Pyaz ka Achar Recipe in Hindi | प्याज का अचार

0
4

Pyaz ka Achar Recipe in Hindi | प्याज का अचार.

प्याज का अचार (Pyaz ka Achar) एक प्रमाणिक और पारंपरिक भारतीय अचार की रेसिपी (Pickle Recipe) जो हम आपको बनाना सिखाएँगे. इस अचार को मराठी में “कांद्या चा थेचा” के नाम से जाना जाता है. मुख्य रूप से इस स्वादिष्ट और लाजवाब अचार को प्याज, तेल और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होता है साथ ही सत्घ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. इस अचार की खास बात यह है की इसको बनाने के लिए केवल 5 सामग्री की ही आवश्यकता होती है.

Pyaz ka Achar Recipe in Hindi, How to Make Pyaz ka Achar, Pyaj ka Achar Recipe, Onion Pickle Recipe, Indian Pickle Recipe.
Pyaz ka Achar Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट प्याज के अचार (Quick Pyaz ka Achar) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से हर रसोई घरों में उपलब्ध होती है. जब भी अचार की बात आती है मुह में पानी आजाता है क्यूंकि अचार का स्वाद ही ऐसा होता है. भारत में अचार की एक अलग ही पहचान है, भारत में लोग अलग-अलग तरह के अचार अपने घर बनाते है और अपने रोज के खाने के साथ साइड डिश के तौर पर खाते है.

भारत में ज्यादातर रेस्टोरेंट्स और ढाबों में आप विभिन्न प्रकार के अचार पाएंगे जो आपके आर्डर के साथ साइड डिश (Side Dish) के तौर पर आपको परोंस्ते है. आप यहाँ इस अचार को बहोत ही आसान एक के बाद एक चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको मिर्ची का अचार, गुंदा केरी का अचार, मेथाम्बा अचार जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

प्याज़ का अचार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

2 बड़ी बारीक़ कटी प्याज़ (Onion).
½ कप तेल (Oil).
2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
थोड़ी बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).

प्याज़ का अचार बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक स्टील के बाउल में प्याज को ले फिर उसमे नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें.

चरण 2.

अब उसे अपने हाथो की उँगलियों से अच्छी तरह मिलाएं, अब एक तड़का पैन में तेल को गर्म करें, जब तेल बहोत गर्म हो जाए तब आंच बंद करके तेल को प्याज के मिश्रण में डालें.

चरण 3.

गर्म तेल में प्याज अपने आप पक जाएगी, उसे चम्मच से अच्छी तरह मिलाएं.
हरे धनिया से उसे सजाएं और रोटी या भाकरी के साथ परोंसे.

Pyaz ka Achar Recipe in Hindi, How to Make Pyaz ka Achar, Pyaj ka Achar Recipe, Onion Pickle Recipe, Indian Pickle Recipe.

Pyaz ka Achar Recipe in Hindi | प्याज का अचार

Geetanjali Kolvekar Saini
Healthy and Quick Pyaz ka Achar Recipe in Hindi.
Course Pickle
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 2 बड़ी बारीक़ कटी प्याज़ Onion.
  • ½ कप तेल Oil.
  • 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • थोड़ी बारीक़ कटी हरी धनिया Coriander Leaves.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक स्टील के बाउल में प्याज को ले फिर उसमे नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें.
  • अब उसे अपने हाथो की उँगलियों से अच्छी तरह मिलाएं, अब एक तड़का पैन में तेल को गर्म करें, जब तेल बहोत गर्म हो जाए तब आंच बंद करके तेल को प्याज के मिश्रण में डालें.
  • गर्म तेल में प्याज अपने आप पक जाएगी, उसे चम्मच से अच्छी तरह मिलाएं.
  • हरे धनिया से उसे सजाएं और रोटी या भाकरी के साथ परोंसे.

Notes

आप इस अचार को कांच की बरनी में डालकर 2-3 दिन तक रख सकते है और इसका आनंद लें सकते है.

 

Comments

comments