पोहा ढोकला | Poha Dhokla Recipe in Hindi | Poha Dhokla with step by step Pictures.

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Poha Dhokla Recipe in Hindi.

पोहा ढोकला रेसिपी ( Poha Dhokla Recipe ) क्या है ?
यह एक बोहत ही मशहूर भारतीय गुजराती फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी ( Indian Gujarati Fast Food Recipe ) है जो पुरे गुजरात और भारत में बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित है, इस स्वादिष्ट स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी ( Street Food Recipe ) को चपटे चावल या पोहे ( Flattened Rice or Poha ) से बनाया जाता है, यह बनाने बोहत ही आसान ( Easy Recipe ) और खाने में बोहत ही लज़ीज़ होती है और साथ ही साथ इस प्रचलित रेसिपी ( Popular Recipe ) की खास बात भी बता दूँ वो यह है की आप इसे बोहत ही कम समय में ( Quick Time ) बना और खा सकते है.

Indian Gujarati Fast Food Recipe.
Poha Dhokla Recipe photo.

पोहा ढोकला बनाने की तैयारी और तरीका :
पोहे को धोकर एक प्लेट में निकाल लें, छाछ में थोड़ा नमक और हल्दी डालकर उबलने तक पकाएँ, छाछ के मिश्रण को पोहेन में डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ, पोहे को एक प्लेट में डालकर सम्मान रूप से फैलाएँ और हाथों से दबाएँ, 20-30 एक तरफ रख दें फिर चाकू की सहायता से उसे क्यूब आकर में काट लें, एक पतीले में थोड़ा सा तेल करके सरसों के बीज, करी पत्ते, मिर्च के छल्ले, पानी और चीनी का तड़का तैयार कर लें और ढोकले पे तड़का लगाएँ.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप ऐसी कई अन्य प्रचलित और लोकप्रिय रेसिपीस ( Popular Recipes ) क्रमशः एक के बाद एक फोटोज ( Photos ) और वीडियो रेसिपी ( Video Recipe ) में पाएँगे जिसे देखकर आप बोहत ही आसानी और सरलता से अपने घर पर भी रेस्टोरेंट्स जैसी स्वादिष्ट और लज़ीज़ रेसिपीज ( Recipes ) बना पाएँगे, में यह पुरे यकीन के साथ कहता हूँ की अगर आप हमारे बताए हुए तरीके से यह स्वादिष्ट और मन लुभाने वाली चाइनिस भेल बनाएँगे तो आप इसे बार बार खाना और बनाना चाहेंगे.

200 ग्राम चपटा चावल या पोहा ( Flattened Rice or Poha ).
2 गिलास छाछ ( Butter Milk ).
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
4 छोटा चम्मच तेल ( Oil ).
1 छोटा चम्मच सरसों के बीज (. Mustard Seeds ).
10 करी पत्ते ( Curry Leaves ).
4 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
2 मिर्च के छल्ले ( Chili Rings ).
आधा नींबू निचोडा हुआ एक गिलास पानी ( Water with Half Squeezed Lemon ).
हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
टोमेटो केचप ( Tomato Ketchup ).
चरण 1.
एक पतीले में छाछ डालें, अब उसमे हल्दी और नमक डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएँ.

How to Cook Poha Dhokla Recipe in Hindi.
Poha Dhokla Recipe in Hindi step 1 Photo.

चरण 2.
अब पोहे को अच्छी तरह से धो लें और एक कटोरे में निकाल लें.

How to Make Poha Dhokla Recipe in Hindi.
Poha Dhokla Recipe in Hindi step 2 Photo.

जब छाछ का मिश्रण उबलने या बुड़बुड़ाने लगे तो उसे पोहे पे डालें और अच्छी तरह से फैलाएँ.

Home Made Poha Dhokla Recipe in Hindi.
Poha Dhokla Recipe in Hindi step 2-2 Photo.

चरण 3.
अब उसे एक प्लेट में निकाल लें और हाथो से दबाएँ ताकि बादमे काटने के समय यह टूटे नहीं, अब उसे 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.

How to Cook Poha Dhokla Recipe in Hindi.
Poha Dhokla Recipe in Hindi step 3 Photo.

अब उसे क्यूब आकर ( Cube Shape ) में काट लें.

How to Make Poha Dhokla Recipe in Hindi.
Poha Dhokla Recipe in Hindi step 3-2 Photo.

चरण 4.
एक पतीले में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे सरसों के बीज, करी पत्ते, मिर्च के छल्ले, पानी और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.

Home Made Poha Dhokla Recipe in Hindi.
Poha Dhokla Recipe in Hindi step 4 Photo.

चरण 5.
एक मिनट तक उसे मध्यम धीमी आंच पर पकने दें फिर पोहे ढोकले को यह तड़का लगाएँ चम्मच की सहायता से.

How to Cook Poha Dhokla Recipe in Hindi.
Poha Dhokla Recipe in Hindi step 5 Photo.

अब उसे ताज़ी हरी धनिया से सजाएँ और इस स्वादिष्ट और अनोखे पोहे ढोकले को टोमेटो केचप या अपनी पसंद की चटनी के साथ परोंसे.

How to Make Poha Dhokla Recipe in Hindi.
Poha Dhokla Recipe in Hindi step 5-2 Photo.
Indian Gujarati Fast Food Recipe.

पोहा ढोकला | Poha Dhokla Recipe in Hindi | Poha Dhokla with step by step Pictures.

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Poha Dhokla Recipe in Hindi with step by step Pictures.
Prep Time 5 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 25 mins
Course Fast Food
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 200 ग्राम चपटा चावल या पोहा Flattened Rice or Poha .
  • 2 गिलास छाछ Butter Milk .
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder .
  • नमक स्वाद अनुसार Salt .
  • 4 छोटा चम्मच तेल Oil .
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज . Mustard Seeds .
  • 10 करी पत्ते Curry Leaves .
  • 4 छोटा चम्मच चीनी Sugar .
  • 2 मिर्च के छल्ले Chili Rings .
  • आधा नींबू निचोडा हुआ एक गिलास पानी Water with Half Squeezed Lemon .
  • हरा धनिया Coriander Leaves .
  • टोमेटो केचप Tomato Ketchup .

Instructions
 

  • एक पतीले में छाछ डालें, अब उसमे हल्दी और नमक डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएँ.
  • अब पोहे को अच्छी तरह से धो लें और एक कटोरे में निकाल लें
  • जब छाछ का मिश्रण उबलने या बुड़बुड़ाने लगे तो उसे पोहे पे डालें और अच्छी तरह से फैलाएँ.
  • अब उसे एक प्लेट में निकाल लें और हाथो से दबाएँ ताकि बादमे काटने के समय यह टूटे नहीं, अब उसे 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.
  • अब उसे क्यूब आकर ( Cube Shape ) में काट लें.
  • एक पतीले में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे सरसों के बीज, करी पत्ते, मिर्च के छल्ले, पानी और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.
  • एक मिनट तक उसे मध्यम धीमी आंच पर पकने दें फिर पोहे ढोकले को यह तड़का लगाएँ चम्मच की सहायता से.
  • अब उसे ताज़ी हरी धनिया से सजाएँ और इस स्वादिष्ट और अनोखे पोहे ढोकले को टोमेटो केचप या अपनी पसंद की चटनी के साथ परोंसे.

 

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