Ragda Patties Recipe in Hindi | रगडा पेटिस.

दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक बहोत ही आसान, स्वादिष्ट और लाजवाब स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) जो पुरे भारत में प्रचलित है. इस रेसिपी को रगडा पेटिस (Ragda Patties) के नाम से जाना जाता है और आप इस मसालेदार चटपटी डिश को स्ट्रीट फ़ूड शॉप्स और कार्ट्स में आमतौर से पाएंगे. इसका स्वाद थोडा खट्टा, मीठा, तीखा और चटपटा होता है जो हर किसी को पसंद आता है. इस रेसिपी में रगडा और पेटिस दोनों को अलग-अलग बनाकर साथ में चटनी के साथ सर्व किया जाता है.

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Ragda Patties Recipe in Hindi Photo.

बनाने में यह स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी (Street Food Recipe) बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ बहोत ही कम समय में बन भी जाती है. इस झटपट रगडा पेटिस (Quick Ragda Patties) को आप शाम के समय बना सकते है और अपने दोस्तों, बच्चों और परिवार के साथ आनंद ले सकते है. चाट रेसिपीज परिवार में यह डिश उम्दा पेटिस भी शामिल है. हम आपको इस बेहतरीन रगडा रेसिपी को स्ट्रीट फ़ूड स्टाइल में बनाना सिखाएँगे और वाही के जैसा स्वाद आप घर पर भी पाएंगे.

जैसा की आप जानते ही होने ऐसे चाट और अन्य स्ट्रीट फ़ूड रेसिपीज बाहर खाने से हमें स्वाद तो मिलता है लेकिन सेहत के नज़रिए से यह सभी अच्छी नहीं होती, यही सोचकर हम इस रेसिपी को आज आपके लिए लाए है. आप यहाँ इस रेसिपी को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको दही वडा, स्पाइसी आलू चाट, जिनी डोसा जैसी स्ट्रीट फ़ूड रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

रगडा पेटिस (Ragda Patties) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

रगडा के लिए:

100 ग्राम सूखे पीले मटर (Dried Pigeon Peas).
1 मध्यम आकार की बारीक़ कटी प्याज (Onions).
1 मध्यम आकर का कटा टमाटर (Tomatoes).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 छोटा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
2-3 छोटा चम्मच तेल (Oil).

पेटिस के लिए:

200 ग्राम उबले आलू (Boiled Potatoes).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहुसन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
½ छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
2-3 बड़े चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
1 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
2-3 बड़ा चम्मच तेल पेटिस को शेलो फ्राई करने के लिए (Oil).

अन्य सामग्री:

आवश्यकता अनुसार गुड़ इमली की चटनी (Jaggery Tamarind Chutney).
आवश्यकता अनुसार हरी चटनी (Green Chutney).
आवश्यकता अनुसार लहसुन की चटनी (Garlic Chutney).
आवश्यकता अनुसार बारीक़ कटी प्याज (Onions).
आवश्यकता अनुसार नायलोन सेव (Nylon Sev).
थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).

रगडा पेटिस (Ragda Patties) बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले पिले सूखे मटर को रात भर भीगो के रखे फिर उसे प्रेसर कुकर में थोड़ी हल्दी और नमक डाल के 1-2 सिटी आने तक पका ले.

चरण 2.

अब एक नॉनस्टिक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे पहले प्याज़ को डाले और उसे थोड़ी गुलाबी होने तक पकाएं, अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर उसे थोडा भून ले, अब उसमे बारीक़ कटे टमाटर डाले और उसे नर्म होने तक पकाएं.

चरण 3.

अब उसमे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर,नमक आदि डाले और फिर उसे कुछ देर भूने फिर उसमे पकाए मटर, आवश्यकता अनुसार पानी और गरम मसाला डालकर धीमी आंच पर पकने दे, जब तक रगड़ा धीमी आंच पे उबलता है तब तक आप पेटिस बनाने की तैयारी करे.

चरण 4.

एक बाउल में पहले उबले आलू को ले और उसे स्मेश करे फिर उसमे हल्दी पाउडर, नमक, अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट, चाट मसाला, ब्रेड क्रम्स, लाल मिर्च पावडर सभी को डालकर अच्छे से स्मेश करे और उसकी टिक्किया बना ले.

चरण 5.

अब टिक्कियो को कोर्न फ्लोर में रोल करके उसे घी में दोनों साइड से शेलो फ्राय करे तो तैयार है टिक्किया.

चरण 6.

अब एक प्लेट या बाउल में सबसे पहले गरमा गरम रगड़ा डाले फिर उसके ऊपर टिक्कियाँ रखे, अब उस पर हरी चटनी, गुड़ इमली की चटनी, लहसुन की चटनी को डाले.
अब उस पर नायलोन सेव और बारीक़ कटी प्याज़ डाले और हरे धनिये से सजा कर उसे सर्व करे.

Ragda Patties Recipe in Hindi | रगडा पेटिस
 
Healthy and Delicious Ragda Pattice Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • रगडा के लिए:
  • 100 ग्राम सूखे पीले मटर (Dried Pigeon Peas).
  • 1 मध्यम आकार की बारीक़ कटी प्याज (Onions).
  • 1 मध्यम आकर का कटा टमाटर (Tomatoes).
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
  • 1 छोटा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 2-3 छोटा चम्मच तेल (Oil).
  • पेटिस के लिए:
  • 200 ग्राम उबले आलू (Boiled Potatoes).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहुसन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
  • ⅛ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • ½ छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
  • 2-3 बड़े चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
  • 1 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 2-3 बड़ा चम्मच तेल पेटिस को शेलो फ्राई करने के लिए (Oil).
  • अन्य सामग्री:
  • आवश्यकता अनुसार गुड़ इमली की चटनी (Jaggery Tamarind Chutney).
  • आवश्यकता अनुसार हरी चटनी (Green Chutney).
  • आवश्यकता अनुसार लहसुन की चटनी (Garlic Chutney).
  • आवश्यकता अनुसार बारीक़ कटी प्याज (Onions).
  • आवश्यकता अनुसार नायलोन सेव (Nylon Sev).
  • थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).
Instructions
  1. सबसे पहले पिले सूखे मटर को रात भर भीगो के रखे फिर उसे प्रेसर कुकर में थोड़ी हल्दी और नमक डाल के 1-2 सिटी आने तक पका ले.
  2. अब एक नॉनस्टिक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे पहले प्याज़ को डाले और उसे थोड़ी गुलाबी होने तक पकाएं, अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर उसे थोडा भून ले, अब उसमे बारीक़ कटे टमाटर डाले और उसे नर्म होने तक पकाएं.
  3. अब उसमे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर,नमक आदि डाले और फिर उसे कुछ देर भूने फिर उसमे पकाए मटर, आवश्यकता अनुसार पानी और गरम मसाला डालकर धीमी आंच पर पकने दे, जब तक रगड़ा धीमी आंच पे उबलता है तब तक आप पेटिस बनाने की तैयारी करे.
  4. एक बाउल में पहले उबले आलू को ले और उसे स्मेश करे फिर उसमे हल्दी पाउडर, नमक, अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट, चाट मसाला, ब्रेड क्रम्स, लाल मिर्च पावडर सभी को डालकर अच्छे से स्मेश करे और उसकी टिक्किया बना ले.
  5. अब टिक्कियो को कोर्न फ्लोर में रोल करके उसे घी में दोनों साइड से शेलो फ्राय करे तो तैयार है टिक्किया.
  6. अब एक प्लेट या बाउल में सबसे पहले गरमा गरम रगड़ा डाले फिर उसके ऊपर टिक्कियाँ रखे, अब उस पर हरी चटनी, गुड़ इमली की चटनी, लहसुन की चटनी को डाले.
  7. अब उस पर नायलोन सेव और बारीक़ कटी प्याज़ डाले और हरे धनिये से सजा कर उसे सर्व करे.

 

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