Paneer Sandwich Kachori Recipe in Hindi.
पनीर सैंडविच कचोरी ( Paneer Sandwich Kachori ) मेरा एक अनोखा और असाधारण आविष्कार है मेरी दूसरी रेसिपी मस्की पराठा ( Maski Pratha ) और एप्पल करी ( Apple curry ) के जैसे ही. अगर आपको कचोरी और सैंडविच दोनों ही पसंद है तो आप यह पनीर सैंडविच कचोरी की रेसिपी जो माइक्रोवेव ओवन ( Microwave Oven ) से बनती है जरूर खाएं, यह बोहत ही आसान और स्वादिष्ट भारतीय रेसिपी ( Indian recipe ) है क्रमश एक के बाद एक फोटोज और वीडियो विकल्प के साथ.
भारत में फ़ास्ट फ़ूड ( fast food ) इस दशक की सुरुआत से बोहत ही प्रचलित होता जा रहा है और अब लोग वेस्टर्न स्टाइल ( Western style ) फ़ास्ट फ़ूड खाना पसंद कर रहे है रेस्टोरेंट ( restaurants ), फ़ूड शॉप ( food shops ) और फ़ूड कार्ट ( food carts ) पर भारत की गलियों में. कचोरी विभिन्न प्रकार और विभिन्न स्वाद में उपलब्ध है जैसे की ड्राई फ्रूट कचोरी ( Dry Fruit Kachori ), खस्ता कचोरी ( Khasta Kachori ), जैन कचोरी ( Jain Kachori ), फरारी कचोरी ( Farali Kachori ), मीठी कचोरी ( Sweet Kachori ), तीखी कचोरी ( Spicy Kachori ) आदि.

अगर आप दिलचस्प और अभिनव भारतीय खाने की तलाश में है तो आप जरूर यह पनीर सैंडविच कचोरी खाएं जो की स्वाद में बोहत ही अच्छी और मेरी अनोखी बनाई रेसिपी है.
फूडों टीवी नेटवर्क ( Foodon TV Network ) पर आप भारतीय शाकाहारी रेसिपीज ( Indian vegetarian recipes ) क्रमश एक के बाद एक फोटोज के साथ पाएंगे जैसे की चीज़ सैंडविच रेसिपी ( cheese sandwich recipe ), बॉम्बे मसाला टोस्ट रेसिपी ( Bombay masala toast recipe ), मयोनिस वेज सैंडविच रेसिपी ( mayonnaise veg sandwich recipe ), पनीर सैंडविच रेसिपी ( paneer sandwich recipe ), आदि.
कचोरी क्या है ?
कचोरी भारत की एक बोहत ही प्रचलित स्ट्रीट फ़ूड ( street food ) है जो की वास्तव में आलू के मिश्रण से भरी जाती हे फिर बोहत गर्म तेल में इसे तब तक तला जाता हे जब तक यह सुनेहेरे भूरे रंग की और कुरकुरी न हो जाए फिर इसे विभिन्न प्रकार की चटनियों के साथ परोसा जाता है.
मुझे लगता है की सैंडविच ( Sandwich ) के बारे में मुझे ज्यादा समझाने की आवश्यकता नहीं है क्यूंकि आप सैंडविच को बोहत अच्छी तरह से जानते है पनीर सैंडविच कचोरी वास्तव में दो विभिन्न रेसिपीस का संयोग है एक प्लेट में, सैंडविच को ग्रिल ( Grilled ) किया जाता है और कचोरी को फ्राई ( Fried ) तो यह रेसिपी अनोखी है न तो यह ग्रिल की जाती है न फ्राई तो यह अनोखा आविष्कार है उन लोगों के लिए जिन्हे माइक्रोवेव ओवन ( Microwave Oven ) से बाने व्यंजन पसंद है. अधिक माइक्रोवेव ओवन की रेसिपीज के लिए हमारी वेबसाइट पे जाएं.
10 स्लाइस सफेद ब्रेड या मल्टी ग्रेन ब्रेड के ( White Breads ).
1 मध्यम आकार उबला हुआ आलू ( Boiled Potato ).
100 ग्राम पनीर ( Paneer ).
1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज ( Onion ).
1/2 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर ( Tomato ).
2 बड़े चम्मच मक्खन ( Butter ).
1 छोटा चम्मच मेडा ( Maida ).
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1.5 चम्मच तेल ( Oil ).
1/2 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
लाल चटनी और हरी चटनी परोसने के लिए ( Red Chutney and Green Chutney ).
छोटी कटोरी ब्रेड काटने के लिए ( Small Bowl ).
चरण 1.

पहले छोटी कटोरी की मदद से सभी ब्रेड स्लाइस को गोल आकर में काट लें, फिर हलके हाथों से इसे दबाएं.

मैदे में थोड़ा सा पानी मिलाकर गोंद बना लें ताकि ब्रेड के स्लाइस को अच्छी तरह से चिपका सकें और एक तरफ रख दें.

चरण 2.
एक कढ़ाई में 1 1/2 छोटा चम्मच तेल गर्म करे, तेल गर्म होने के बाद उसमे बारीक़ कटी हुई प्याज़ डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक यह सुनेहेरे रंग और कुरकुरी न हो जाए, इसे अच्छी तरह से चलाएं और एक एक बात का खास ध्यान रखें की मिश्रण सुखा होना चाहिए.

अब इसमें टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक, चीनी और आलू डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं.

चरण 3.
आंच को बंद कर दें और आलू को चम्मच से दबाएं ताकि इसमें आलू के टुकड़े न बाकि रहे, अब इसमें पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.

चरण 4.
ब्रेड के 5 स्लाइस लें और सभी पे थोड़ा-थोड़ा मक्खन लगाएं, फिर थोड़ा मिश्रण हाथ में लें और इसे ऊपर दिखाए गए चित्र के अनुसार आकर दें और फिर इसे स्लाइस पर रखें.

सभी सैंडविच कचौरियों को इसी तरह से बनाएं.

चरण 5.
मैदे से बने गोंद को ब्रेड के स्लाइस के कोनो पर लगाएं ताकि यह अच्छी तरह से आपस में चिपक जाए, एक स्लाइस पे थोड़ा मक्खन लगाएं और इसके कोनो पे भी गोंद लगाकर पहली स्लाइस पे रखें.

हलके हाथों से इसे दबाएं और कोनो को चिपका दें और उँगलियों से कोनो को बंद कर दें.

चरण 6.
कुछ मिनटों के लिए कचोरियो को फ्रीज में रखे फिर इसे ओवन में पकाएंगे, अब सभी कचोरियो पे थोड़ा-थोड़ा मक्खन लगाएं और ओवन में रख दें 12-15 के लिए 230 सेल्सियस पर पकने के लिए.

10-12 बाद चेक करें की यह कुरकुरी हुई या नहीं, 15 मिनट के बाद इसे बाहर निकल लें अब यह पूरी तरह से कुरकुरी और सुनेहेरे रंग की हो चुकी है.

चरण 7.
इस खास पनीर सैंडविच कचोरी को लाल चटनी और हरी चटनी के साथ परोसें, आप चाहे तो इसे टमेटो केचप के साथ भी परोस सकते है.


पनीर सैंडविच कचोरी | Paneer Sandwich Kachori Recipe in Hindi.
Ingredients
- 10 स्लाइस सफेद ब्रेड या मल्टी ग्रेन ब्रेड के White Breads .
- 1 मध्यम आकार उबला हुआ आलू Boiled Potato .
- 100 ग्राम पनीर Paneer .
- 1 मध्यम आकार बारीक़ कटी हुई प्याज Onion .
- 1/2 मध्यम आकार बारीक़ कटा हुआ टमाटर Tomato .
- 2 बड़े चम्मच मक्खन Butter .
- 1 छोटा चम्मच मेडा Maida .
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala .
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder .
- 1.5 चम्मच तेल Oil .
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी Sugar .
- नमक स्वाद अनुसार Salt .
- लाल चटनी और हरी चटनी परोसने के लिए Red Chutney and Green Chutney .
- छोटी कटोरी ब्रेड काटने के लिए Small Bowl .
Instructions
- पहले छोटी कटोरी की मदद से सभी ब्रेड स्लाइस को गोल आकर में काट लें, फिर हलके हाथों से इसे दबाएं ।
- मैदे में थोड़ा सा पानी मिलाकर गोंद बना लें ताकि ब्रेड के स्लाइस को अच्छी तरह से चिपका सकें और एक तरफ रख दें ।
- एक कढ़ाई में 1.5 छोटा चम्मच तेल गर्म करे, तेल गर्म होने के बाद उसमे बारीक़ कटी हुई प्याज़ डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक यह सुनेहेरे रंग और कुरकुरी न हो जाए, इसे अच्छी तरह से चलाएं और एक एक बात का खास ध्यान रखें की मिश्रण सुखा होना चाहिए ।
- अब इसमें टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक, चीनी और आलू डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं ।
- आंच को बंद कर दें और आलू को चम्मच से दबाएं ताकि इसमें आलू के टुकड़े न बाकि रहे, अब इसमें पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं ।
- ब्रेड के 5 स्लाइस लें और सभी पे थोड़ा-थोड़ा मक्खन लगाएं, फिर थोड़ा मिश्रण हाथ में लें और इसे ऊपर दिखाए गए चित्र के अनुसार आकर दें और फिर इसे स्लाइस पर रखें ।
- सभी सैंडविच कचौरियों को इसी तरह से बनाएं ।
- मैदे से बने गोंद को ब्रेड के स्लाइस के कोनो पर लगाएं ताकि यह अच्छी तरह से आपस में चिपक जाए, एक स्लाइस पे थोड़ा मक्खन लगाएं और इसके कोनो पे भी गोंद लगाकर पहली स्लाइस पे रखें ।
- हलके हाथों से इसे दबाएं और कोनो को चिपका दें और उँगलियों से कोनो को बंद कर दें ।
- कुछ मिनटों के लिए कचोरियो को फ्रीज में रखे फिर इसे ओवन में पकाएंगे, अब सभी कचोरियो पे थोड़ा-थोड़ा मक्खन लगाएं और ओवन में रख दें 12-15 के लिए 230 सेल्सियस पर पकने के लिए ।
- -12 बाद चेक करें की यह कुरकुरी हुई या नहीं, 15 मिनट के बाद इसे बाहर निकल लें अब यह पूरी तरह से कुरकुरी और सुनेहेरे रंग की हो चुकी है ।
- इस खास पनीर सैंडविच कचोरी को लाल चटनी और हरी चटनी के साथ परोसें, आप चाहे तो इसे टमेटो केचप के साथ भी परोस सकते है ।