चपटा चावल या पोहा खमण ढोकला-एक नई खमण ढोकला.

पोहा खमण ढोकला ( Poha Khaman Dhokla ) क्या है ?

यह पोहा खमण ढोकला निकुंज वसोया का नया अविष्कार है, यह गुजरात नास्ते के की विधि में आपको कुछ सामान्य सामग्री और चपटे चावल के पोहे की आवश्यकता होगी । इस पोहे खमण ढोकले में आप वाही स्वाद पाएंगे जैसा स्वाद आपको पारंपरिक खमण ढोकले में मिलता है.

Indian Gujarati Fast Food Recipe.
Poha Dhokla Recipe

यह एक बोहत ही आसान विधि है भारतीय शाकाहारी नास्ते की और इसके लिए आवश्यक सामग्री आपको भारत के हर रसोई घर में आसानी से मिल जाएगी। यह विधि बोहत ही स्वादिष्ट और स्वस्थ्य के लिए बोहत अच्छी है । आप नाश्ता, दोपहर का भोजन, रात का खाना या किसी विशेष अवसर के लिए यह शुद्ध शाकाहारी नुस्खा बना सकता है. यह विधि गुजराती भारतीय जलपान के लिए एक नया नुस्खा है । जो हाल ही में गुजराती और भारत की सबसे नवीन फ़ूड ऑन टीवी  (foodon TV) द्वारा भारतीय व्यंजनों में जोडी गई है.

नई खमण ढोकला बनाने की विधि.
तैयारी का समय: 5 मिनट.
पकाने के समय: 20 मिनट.
खाना पकाने का स्तर: आसान.
सेवित: 3 से 4.

 

200 ग्राम चपटा चावल या पोहा ( Flattened Rice or Poha ).
2 गिलास छाछ ( Butter Milk ).
1 चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
तड़का के लिए आपको सॉस ( Sauce ) की आवश्यकता होगी :

4 चम्मच तेल ( Oil ).
1 चम्मच सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
10 करी पत्ते ( Curry Leaves ).
4 चम्मच चीनी ( Sugar ).
मिर्च के छल्ले 2 मिर्च के ( Chili Rings ).
एक गिलास पानी में आधा नींबू निचोडा हुआ ( Lemon ).

सजावट के लिए आप की आवश्यकता होगी :
हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
टमाटर की चटनी ( Tomato Ketchup ).
पैन में छाछ डालें.
1 चम्मच हल्दी पाउडर जोड़ें.
नमक.
2 मिनट के लिए इसे माध्यम धीमी आंच पर पकाएं.
पोहा धो लें और एक बड़े कटोरा में इसे निकाल ले.
जब छाछ का मिश्रण बुड़बुड़ाने लगे तो इस मिश्रण को चपटे चावल या पोहे पे डाल दें.
यह बहुत अच्छी तरह से मिलाएं.
मोल्डिंग प्लेट में इसे बाहर निकल ले.
हाथों से दबाएं ताकि यह काटते समय टूट न जाए.
यह 20 मिनट के लिए रख दे.
घन आकार में काटें.
हर घन अलग करें.
तड़का सॉस बनाने का तरीका :

एक पैन में तेल गर्म करें.
सरसों के बीज जोड़ें.
करी पत्ते.
चिली के छल्ले.
1 गिलास पानी में आधा नींबू का नींबू का रस जोड़ें.
पानी डालिये.
चीनी जोड़ें.
अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएं.
1 मिनट के लिए इसे पकने दें.
जब वह बुड़बुड़ाना सुरु करे तब तड़का दें इस मिश्रण को खमण ढोकले पे डालकर चम्मच की मदद से.
धनिया पत्तियों के साथ इसे सजाएं और टोमैटो केचप या अपनी पसंद की चटनी के साथ इस खास और नए गुजराती तत्काल नाश्ता पोहा खमण ढोकला को परोसें.

बावर्ची सुझाव और टिप्पणियां.
यह विधि बनाते समय मसलों का खास ख्याल रखें की वे जलें नहीं.
आप खमण काटने और ढलाई के बाद इसे बाहर निकलने में असमर्थ होते है, तो आप और अधिक पोहा या चपटे चावल डालें और फिर इस मिश्रण को मोल्ड और काट सकते हैं.
निकुंज वसोया की सीक्रेट खाना पकाने की पुस्तक से यह एक बहुत ही आसान है, स्वस्थ और गुप्त नुस्खा है.
यह किसी भी होटल मेनू के लिए एक सही नुस्खा हो सकता है.

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