Pinwheel Samosa Recipe in Hindi | पिनव्हील समोसा | Samosa With A Twist.

पिनव्हील समोसा (Pinwheel Samosa) एक अनोखी और अदभुत भारतीय स्नैक्स रेसिपी (Indian Snacks Recipe) है जिसे हमने कुछ अलग और अनोखे तरीके से बनाया है. अपने समोसा तो कई बार खाया होगा और कई तरह के समोसे भी खाए होंगे लेकिन इस समोसे का स्वाद उन सभी से अलग है. मुख्य रूप से इस आलू समोसा को हमने गुंदे हुए मैदे के आटे, उबले आलू, हरी मटर और कुछ मसालों से बनाया है. बनाने में यह बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है.

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Pinwheel Samosa Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट पिनव्हील समोसा (Quick Pinwheel Samosa) को आप किसी जन्मदिन की पार्टी या दोस्तों के सम्मलेन या किसी खास अवसर पर बनाकर घर आए मेहमानों और दोस्तों को खुश कर सकते है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह समोसा पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होता है तो आप बिना किसी जिजक के अपने बच्चों के लिए बना सकते है. बहार दुकानों में मिलने वाले समोसे स्वादिष्ट तो होते है लेकिन स्वास्थ्य के लिए अच्छे नहीं होते तो बेहतर है की घर पर ही बनाया और खाया जाए.

आप यहाँ इस स्नैक फ़ूड डिश (Snack Food Dish) को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको आलू समोसा, चना दाल समोसा, प्याज के समोसे, चायनिस समोसा, रवा पकोड़ा, मेगी पकोड़ा जैसी कई और स्नैक्स रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

पिनव्हील समोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

200 ग्राम उबले आलू (Boiled Potatoes).
2-3 बड़े चम्मच पकाए हुए हरे मटर (Cooked Green Peas).
1 कप गुंदा हुआ मैदे का आटा (Kneaded All Purpose Flour Dough).
2-3 बड़े चम्मच मैदे का आटा (All Purpose Flour).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
1 छोटा चम्मच राई दाना (Mustard Seeds or Rai Dana)
1 छोटा चम्मच अमचुर पाउडर (Amchur Powder).
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर (Red Chilli Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
तलने के लिए तेल (Oil).

पिनव्हील समोसा बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे राई डाले और उसे चटकने दे, अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर हल्का सा भून ले.

चरण 2.

अब आंच कम करके उसमे हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पावडर डाले और फिर उसमे उबले आलू और मटर डाले और गैस बंध करे फिर उसमे आमचूर पावडर डाले और आलू को मसलकर मसालो के साथ अच्छे से मिक्स कर ले, अब स्टफिंग को ठंडा होने दे.

चरण 3.

अब गुंदे हुए मैदे के आटे की एक समान लोइया बना ले फिर एक लोई को लेके चकले पर बेल ले फिर उस पर आलू के स्टफिंग को रखे, अब स्टफिंग रखने के बाद उसका टाइट रोल बना ले.

चरण 4.

अब रोल को 1-2 इंच के टुकड़ो में काट ले फिर कटे हुए व्हील को अच्छे से दबा के उसे पूरा गोल कर ले, अब सभी व्हील पर दोनों साइड पानी लगाके मैदे का आटा लगा दे और उसे 2-3 मिनट तक रहने दे ताकि मैदा व्हील के साथ चिपक जाए.

चरण 5.

अब एक कड़ाई में तेल गर्म करे और मीडियम आंच पे पिनव्हील समोसा को दोनों तरफ सुनहरा होने तक तले, अब पिनव्हील समोसा सर्विंग प्लेट में निकाल के टॉमेटो केचप के साथ सर्व करे.

Pinwheel Samosa Recipe in Hindi | पिनव्हील समोसा | Samosa With A Twist
 
Healthy and Delicious Pinwheel Samosa Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 200 ग्राम उबले आलू (Boiled Potatoes).
  • 2-3 बड़े चम्मच पकाए हुए हरे मटर (Cooked Green Peas).
  • 1 कप गुंदा हुआ मैदे का आटा (Kneaded All Purpose Flour Dough).
  • 2-3 बड़े चम्मच मैदे का आटा (All Purpose Flour).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
  • 1 छोटा चम्मच राई दाना (Mustard Seeds or Rai Dana)
  • 1 छोटा चम्मच अमचुर पाउडर (Amchur Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर (Red Chilli Powder).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे राई डाले और उसे चटकने दे, अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर हल्का सा भून ले.
  2. अब आंच कम करके उसमे हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पावडर डाले और फिर उसमे उबले आलू और मटर डाले और गैस बंध करे फिर उसमे आमचूर पावडर डाले और आलू को मसलकर मसालो के साथ अच्छे से मिक्स कर ले, अब स्टफिंग को ठंडा होने दे.
  3. अब गुंदे हुए मैदे के आटे की एक समान लोइया बना ले फिर एक लोई को लेके चकले पर बेल ले फिर उस पर आलू के स्टफिंग को रखे, अब स्टफिंग रखने के बाद उसका टाइट रोल बना ले.
  4. अब रोल को 1-2 इंच के टुकड़ो में काट ले फिर कटे हुए व्हील को अच्छे से दबा के उसे पूरा गोल कर ले, अब सभी व्हील पर दोनों साइड पानी लगाके मैदे का आटा लगा दे और उसे 2-3 मिनट तक रहने दे ताकि मैदा व्हील के साथ चिपक जाए.
  5. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करे और मीडियम आंच पे पिनव्हील समोसा को दोनों तरफ सुनहरा होने तक तले, अब पिनव्हील समोसा सर्विंग प्लेट में निकाल के टॉमेटो केचप के साथ सर्व करे.

 

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