Papad ke Samose Recipe in Hindi | पापड़ के समोसे

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Papad ke Samose Recipe in Hindi | पापड़ के समोसे.

दोस्तों आपने कई विभिन्न प्रकार के समोसे खाए होंगे लेकिन जो समोसा की रेसिपी आज हम आपको बताने जा रहे है वो थोड़ी अलग और अनोखी है. इस रेसिपी का नाम है पापड़ के समोसे (Papad ke Samose) और जैसा इसका नाम है वैसे ही यह बनता है. मुख्य रूप से इस समोसे को उड़द के पापड़, उबले आलू और गोभी से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान और सरल होते है और स्वाद में बेहद लज़ीज़.

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Papad ke Samose Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट पापड़ के समोसे (Quick Papad ke Samose) का स्वाद साधारण समोसे से बहोत ही अलग और ज्यादा स्वादिष्ट होता है. एक बार आप इस फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) को अपने घर बनाएँगे तो यक़ीनन फिर यही समोसे खाना पसंद करेंगे. बहार से कुरकुरे पापड़ और अन्दर से मुलायम आलू के चटपटे मिश्रण का स्वाद हर किसी के मन को लुभाएगा. खास कर आपके छोटे बच्चे इस बेहतरीन समोसो को खाकर खुश हो जाएँगे.

इस आसान पापड़ के समोसे (Easy Papad ke Samose) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों और रसोई घर में उपलब्ध होती है. आप इसे हरी चटनी, टोमेटो केचप, इमली की चटनी या आपकी पसंद की चटनी के साथ परोंस सकते है. इसके साथ-साथ आपको स्पाइसी आलू चाट, आलू बास्केट चाट और दाल टोस्ट रेसिपी भी पसंद आएगी.

पापड़ के समोसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

2 उबले आलू (Potatoes).
50 ग्राम बारीक़ कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
3 उड़द के पापड़ (Urad Papad).
2 छोटा चम्मच मैदे के स्लरी या घोल (All Purpose Flour Slurry).
2 छोटा चम्मच हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट (Garlic Chilli Paste).
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
½ छोटा चम्मच राइ दाना (Mustard Seeds).
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (Coriander Leaves).
½ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
तलने के लिए अलग से तेल (Oil).

पापड़ के समोसे बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक नॉनस्टिक पेन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करे फिर तेल में राय को डाले और उसे चटकने दे.
राय के चटकने के बाद उसमे हरी मिर्च और लहसुन के पेस्ट को डालकर थोडा भून ले फिर उसमे हल्दी और गरम मसाला डाले, अब तुरन्त ही उसमे उबले हुए आलू को डाले और उसके साथ बारीक़ कटी पत्ता गोभी को डाले और उसको मिक्स करे.

चरण 2.

अब उसमे नमक डाले और मिश्रण को मिक्स करे, अब उसे 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए फिर उसमे धनिया डाले और मिक्स कर ले और मिश्रण को एक बर्तन में ठंडा होने के लिए निकाल ले.

चरण 3.

अब 3 पापड़ को ले उसकी पटिया बनाले पटियो को एक समान काटे और एक तरफ मैदे की स्लरी (पेस्ट) भी बनाले, (मैदे की स्लरी बनाने के लिए 1 चमच मेदा ले उसमे चुटकी नमक डाले और आवश्यकता अनुसार पानी डाले और मिक्स कर ले, तैयार हे हमारी मैदे की स्लरी).

चरण 4.

अब एक पापड़ की पट्टी को हाथ में ले और दूसरे हाथ को पानी में डालकर उस पापड़ की पट्टी को अच्छे से पानी से गिला करे, ध्यान रखे की पापड़ बहोत गिला ना हो जाय, पापड़ को थोड़े-थोड़े पानी से गिला करे.

चरण 5.

अब पापड ले उसकी एक किनारी पर मैदे की स्लरीको लगाकर कॉन सेप में मोड़े ओर उसमे थोडा बनाया हुआ स्टफिंग भरे, ध्यान रखे की जिस और स्लरी हे उसी और पापड़ को मोड़े ताकि वो अच्छे चिपक जाए.

चरण 6.

अब कॉन को समोसे का सेप देकर उसे धीमी आंच पर गर्म तेल में सुनेहरा होने तक तले, ध्यान रखे की समोसों को ज्यादा देर तक ना रखे वरना ये ज्यादा सुनहरे हो जायेंगे, अब समोसों को हरी चटनी के साथ सर्व करे.

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Papad ke Samose Recipe in Hindi | पापड़ के समोसे

Rakesh Prajapati
Quick Papad Ke Samose Recipe in Hindi.
Course Fast Food
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 2 उबले आलू Potatoes.
  • 50 ग्राम बारीक़ कटी पत्ता गोभी Cabbage.
  • 3 उड़द के पापड़ Urad Papad.
  • 2 छोटा चम्मच मैदे के स्लरी या घोल All Purpose Flour Slurry.
  • 2 छोटा चम्मच हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट Garlic Chilli Paste.
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • ½ छोटा चम्मच राइ दाना Mustard Seeds.
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया Coriander Leaves.
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • तलने के लिए अलग से तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक नॉनस्टिक पेन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करे फिर तेल में राय को डाले और उसे चटकने दे.
  • राय के चटकने के बाद उसमे हरी मिर्च और लहसुन के पेस्ट को डालकर थोडा भून ले फिर उसमे हल्दी और गरम मसाला डाले, अब तुरन्त ही उसमे उबले हुए आलू को डाले और उसके साथ बारीक़ कटी पत्ता गोभी को डाले और उसको मिक्स करे.
  • अब उसमे नमक डाले और मिश्रण को मिक्स करे, अब उसे 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए फिर उसमे धनिया डाले और मिक्स कर ले और मिश्रण को एक बर्तन में ठंडा होने के लिए निकाल ले.
  • अब 3 पापड़ को ले उसकी पटिया बनाले पटियो को एक समान काटे और एक तरफ मैदे की स्लरी (पेस्ट) भी बनाले, (मैदे की स्लरी बनाने के लिए 1 चमच मेदा ले उसमे चुटकी नमक डाले और आवश्यकता अनुसार पानी डाले और मिक्स कर ले, तैयार हे हमारी मैदे की स्लरी).
  • अब एक पापड़ की पट्टी को हाथ में ले और दूसरे हाथ को पानी में डालकर उस पापड़ की पट्टी को अच्छे से पानी से गिला करे, ध्यान रखे की पापड़ बहोत गिला ना हो जाय, पापड़ को थोड़े-थोड़े पानी से गिला करे.
  • अब पापड ले उसकी एक किनारी पर मैदे की स्लरीको लगाकर कॉन सेप में मोड़े ओर उसमे थोडा बनाया हुआ स्टफिंग भरे, ध्यान रखे की जिस और स्लरी हे उसी और पापड़ को मोड़े ताकि वो अच्छे चिपक जाए.
  • अब कॉन को समोसे का सेप देकर उसे धीमी आंच पर गर्म तेल में सुनेहरा होने तक तले, ध्यान रखे की समोसों को ज्यादा देर तक ना रखे वरना ये ज्यादा सुनहरे हो जायेंगे, अब समोसों को हरी चटनी के साथ सर्व करे.

 

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