला (Dahi Bhalla).
आवश्यकता अनुसार हरी चटनी (Green Chutney).
आवश्यकता अनुसार खजूर इमली की चटनी (Dates Tamarind Chutney).
आवश्यकता अनुसार फैटा हुआ मीठा दही (Sweet Curd).
आवश्यकता अनुसार लहसुन की चटनी (Garlic Chutney).
आवश्यकता अनुसार मसाला मूंगफली (Masala Peanuts).
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर (Cumin Powder).
आवश्यकता अनुसार अनार के दाने (Pomegranate Grains).
आवश्यकता अनुसार बेसन सेव (Besan Sev).
स्वाद अनुसार काला नमक (Rock Salt).
थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).

राज कचोरी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले कचोरी बनाने के लिए एक बाउल में सूजी या रवा ले फिर उसमे तेल डालकर अच्छे से मिला ले, अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी और नमक डाल के सॉफ्ट आटा गुंद ले, गुंदे हुए आटे को 5 मिनट के लिए एक ओर रख दे.

चरण 2.

5 मिनट बाद आटे की एक लोई बना के उसे बड़ी साइज में बेल ले फिर उसे गर्म तेल में अच्छे से गुलाबी होने तक तल ले, इस प्रकार सभी कचोरियो को एक-एक करके तल ले, तो तैयार है कचोरियां.

चरण 3.

अब एक प्लेट में सबसे पहले तली हुई सूजी कचोरी को रखे फिर उसे बीच मे से तोड़कर उसमे उबले आलू को अच्छे से मसल कर तोड़ कर डाले फिर उसमे चने और उबले हुए स्प्राउट मुंग को डाले.

चरण 4.

अब उसमे दही भल्ले रखे फिर उसपर फेटा हुआ दही डाले, अब उसमे हरी चटनी, खजूर इमली की चटनी, लहसुन की चटनी, मसाला मूंगफली डाले, अब उसपे दोबारा फेटा हुआ दही, हरी चटनी, खजूर इमली की चटनी, मसाला मूंगफली डाले फिर उसपर काला नमक, चाट मसाला, भुना जीरा पावडर छिडके.

चरण 5.

अब आखिर में राज कचोरी पे अनार के दाने और बेसन सेव डाले, अब उसे हरे धनिए से सजाकर तुरन्त सर्व करे, तो तैयार है राज कचोरी.

Raj Kachori Recipe in Hindi | राज कचोरी | Street Food Recipe
 
Healthy and Delicious Raj Kachori Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Street Food
Cuisine: Indian
Ingredients
  • कचोरी के लिए सामग्री:
  • 1 कप सूजी या रवा (Semolina).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 ½ बड़ा चम्मच तेल (Oil).
  • कचोरी तलने के लिए तेल (Oil).
  • स्टफिंग के लिए सामग्री:
  • 2 मध्यम आकार के उबले आलू (Boiled Potatoes).
  • आवश्यकता अनुसार उबले काले चने (Boiled Black Gram).
  • आवश्यकता अनुसार उबली स्प्राउट मूंग दाल (Boiled Sprout Moong Beans).
  • आवश्यकता अनुसार दही भल्ला (Dahi Bhalla).
  • आवश्यकता अनुसार हरी चटनी (Green Chutney).
  • आवश्यकता अनुसार खजूर इमली की चटनी (Dates Tamarind Chutney).
  • आवश्यकता अनुसार फैटा हुआ मीठा दही (Sweet Curd).
  • आवश्यकता अनुसार लहसुन की चटनी (Garlic Chutney).
  • आवश्यकता अनुसार मसाला मूंगफली (Masala Peanuts).
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
  • 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर (Cumin Powder).
  • आवश्यकता अनुसार अनार के दाने (Pomegranate Grains).
  • आवश्यकता अनुसार बेसन सेव (Besan Sev).
  • स्वाद अनुसार काला नमक (Rock Salt).
  • थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).
Instructions
  1. सबसे पहले कचोरी बनाने के लिए एक बाउल में सूजी या रवा ले फिर उसमे तेल डालकर अच्छे से मिला ले, अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी और नमक डाल के सॉफ्ट आटा गुंद ले, गुंदे हुए आटे को 5 मिनट के लिए एक ओर रख दे.
  2. मिनट बाद आटे की एक लोई बना के उसे बड़ी साइज में बेल ले फिर उसे गर्म तेल में अच्छे से गुलाबी होने तक तल ले, इस प्रकार सभी कचोरियो को एक-एक करके तल ले, तो तैयार है कचोरियां.
  3. अब एक प्लेट में सबसे पहले तली हुई सूजी कचोरी को रखे फिर उसे बीच मे से तोड़कर उसमे उबले आलू को अच्छे से मसल कर तोड़ कर डाले फिर उसमे चने और उबले हुए स्प्राउट मुंग को डाले.
  4. अब उसमे दही भल्ले रखे फिर उसपर फेटा हुआ दही डाले, अब उसमे हरी चटनी, खजूर इमली की चटनी, लहसुन की चटनी, मसाला मूंगफली डाले, अब उसपे दोबारा फेटा हुआ दही, हरी चटनी, खजूर इमली की चटनी, मसाला मूंगफली डाले फिर उसपर काला नमक, चाट मसाला, भुना जीरा पावडर छिडके.
  5. अब आखिर में राज कचोरी पे अनार के दाने और बेसन सेव डाले, अब उसे हरे धनिए से सजाकर तुरन्त सर्व करे, तो तैयार है राज कचोरी.

 

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